товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
резина Akara Spry

Силиконовые приманки на форель Akara –  отзыв Рамиля Измайлова, модель Trout Time Spry 3.1

 

Приманка Akara Spry 3.1 – это еще одна очень интересная и уникальная модель форелевой приманки из серии Trout time.

 

akara spry

 

Приманка представляет собой червя размером 3.1 дюйма или 79 миллиметров, вес данной приманки в таком размере составляет 1.5 грамма, то есть приманку даже на самой маленькой головке получится хорошо забросить.

Форма тела приманки простая и незамысловатая, ближе к середине круглое тело постепенно утончается и превращается в хвост, который имеет сильный загиб, благодаря чему у приманки в воде есть активная игра, хвостик закреплен на корпусе приманки, и его необходимо отрывать.

 

акара спрай приманки

 

Поставляются данные приманки в классической для серии trout time упаковке, а именно в прозрачной баночке с черной крышкой, которая плотно закрывается и не позволяет выветриваться. Также на баночки есть наклейка со всей необходимой информацией о приманке.

 

приманка в деле

 

Так как серия этих приманок разрабатывалась для ловли форели, в них добавляются самые лучшие вкусы аттрактантов, у меня в обзоре  представлена приманка с запахом сыра.

Силикон, из которого выполнены приманки, обладает очень сильной мягкостью и плавучестью, но в тоже время силикон достаточно плотный. Такая формула силикона идеально отвечает условиям форелевых водоемов и даже привычным нам водоемам. Мягкость силикона позволяет рыбе максимально жадно зажевать приманку, а плавучесть играет немалую роль в ловле в разных горизонтах.

Стоит отметить, что у данной модели очень хорошо подобрана палитра цветов, и они очень хорошо подходят для ловли не только прудовой форели, но и речных хищников.

 

ловля на силикон

 

Приманку можно оснащать практически любым видом оснастки, будь-то отводной поводок с одинарным крючком или джиг-риг, также возможно оснащать шарнирным монтажом с разборной чебурашкой и крючком с большим ушком, но такие варианты подходят для ловли привычных нам хищников.

В случае с форелью самым актуальным монтажом будет маленькая, впаянная в крючок вольфрамовая бусина, причем приманку необходимо ровно насаживать на крючок. Благодаря такому монтажу, приманка будет правильно играть и лучше привлекать конопатую форель.

 

монтаж приманки

 

При ловле речной рыбы нет какой-то универсальной проводки, и с приманкой необходимо экспериментировать. На отводном поводке лучше всего использовать плавные потяжки, на них приманка будет иметь свою игру. В случае с шарнирным монтажом, необходимо задавать свой темп проводки, и здесь неплохо подойдут подрывы или проводка в стиле два оборота пауза.

В ловле форели для начала необходимо найти горизонт, затем проводить приманку плавными потяжками удилища с медленными оборотами катушки, если форель стоит в верхних горизонтах нужно ускорять темп проводки и ставить меньшей вес головки с более тонким крючком, благодаря чему приманка будет тонуть намного медленнее.

Также приманки можно применять в ловле стримовой форели. Исходя из моего опыта, хочу сказать, что в бурных потоках рек лучше всего работают приманки натурального цвета. В реках лучше использовать тоже джиг-головки с впаянным грузиком, но в проводке есть нюанс, забрасывать приманку нужно выше перспективного места стоянки форели и давать ей сплавляться именно туда, где стоит форель. Течение само создает для приманки привлекательную игру. Когда ловля осуществляется в заводи с слабым течением, приманку можно плавно подтвичивать, медленно мотая катушкой.

Стоит отметить качество исполнения приманок и упаковки, приманки имеют высочайшее качество и достаточно низкую цену, благодаря чему смело конкурируют с другими производителями, а если добавить сюда еще то, что приманка превосходно ловит даже самую пассивную и осторожную рыбу, ее смело можно выделить как фаворита.

 

Обзор серии Trout Time от эксперта:

приманки на форель Приманки для форели обзор серии Trout Time от эксперта Евгения Лебедева.