товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

прикормка язь

Отзыв Александра Фалалеева о прикормке Акара Профи (Akara Profi). 

 

Не так давно я написал отзыв на ведро для прикормки Akara Competition – аксессуар по-настоящему нужный и универсальный. Применять его можно в совершенно разных ситуациях, но основная все же – это замес корма.

Теперь пришло время поделиться опытом использования конкретной прикормки от фирмы AkaraAkara Profi.

Первым немаловажным плюсом является цена. Так как зачастую расход прикормки бывает большим, то использование дорогущих смесей от других производителей может оказаться крайне затратным. Конечно, я не оспариваю выбор прикормки спортсменами для серьезных соревнований, так как наработанная за годы тренировок практика требует соблюдения определенных моментов. Однако на таком уровне всегда используется комбинация различных компонентов, известных и секретных, так что прикормка редко используется в чистом виде. Кроме того, на разных водоемах рыба реагирует на прикормку по-разному, и бывают случаи, когда прикормка от «крутых» брендов не приносит желаемого результата.

Второе, на что я обратил внимание — это многокомпонентность прикормки, об этом можно судить даже просто по внешнему виду. Как известно, разную рыбу провоцировать могут различные добавки, поэтому, чем их больше – тем лучше. При этом, конечно же, они должны сочетаться и не мешать друг другу.

Зимой довольно успешно мне доводилось ловить живца с помощью прикормки Akara Profi. Использовал сухую смесь. Сыпал прямо в лунку сверху. Размокая, частицы прикормки опускались под лед и приманивали плотвичек и красноперок.

 

осенняя рыбалка

А совсем недавно, уже по осени, решил я половить на реке поплавочной удочкой. Река в том месте делает небольшой изгиб, благодаря чему течение ощущается очень слабо (на фото выше), а значит, можно обойтись без кормушки, делая прикормочные шары. Как известно, осенняя рыбалка, в некотором роде, лотерея, – из-за приближения зимы и начала миграции рыбы к местам зимовки можно за день не увидеть ни поклевки, а можно наоборот отловиться очень хорошо.

Мне было интересно поймать действительно достойный трофей. С собой я взял как раз таки прикормку Akara Profi. Чтобы приманить и удержать крупную рыбу, в прикормке обязательно должна присутствовать крупная фракция, и такие частицы в данной смеси присутствуют, так что ничего дополнительно я не вносил. По поводу ароматики в холодной воде рыболовы делятся на два лагеря: одни говорят, что резкий аромат отпугивает рыбу, другие, наоборот, считают, что из-за низких температур запахи в воде распространятся хуже, поэтому количество аттрактанта нужно увеличивать. И те и другие доводы достаточно убедительны, поэтому окончательный выбор нужно делать непосредственно на конкретном водоеме. В этот раз я решил ничего не вносить, посчитав аромат прикормки достаточным.

О приготовлении прикормочной смеси расписывать не буду, тут все просто: замешиваем, постепенно добавляя воду и доводя прикормку до необходимой «вязкости». Шары из готовой прикормки лепятся хорошо.

шар из прикормки акара профи

 

Попав в воду шар начинает работать (на фото ниже). Падая на дно шар создает небольшой шлейф, а уже на дне начинает активно распадаться, выбрасывая всплывающие частицы, создавая при этом аппетитное облако мути.

прикормка в воде 1

прикормка в воде 2

akara profi в воде 3

акара профи в воде 3

 

После закорма точки ловли некрупная рыба начала отзываться спустя примерно двадцать минут. Летом, мелочь на прикормку собирается значительно быстрее. Крупная рыба поначалу себя не проявляла, но через некоторое время я все-таки дождался «той самой поклевки»! Мощные рывки говорили, что рыба сдаваться не намерена, но и я ошибок старался не допускать, и вскоре моим трофеем стал закилошный красавец язь.

 язь трофей 

язь осенью

прикормка akara profi отзыв

 

В итоге для себя я сделал вывод: прикормка Akara Profi работает!