товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной



Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

приманка стрекоза

Фалалеев Алексей  о блесне стрекоза с тремя крючками от фирмы Акара.  

 

В прошлом зимнем сезоне, и об этом я уже упоминал, весьма неожиданно я открыл для себя весьма интересную приманку от компании Акара –  «блесна стрекоза крашеная 3 крючка». Самобытная объёмная блесна, основной привлекающей составляющей которой является хаотичные движения подвижных «ножек»-крючков, которые свободно перемещаются вверх-вниз по бокам от ней при ударе приманки о дно. Облако мути, поднимаемое ей при этой, по моему представлению, привлекают рыбу, а мечущиеся в нём «ножки» провоцируют на атаку.

В прошлом сезоне на эту приманку я ловил исключительно окуня, который весьма неплохо отзывался на подачу причудливой каракатицы, и лишь делал предположения о том, какую ещё хищную рыбу можно ловить с её помощью. Нынче же, с появлением крепкого ледового покрытия, я решил проверить, кого ещё может соблазнить такая необычная приманка.

В первую очередь начал опять же с окуня. Просто это именно та рыба, на которую приманка и рассчитана, да и половил я его в том году таким способом более, чем хорошо. Захотелось вспомнить прошлое, так сказать. Окунь ловится начал достаточно оперативно и вполне стабильно. Пусть не очень крупный, но уверенно атаковал предложенную ему приманку.

окунь на блесну стрекозу

 

Следующий объект моего эксперимента – ротан. Рыба непритязательная, но тоже себе на уме, ещё не всякий раз её и расшевелишь, знаете ли. Особенностью эго ловли на «Стрекозу» могу отметить, что приманку, во-первых, пришлось наживить кусочками куриной кожи на крючках (на фото ниже), так как простых кембриков было явно недостаточно; а, во-вторых, так как ротан – это любитель зарослей из травы, «Стрекозу» я не бросал на дно, а раскачивал ей в толще воды. Ротана таким способом, кстати, и ловят, играя блёснами словно мормышками.

насадка куриная кожа

 

В нашем случае, мне показалось, так как у приманки было две подвижные точки атаки, ротан ловился у меня чуть лучше, чем у моих ближайших соседей, использовавших обычные приманки, умудряясь иногда цепляться сразу по две штуки за раз.

ротан на стрекозу

стрекоза с 3 крючками

Зимняя блесна с тремя крючками, в интернет-магазине Rybolov.ORG

 

Когда представилась возможность половить налима, я, наряду с привычными своими налимьими оснастками, взял и крупную «Стрекозу». Скажем так, эту приманку, я посчитал так по итогу ловли, на налима лучше использовать в месте, где эта рыба крутится в избытке.

Смысл ночной ловли налима – издали привлечь его шумом, бряцаньем вашей оснастки и запахом предлагаемой наживки. «Стрекоза», конечно, создавала шлейф мути, но поклёвку приносила, если я, так понимаю, оказывался в непосредственной близости от тропы рыбы. За ночь на «Стрекозу» было две поклёвки, но, не смотря на обилие крючков, обе вышли холостые; и налима я поймал на более привычную для него оснастку.  Но, как вариант, «Стрекозу» можно пробовать в ловле и этой рыбы.

Интересен опыт ловли щуки на приманку «Стрекоза» от Акара. Естественно, я вновь взял самую крупную из имеющихся у меня этих приманок весом в шестнадцать грамм  и попробовал использовать её в водоёме, где преобладала зубастая.

приманка стрекоза крашеная

 

Была не очень удобно использовать «Стрекозу» в траве, так как обилие крючков на ней как бы советовало, что нужно пробовать рыбачить на более открытых участках. Но, когда я нащупал достаточно чистый участок дна, вскоре последовала резкая поклёвка, и первый щурёнок проявил себя, правда сорвался, чуть-чуть не дойдя до поверхности лунки. Стараясь развить успех, я «пахал» этот участок вдоль и поперёк и, так понимаю, поднял на дне неплохое облако мути, на которое обратила внимание ещё одна хищница. Поклёвка была мощная и уверенная, отреагировав чёткой подсечкой на которую, вскоре мог любоваться первой щучкой, пойманной на эту причудливую приманку.

зимняя щука на стрекозу

 

Предполагая, что щука заинтересуется моей «Стрекозой», я, естественно, использовал поводок в свое оснастке, кстати, не самый короткий; но, когда произошла третья поклёвка, я даже не мог предполагать, что останусь у «разбитого корыта», так как покусившаяся хищница, во-первых, была явно намного крупнее своих коллег (это чувствовалось по первым секундам борьбы); а, во-вторых, оказалась во много раз жаднее их, сумев заглотить не только саму приманку, но и поводок, перекусив при этом леску и, оставив меня в крайне растерянных чувствах…

Приманкой «Стрекоза с тремя крючками» я доволен. Жаль, что получилось потерять самую крупную из имеющихся у меня этих приманок, но, с другой стороны, будет повод выбрать себе ещё несколько, благо цветовой и размерный ряд на сайте более, чем интересный.

Ранее в обзорах:

удочка для зимней рыбалки Зимняя удочка для городской рыбалки