товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

раттлины отзыв

Раттлины Akara отзыв Фалалеева Алексея.

 

Вопрос универсальности приманок относительно времени года их использования, о котором я говорил, в том числе, в прошлом материале, когда рассказывал о балансирах Акара в отзыве, хотелось бы обсудить ещё раз, но теперь несколько в другом формате.

Когда прошлой зимой я рыбачил на раттлины от Акара, и неплохо ловил на них (на фото ниже), уже тогда я понимал для себя, что и летом буду пробовать рыбачить на них.

улов зимой на раттлин

Улов на раттлины Akara зимой.

 

Раттлины можно назвать достаточно молодыми приманками, ведь на рыболовном рынке они появились относительно недавно, однако, несмотря на это, любовь и уважение в рыболовной среде они успели заслужить достаточно оперативно. Изначально раттлины были исключительно зимними приманками, однако благодаря своим характеристикам и уловистости, уверенно перекочевали и в коробки рыболовов-спиннингистов. Прошлой зимой раттлины от Акара пришлись по душе в большей степени щукам, хотя, судя по отзывам, они хорошо ловят и судака. В целом, что такое раттлин, как он работает и в каких условиях применяется я описывать здесь не буду, – информации по этим аспектам достаточно много в мировой паутине. Но вот к вопросу почему я выделил раттлины от фирмы Акара на фоне этих же приманок, но от других фирм-производителей, рассказать стоит.

Скажите, чем мы руководствуемся, когда выбираем в магазине ту или иную приманку? Цена, да. Отзывы от других рыболовов или комментарии от продавцов? Да, согласен. Качество исполнения? Несомненно. Репутация фирмы-производителя? Есть такое. Но, подумайте, бывает же так, что приманка нам просто нравится? Вот увидели её и сразу поняли, что она просто обязана оказаться в вашем арсенале. Зацепила, как говорится. Вот именно такие ощущения были у меня, когда я впервые увидел вживую раттлины от фирмы Акара. И в первую очередь – это насыщенные, сочные, привлекательные цвета этих приманок (на фото ниже).

раттлины акара рацсветки 

раттлин акара

 

Бывало, спорил я с другими рыболовами на тему различает ли рыба цвета. Кто-то утверждает, что у рыб зрение не отличается разнообразием восприятия различных оттенков, и видят они чуть ли ни в чёрно-белых тонах. Кто-то убеждён, что рыба видит и различает цвета. Я считаю, что до конца нам этот вопрос никогда не осилить, но всё же больше склоняюсь к тому, что различие в восприятии цветов у рыб есть, и поэтому над выбором приманок различной окраски подумать можно и нужно.

В своё время я даже провёл следующий эксперимент. Взял как-то воблер и убрал с него всю заводскую окраску (на фото ниже).

раттлин без заводской окраски

Да, естественно, что, потеряв свой задуманный окрас, воблер приобрёл другой, иной цвет. Пусть менее выраженный, полупрозрачный, но, как мне казалось, всё же для рыбы он стал не таким привлекательным. И на нескольких рыбалках я сравнивал результаты, рыбача в одном месте на одинаковые воблеры разных расцветок, в том числе, и на тот, с которого я всю краску удалил. Форма тела, глубина заглубления и игра приманок была идентичной, но вот цвет был разный. И что получилось по итогу? На этот воблер, с которого я убрал краску, было меньше всего поклёвок. Совпадение? Может быть, но я считаю, что наличие и, соответственно, отсутствие сочного раздражающего цвета сыграло свою роль. Поэтому будет весьма нелишним иметь в своём арсенале различные варианты по цвету, особенно если они такие насыщенные и привлекательные.

яркие цвета раттлинов

 

У меня этих приманок несколько, поэтому я с уверенностью могу сказать, что их яркие раскраски работают и приносят рыбу.

Вообще, вопрос цветовой составляющей приманок – это, на самом деле, интереснейшее поле для обсуждения. Каких только расцветок не предлагает современный рыболовный рынок, и это, если подумать, правильно, потому что и рыбу, и рыболовов нужно привлекать и удивлять. Зеленоватый цвет, «натуралка» (серебристый цвет, напоминающий естественную чешую рыбёшки) и «редхэд» (белое тело, красная голова) – это, можно сказать, цветовая классика. Одну модель раттлинов Акара я, кстати, и собрал именно в таком варианте (на фото ниже).

классические расцветки

цветовая классика приманок

 Да, они ловят, это бесспорно!

классика в деле

 

Но всё же бывают рыбалки и ситуации, когда даже проверенная классика бессильна в силу ряда факторов или обстоятельств.  И вот тогда начинается перебор приманок, и бывает так, что именно яркая непривычная окраска воблера или раттлина выручает. Казалось бы, проверил место чем только можно – тишина. Ставишь явный раздражитель, и раз – мощная поклёвка. Такая, что вся приманка оказывается во рту рыбы (на фото ниже).

щука на раттлин

 

Раттлины от фирмы Акара я пробовал нынче и в прудах, и в карьерах, и на реках. Раттлин чем хорош? Хочешь – лови им на струе, качественные приманки не теряют своей игры, при этом и не заваливаются. Хочешь – гоняй его прямо под лодкой на яме, ведь именно у этой приманки ярко выраженная игра  как на падении, так и на вертикальном подъёме. Ну или стандартные проводки – эта приманка не зря заслужила любовь и уважение как рыболовов-зимников, так и любителей ловли на спиннинг.

Возвращаясь к вопросу по окраске приманок, ещё раз сделаю акцент на то, как много сочных и интересных цветов можно найти в перечне раттлинов от фирмы Акара. А то, что эта приманка, можно сказать, всесезонная, делает её верным помощником у любителей ловли хищной рыбы в любое время года. 

 

 

rattlin iconAkara раттлин Soft Vib в магазине Rybolov.ORG
раттлин Vib-Master
раттлин Crucian 60 и другие в ассортименте 
посмотреть все воблеры akara