товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
силикон на щуку

Отзыв о силиконовых приманках Акара: модель Akara R 2.5 на щуку,  – Рамиль Измайлов.

 

Силиконовая приманка Akara R 2.5 – это одна из лучших моделей на щуку. Приманка выпускается в различных размерах, но в данном обзоре поговорим о модели 70 миллиметров. В размере 2.5 дюйма или 70 миллиметров приманка весит 4 грамма, отсюда и такое телосложение. Приманка имеет довольно объемное и высокое тело, с очень тонким относительно тела переходом к хвосту, на туловище приманки прорисованы глаза и жаберные крышки. Завершается данная модель очень массивным хвостом, напоминающим копыто. Благодаря вырезам на хвосте и мощной хвостовой пятке, амплитуда колебаний приманки очень большая, благодаря чему, эту приманку невозможно не заметить хищнику, если она проплывает рядом.

 

Akara R2.5

Рипперы akara в ассортименте на Rybolov.ORG

 

Выпускается данная модель в большом диапазоне расцветок, здесь есть все необходимые цвета, как натуральные, так и различные кислотные. Цветовая палитра настолько широкая, что позволит каждому спиннингисту подобрать нужную модель под свои задачи и условия ловли. Помимо классических расцветок, которые я назвал выше, есть варианты из двух цветов. Они также успешно себя показывают при ловли хищной рыбы и пользуются огромным спросом у спиннингистов.

 

силиконовая приманка на щуку

 

Приманка поставляется в плотных зип-пакетах с принтом логотипа в размере 70 миллиметров, в упаковке идет 10 приманок.

Выполнены данные модели не из съедобного силикона, который имеет отрицательную плавучесть, и нельзя сказать, что это плохо, ведь силикон имеет отличную структуру, он – плотный, но в то же время мягкий, за счет чего ведет себя в воде очень естественно.

 

форма на щуку

 

Форма приманки существует на рынке около 20 лет, и на нее была поймана не одна сотня щук, и не смотря, что в ней нет соли и аттрактанта, она очень хорошо привлекает хищника.

Когда мы ловим в корягах, приманки, отлитые из съедобного силикона за счет рыхлости материала быстро разбиваются и сильно рвутся хищником, а силикон, из которого изготовлена приманка Akara R2.5,  в тех же условиях оказывается более стойким, при этом не хуже ловит рыбу по сравнению с приманками из съедобного силикона. Качество отливки у приманки очень хорошее, и приманки стоят довольно дешево.

За счет геометрии тела на приманку очень плохо встает офсетный крючок, и лучше всего использовать приманку с джиг-головкой или с двойным крючком.

 

щука на силикон

 

Данная модель призвана эмитировать малька, и анимировать приманку стоит исходя из этого. Лучше всего делать равномерную проводку с паузами, то есть stop and go или классическую джиговую ступеньку.  Если найти нестандартные офсетные крючки, подходящие для данных моделей, и делать монтаж с маленькой чебурашкой, то получится отличный вариант оснастки для лови щуки в траве или в различных зарослях, для большей проходимости можно прятать жало крючка в туловище приманки. Таким монтажом можно ловить не только в траве, но и над корягами или просто в толще, за счет объемного тела приманки и маленького грузика, такой монтаж будет медленно тонуть и тем самым привлекать рыбу, а в совокупности с легким твичингом и паузами такой вариант оснащения будет неотразим для щуки. Ну и конечно здесь можно использовать рывки и потяжки разной силы и с разным временем пауз. Таким образом, несложно найти самую привлекательную для щуки анимацию.

 

форма приманки

 

На мой взгляд, приманка изготовлена из очень крепкого и эластичного силикона, который еще и превосходно тянется, но при этом ценник на нее довольно демократичен, то есть модель отвечает критериям цена-качество. Форма данной приманки уже давно стала народной для российских рыболовов и занимает место практически у каждого в коробке. Но такая популярность неспроста, форма данной модели действительно получилась очень удачной. Приманка в моих руках лучше всего ловит щуку, но иногда она выстреливает по судаку и даже по крупному окуню.

Приманка получилась очень удачной и универсальной как в плане ловли рыбы, так и в плане оснащения. Кроме того, она имеет отличное качество литья и самого силикона, в связи с чем я не могу ее вам не порекомендовать.

 

Ранее в обзорах:

резина на окуня Новинки Akara: резина на окуня и хищную рыбу – более жесткая и без запаха.