товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

30.03 - 05.04: прием заказов

С 06.04.2020: работаем в обычном режиме

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

черви на щуку

 

Силиконовые черви Akara в отзыве Сергея Бугаева. Карачаево-Черкесия

Хочу поделиться впечатлениями о последней рыбалке и неожиданной находке.

Зима у нас в этом году по настоящему южная. Снег, если и выпадает, то в небольших количествах. Немного порадует своим присутствием и тут же растает. Лед на больших водоемах нестабильный. В минусовые безветренные ночи накрывает воду и то, только вдоль берега. До момента, пока не появится хоть какой либо ветерок, сопровождающийся разрушительной для этого льда волной. Ветер то теплый, то прохладный, с бесконечными изменениями направления. Никакой стабильности в погоде. Крепкого льда и подледной рыбалки на большой воде нам пока не светит.

Но даже при таких условиях не удержать рыбака домашним уютом с диваном и телевизором. Все время тянет куда-то ехать. Меня на хищника.

По информации от друзей голавль и форель в реках стоят без движения. Нет смысла, что-нибудь предпринимать в этом направлении. Остается щука.

На одном из крупных по нашим меркам водоемов стоит небольшой лед. Держится несколько дней вдоль берега по заливам. Еду туда. Заплываю на лодке. Размышляю о наиболее перспективных местах стоянки щуки. Их два. Под ледяной прибрежной коркой льда, где комфортно себя чувствуют небольшие рыбешки. Это может привлечь хищника. И глубины по центру водоема. Пока рядом с берегом пытаюсь проверить первый вариант. Забросы вдоль ледяной кромки результатов не приносят. Даже самые медленные проводки проверенными щучьими воблерами и резиной дают ноль.

Остается вариант второй – облавливать переходы на глубины. Знаю расположение свалов в ямы и их методично простреливаю. Блесны и дорогие воблеры использовать в таких местах не люблю. Зацепы о коряги и другие донные сюрпризы часто приводят к обрывам любимых приманок. Особенно обидны такие ситуации в отсутствие клева. Когда в мозгах сами по себе появляются весы, на одной чаше которых нулевые поимки, а на другой финансовые убытки из-за оторванных приманок. Поэтому в рискованных местах стараюсь применять недорогую резину. Начинаю с проверенной в этих местах. Одну, вторую, третью. Результат отрицательный. Смена характеров проводки и снижение скорости до минимума ни чего не приносят. Конец дня.

Черви Akara выручают!

недорогая резина на щуку 

Обидно остаться без поимки. В такой ситуации, не то что трофею, а поклевке щуренка будешь рад. Остается попробовать обновки, которые не использовал ранее по щуке, – черви Akara. Обрывки таких червей неплохо себя зарекомендовали по радужной форели. Это я знал. Но тут щука. Мои черви в двух цветах. Желтоватый и бежевый.

На третьем забросе делаю такую проводку – пол оборота катушки, два подскока приманки вверх с минимальной амплитудой, но резких, пауза, Неожиданный удар. Сход. Червь бежевый. Ничего не меняю. Повторный заброс в том же направлении. Сердце стучит. Всё внимание туда. Не помню точно, но вероятней всего паузы делал еще более затянутыми. Бах, есть. В такие моменты поимка некрупной щуки радует больше, чем трешка при хорошем клеве. На следующий день рыбалка проходила по похожему сценарию, поэтому описывать не вижу смысла.

Вывод. Черви Akara выручают и теперь в моей походной коробочке занимают достойное место!

щука на силиконового червя 

Сергей Бугаев Карачаево-Черкесия 

щука улов

 

С Новым годом!

 

Ранее в обзорах:

отзыв Отзыв о спиннинге Akara модель akara effect series ultra lite от С. Бугаева.