товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

катушка akara erion обзор А. Воробьева

Обзор катушки Akara Erion от эксперта Александра Воробьева.

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьев! В этом обзоре я хочу вам рассказать о новинке компании Akara – серии катушек Erion

 

Катушка Akara Erion – классическая серия безынерционных катушек с передаточным отношением 5,2:1.  

Я бы назвал эти катушки рабочими лошадками, – в них нет ничего лишнего, но они полностью удовлетворяют всем требования современного рыболова. 

Корпус катушки изготовлен из ударопрочного композитного полимера. 

Вес катушки 3000 размера составляет всего 255 граммов.  (прим 2000 размер катушки вес 245 грамм, 1000 размер вес 237 грамм).

Предусмотрен мгновенный тормоз.

Алюминиевая шпуля этой катушки имеет средний глубокий профиль, что позволит использовать даже относительно толстый шнур.

Усиленная дужка лесоукладывателя с конусной направляющей и ролики на шарикоподшипнике обеспечат ровную укладку шнура.

Ну и естественно передний фрикцион, что упрощает весь механизм катушки. 

В механизме катушки Akara Erion предусмотрено 6 подшипников.  Это позволяет эксплуатировать катушку в сложных условиях и выдерживать значительные нагрузки. В то же время, ход ручки у катушки довольно плавный и ровный. Катушка приходит в движение даже под действием хода ручки.

 

erion rakara катушка

плавный ход

акара ерион катушка

передний фрикцион  

 

У больших размеров серии катушек Akara Erion есть еще одна особенность.  

Если мы снимем ротор, то увидим, что механизм катушки защищен специальным кожухом. Это не позволяет попадать внутрь песку и грязи, и обеспечивает более долгий и качественный срок службы данной катушки.

защитный кожух катушки

 

 

катушка и спиннинг

баланс

 

Катушка Akara Erion прекрасно сочетается практически с любым спиннингом. Баланс практически идеальный.  (на фото выше)

А учитывая то, что безынерционная катушка Akara Erion относится к бюджетному классу, то работоспособность этой рабочей лошадки, может проверить практический каждый.  

Как должен быть намотан шнур на катушку

Немного отвлекусь, и поговорю про укладку шнура.  Вот здесь (на фото ниже) показана, с моей точки зрения, показана идеальная укладка шнура, и намотано его на катушку ровно столько, – сколько нужно.  Идет недомотка до бортика шпули примерно около миллиметра может полутора.

правильно намотан шнур на катушку

идеальная укладка шнура на катушке

 

Для контраста (на фото ниже) на эту катушку, я намотал шнур с перебором. Вроде бы шнур нормально размещен на шпуле, но если вы будете эксплуатировать катушку с такой намоткой шнура,  то у вас довольно часть будут слетать бороды.  

намотка шнура с перебором

намотка шнура с перебором

 

Поэтому, если на вашей рыбалке часто возникают бороды, то одной из причин может быть неправильная намотка шнура. Если же вы думаете, что это может быть из-за неправильной намотки, то попробуйте смотать лишние 15-20-30 м, и если эта проблема не исчезнет, то дальше надо будет работать уже над техникой заброса.

 

Видео обзор – универсальная катушка Erion

Посмотреть видео-обзор от Александра Воробьева –  Универсальная катушка Akara Erion

 

 

Ранее в обзорах:

обзор катушки Обзор катушки Ультра спорт

передаточное число катушки  Передаточное отношение катушки на что влияет.


Читайте также

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.

Ассортимент крючков под торговой маркой Maruto, выпускаемых известной японской компанией Dohitomi & со., ltd., просто огромен. Сегодня мы познакомим читателей журнала с некоторыми популярными моделями крючков Maruto.