товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
отзыв Торгованов

Попперы отзывы. Дмитрий Торгованов о поппере Tusk фирмы Акара. 

 

Для многих не секрет, что самым зрелищным способом ловли является рыбалка на поверхностные приманки (топвотеры), и для меня это так. Связано это с тем, что все происходит у вас на глазах. Визуальный контроль приманки, каждая атака, поклевка, выход рыбы к приманке, – все это рыболов видит и контролирует, и это добавляет непередаваемые эмоции и зрелищность данному способу ловли.

 

щука на поппер

 поверхностная ловля

 

Среди топвотеров достаточно много видов приманок. К ним относятся уокеры, кроулеры, пропбейты, всевозможные лягушки и другие имитации различных существ попавших в воду, но самым распространенным, пожалуй, являются все же попперы.

Поппер Tusk

Хотелось бы обратить внимание на поверхностную приманку от фирмы Akara поппер Tusk

 

топвотер tusk

 

Данная приманка имеет длину 80 мм и вес 15 гр, оснащен данный топвотер двумя качественными тройниками, расположенными в средней и задней части приманки.

Tusk имеет сигаровидную форму с плавным утолщением к хвостовой части, и, как и все представители класса поппер, Tusk имеет чашевидную переднюю часть. Хочу заметить, данная форма имеет два плюса.

Во-первых, утолщение задней части приманки позволило сместить центр тяжести к хвосту, что улучшило полетные качества. Tusk отлично летит, и что немаловажно точно, что является важным условием при ловле близ прибрежной растительности. Полетные характеристики позволяют облавливать и проводить приманку с ювелирной точностью в «окнах» и проходах между зарослями, в которых и прячется рыба.

Во-вторых, благодаря подгруженной хвостовой части, приманка занимает положение примерно 45-75 градусов относительно поверхности воды. Попробуем разобраться почему это важно. Так как поверхность вод является границей сред с разной плотностью, то в связи с этим происходит визуальное искажение объектов находящихся на ней. Почти как если бы мы смотрели на объект через линзу, то не смогли бы точно описать его размеры, то же самое происходит и в воде. Этим можно объяснить частые промахи и холостые поклевки на приманки, лежащие на самой поверхности. Положение же поппера Tusk позволяет ему находится большей частью в воде, на поверхности же торчит лишь головная часть. Именно этим условием я могу объяснить минимальное количество промахов и холостых контактов с приманкой, рыбе проще сфокусироваться на приманке и совершить точную атаку.

Главное отличие попперов от других приманок, – это чашевидная передняя часть, которая при рывках создает хлюпающие звуки, что и привлекает хищника. Попперы в своем роде отличаются друг от друга не только положением тела в воде, но и звуком создающим при рывке. Заключается отличие в положении заводной петли в чаше приманки. Немного поясню, если петля, за которую мы крепим застежку, находится в нижней части хлюпающей чаши, то приманка брызгает, зачерпывая воду, или «плюется». Если же заводная петля находится в верхней части чаши, то при рывке приманка резко ныряет захватывая чашей воздух, создавая при этом мощные булькающие звуки.

Также петля может располагаться по центру чаши, как, в частности, у поппера Akara Tusk, что позволяет приманке в зависимости от частоты и силы рывка или «плеваться», или хлюпать. Это позволяет подобрать игру, которая наиболее интересна рыбе в данный момент, а не судорожно перебирать имеющиеся у вас приманки. Тем самым данный поппер вы можете использовать как для точечной ловли, облавливая окна в прибрежной растительности, оставляя приманку дольше на ограниченном пространстве, так и для скоростной ловли по площадям, облавливая максимальную акваторию за определенный период времени.

 

щука

поппер akara

 

Резюмируя вышесказанное, могу с уверенностью рекомендовать поппер Akara Tusk как универсальную, простую и эффективную приманку для поверхностной ловли.

 

попперы акара

Воблеры Акара в продаже в магазине Rybolov.ORG по лучшим ценам!

 

Ранее в обзорах:

поппер на окуня Преимущество поппера.