товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

delivery-small

удочка на судака зимой

Торгованов Дмитрий. Зимняя удочка для ловли судака Akara Ice Power 50.

 

В последнее время наблюдаю рыбаков с неправильными снастями, и это, как мне кажется, приводит как к неудобству для самих рыболовов, так и к бесполезно потраченному времени. Перед рыбалкой я четко представляю куда иду, и какую рыбу я планирую ловить. Так, собираясь ловить окуня, я не стану брать с собой прикормку, или при ловле белой рыбы, не буду загромождать ящик коробками с раттлинами и вибами.

Бывает, что при ловле судака встречаю рыбаков с окуневыми удочками: деликатная, красивая, с мягким хлыстом и тонкой леской с мотовилом или инерционной катушкой. Но первые контакты с рыбой приводят к поломке удилища или к досадным сходам.

Как же этого избежать? Все не так уж и сложно. Давайте определим особенности ловли судака: большая глубина, как правило, надежда на трофей, и жесткая пасть. Эти основные моменты надо решить, перед тем как собираться за судаком.

Зимняя удочка для ловли судака

удочка на судака

зимняя ловля судака

 

Правильное удилище – это один из основополагающих элементов в ловле судака. Для себя я решил многие вопросы, когда начал использовать удилище Akara Ice Power 50. Длина его, как следует из названия, составляет 50 см. Удочка – простая,  без изысков, – мотовило, пропускное кольцо и неопреновая ручка. Простота необходима, как для максимального облегчения снасти и увеличения чувствительности, так и для устранения возможных поломок. Потому что приходится долго выжидать заветной поклевки, и лишний вес тут ни к чему. После поклевки, как правило, удочка выкидывается куда подальше, чтоб не мешалась при вываживании. Здесь большую роль играет простота и надежность используемого удилища, дабы избежать поломок в процессе рыбалки. Ну конечно, после долгожданной поклевки нужно просечь крупную рыбу, а это лучше всего сделать жестким и надежным удилищем.

Всем этим характеристикам соответствует удилище Power Ice. Вместительное мотовило позволяет намотать достаточное количество лески необходимого диаметра. Практически негнущийся хлыст отлично пробивает судачью пасть. И это при том, что ломаться в этой удочке практически нечему.

Одна из приятных особенностей Power Ice  – теплая неопреновая ручка, благодаря которой удилище не прокручивается, не выскальзывает, а так же сохраняет тепло. И это несомненный плюс этого удилища для зимней ловли.  

Из особенностей данного удилища, которые не понравились, то что мотовило имеет V-образную форму, и верхние витки лески, попадая под нижние, закусываются и уменьшают мобильность при постоянном смене глубины, и создают небольшие неудобства. Мне кажется, U-образная форма мотовила решит все огрехи данного удилища.

Вес данного удилища составляет всего 31гр при длине 50 см, что является более достаточно комфортным, для многочасовой рыбалки.

Также хочется отметить, что на основе Ice Power есть более облегченная модель Ice Power Carbon, у которого хлыст выполнен из цельного карбона, что в свою очередь еще уменьшает вес удилища, и увеличивается чувствительность, при сохранении жесткости и надежности удилища.

удочка на судака

Подводя итог, хочется отметить, что при наличии правильного судакового удилища, такого, как Ice Power решаются многие проблемы, которые могут возникнуть при ловле судака. Весит удочка немного, и вполне доступна многим рыболовам, но к встрече с судаком Вы будете готовы.

 

Ранее в обзорах

 раттлин на зимнего судака

 Силиконовый раттлин на судака.