товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

джиговая рыбалка


Рамиль Измайлов. Отзыв о рипере Akara Eatable Beak  – отличная приманка, которую можно оснастить на абсолютно все монтажи... 

Самая моя любимая спиннинговая снасть  джиг. На этот вид ловли ловить одно удовольствие, мощные поклевки, которые передаются в "пятку". А если это хороший судак, то поклевки у него "отдай спиннинг". Заброс и вся проводка завораживает, ведь в любой момент может произойти долгожданный "БУМ". Но даже в такой ловле, как и в любой другой, здесь имеются свои фишки и нюансы. В приманке, а именно силиконовой, есть много нюансов. От нее многое зависит и подбор самой уловистой является важной частью в джиговой ловли. Для себя с каждым годом стал определять более прогонистые виброхвосты с мягким телом и небольшой пяткой, которая хорошо играет как на течение, так и в стоячей воде. Одной из таких приманок является всем известная копия на Pontoon 21 Homunculures Ratta, а именно рипер Akara Eatable Beak.

Приманка с точностью в 100% напоминает какую-то кормовую базу хищника, то есть тюльку. Akara Eatable Beak  виброхвост с прогонистым телом, у которой имеется небольшая пятка с хорошей игрой. Игра у этой резины плавная, и классно соблазняет хищника. Такой формы приманку можно оснащать на абсолютно все монтажи, а это большой плюс, если вы ловите и в корягах, и по рельефу.

Мягкий и съедобный силикон привлекает в разы больше. Хищник чувствует запах "съедобки" и сразу атакует приманку. А после атаки ничего не подозревает, тем самым не выплевывает силикон, а держит во рту.

рыбалка на силикон

 

Форма приманки и вправду универсальная, так как позволяет насадить ее на разный крючок. Таким образом, с этой резиной вы сможете ловить во всех местах. Говорить, с каким монтажом лучше приманка работает сложно. Так как всегда все меняется, и рыбе каждый день нужно что-то другое. Например, сегодня Akara Eatable Beak будет лучше ловить на шарнирном монтаже с офсетным крючком или на двойнике, а завтра может уже только на жесткий монтаж, то есть на джиг-головке. Всегда следует экспериментировать.

В лютом коряжнике, конечно, не подойдет двойник или джиг-головка, поэтому там всегда следует использовать шарнирный монтаж с офсетником, и рыба будет клевать всегда, так как это ее место для засады. Если же вы ловите по рельефу, например по бровке или на дне какой-то пупок, ямка,  там следует поставить, как джиг-головку, так и шарнирный монтаж на двойнике.

рипер для разных монтажей

джиговая приманка Eatable Beak

 

Всего у этого силикона есть 2 размера: 75 и 95 мм. Младшая модель весит 2,3 грамма, и в пачке имеется 5 шт. Модель постарше имеет вес уже 4,6 грамма и количество в упаковке 4 шт.

Я ловил только на старшую модель приманки. Все-таки ловля у меня происходит на больших реках, и по больше части на весомый джиг. И даже приманка 95 мм ловит небольших судачков и окуней, поэтому мельчит с размером не стоит, а тем более большой размер резины увеличивает шанс на поимку трофея. Ее вес 4,6 грамма, поэтому его не следует забывать при ловле на джиг, и его следует прибавлять с весу чебурашки, чтобы не перегружать спиннинг.

Для размера приманки 95 мм я применяю офсетный крючок размера 5.0. Двойник лучше подходит 2.0. и джиг-головка 4.0. Эти размеры отлично подходят для 95-ти мм резины и позволяют делать максимально эффективную проводку.

ловля на съедобный силикон

 

Из проводок могу посоветовать классику. Во-первых, это ступенька. Лучше делать 2-4 оборота катушкой и паузу 2-3 секунды. Если рыба не очень активна, то следует увеличить до 5-7 секунд. Также на небольших глубинах, до 3-4 метров отлично работает равномерка в среднем толще воды или у дна.

За многолетнюю практику понял, что расцветка резины реально играет и большую роль. У Akara Eatable Beak цветов много. Все они подходят под определенное место, под определенное время. Я выбрал расцветку, которая напоминает арбуз. Или что-то близкое. Она универсальна и подходит, как под мутную воду, так и под прозрачную. В зависимости от прозрачности приманку следует выбирать яркую или темную. То есть, в мутной воде нужна яркая, а в прозрачной – натуральный (темный). У этого виброхвоста такие расцветки есть, поэтому выбрать не сложно. Перечислю самые топовые цвета, которые отлично работают у меня: шартрез, фиолетовый, арбуз, натуралка. Это мои крутые расцветки под ловлю в разных условиях, выбирать лишь вам.

расцветка приманки имеет значение

 

Пачка такой шикарной приманки стоит небольших денег. Около 150 рублей она стоит за 4 шт. Это –  разумная цена, и позволяет, чтобы любой рыболов мог попробовать у себя в, так скажем, боевых условиях. Для себя я решил, что приманка – рабочая, и стабильно приносит рыбу.

Классно работает, как по активной, так и по пассивной рыбы. Стабильная игра привлекает рыбу хорошо даже с больших расстояний, а это плюс, так как ловить с ней можно по площадям, когда идет поиск рыбы.

Ранее в обзорах:

проводки приманок Рекомендуемые проводки силиконовых приманок от Евгения Лебедева.