товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
simms challenger

 

В стародавние уже времена 80-х годов прошедшего ХХ-го века, Джон Симмс из штата Вайоминг выпустил знаменитые своей практичностью вейдерсы, в которых с той поры огромное количество рыболовов рыбачит по всему миру, отдавая предпочтение в своей рыбацкой одежде компании Simms. А сама компания давно уже переехала из Вайоминга в Монтану, расширила свое производство и благодаря стабильному качеству своей продукции является одной из лидеров на рынке рыболовной одежды, обуви и экипировки.

В этом обзоре мне хотелось бы поделиться с коллегами – рыболовами своими наблюдениями на счет одной из курток Simms, которая на мне путешествует не только на рыбалке, но и по городу, и в загородные леса. Итак, встречайте Simms Challenger Windbloc Hoody. Уже по названию куртки можно определить, что это куртка с капюшоном, и что она снабжена мембраной Polartec Windbloc. Иначе говоря, это софтшел-куртка.

Этот материал Soft Shell (Софтшел) появился в конце 80-х, а свое название softshell получил в начале 90-х с легкой руки компании Patagonia. С тех славных пор производители мембранных тканей не сидели на лаврах, а создавали разные варианты софтшела для разных условий применения одежды из него спортсменами и путешественниками всех мастей. В основном название softshell призвано отличать одежду мягкую и легкую от более жесткой и тяжелой – hardshell. Из нескольких видов тканей софтшел, которые постепенно стали классикой, компания Simms выбрала для данной куртки одну из самых популярных тканей – Polartec Windbloc. То есть фирма не стала экономить на проверенных тканях и брать софтшел от неведомых китайских производств, вещи из которых сегодня заполняют большинство прилавков и при использовании в походе буквально за двадцать минут заставляют насквозь вымокнуть от пота любого туриста, поскольку вообще не способны пропускать испарений.

 

Polartec Windbloc

Polartec полартек

Каждая ткань софтшел обладает своими свойствами, они все имеют отличия меж собой, каждый из материалов создавался под определенный тип одежды для определенных условий эксплуатации. И что касается Polartec Windbloc, то эта мембрана является абсолютно ветронепроницаемой, а ее применение распространяется на одежду для альпинистов и горнолыжников, для коротких турпоходов, включая горный туризм, и для городской повседневной носки. То есть Simms абсолютно точно подобрала для куртки Challenger Windbloc Hoody ткань, подходящую для рыбалки за городом и для городского стритфишинга, и для повседневной носки. Я к тому же с удовольствием ношу эту куртку еще и по грибы – по ягоды.

 

куртка для леса 

simms


 
Если говорить о защите от осадков в данной одежде, то нужно понимать, что softshell способен противостоять небольшим и кратковременным осадкам, но если мы собираемся в такой одежде куда-нибудь в серьезную непогоду, то стоит захватить с собой дополнительно какой-нибудь непромокаемый плащ. Главное назначение Polartec Windbloc в абсолютной защите нашего тела от любых ветров, плюс дышащие свойства ткани, что не дадут взмокнуть при активном движении в любом походе. Кроме мембраны от осадков куртку Challenger Windbloc Hoody защищает специальная пропитка DWR.

 

куртка  пропитка DWR

походная одежда

Simms Chal 7 b


И теперь о покрое куртки и ее оснащении. Challenger Windbloc Hoody пошита добротно и красиво, она хорошо сидит на вас, если подобрана по размеру, с которыми лучше ознакомится перед покупкой на официальном сайте. Кстати, американские размеры лучше подходят под нас, чем азиатские. В этой куртке чрезвычайно комфортно передвигаться, она ни чуть не сковывает движений, ткань тянется, поэтому нитки на швах не трещат, что бы мы не делали в этой одежде.


Просторный капюшон куртки оборудован стяжками, он с внутренней стороны такой же мягкий и теплый, как и вся куртка.

 

с капюшоном

качественный материал

стяжки на капюшоне


Все молнии на куртке разумеется от надежнейшего бренда YKK. На основной молнии есть ветрозащитная планка и защита подбородка от замка застежки.

 

молнии  YKK

удобный крой

Куртка оборудована тремя карманами на молниях. Один нагрудный карман с левой стороны хорошо подходит для ношения в нем телефона, документов, или навигатора. Два боковых кармана удобны для согревания рук, или переноски каких-либо мелочей. С внутренней стороны на куртке есть еще пара открытых карманов, они образованы в полостях наружных карманов, и их тоже можно использовать для переноски чего-либо.

карманы

боковые карманы

внутренние карманы


Манжеты рукавов куртки оборудованы удобными стяжками на липучках «велкро». Это очень удобно и быстро при надевании/снимании куртки и для быстрой подгонки манжет по своим запястьям.

 

манжеты со стяжкой


Понизу куртка оснащена стяжкой с пластиковым замочком. То есть в эту куртку можно упаковаться и быстро затянуться от любого ветра.

 

стяжка с замком

 

Если я отправляюсь в данной куртке на рыбалку, то обычно надеваю поверх нее рыбацкий жилет с дюжиной карманов под все свои рыболовные снасти и приманки. В карманах самой куртки ношу только телефон, документы и перчатки. А поверх жилета еще бывает ношу рюкзачок, кстати, тоже Simms.

 

жилет и куртка для рыбалки

Challenger Windbloc Hoody
 
Simms Challenger Windbloc Hoody – превосходная куртка для рыбалки, для походов в лес по ягоды и грибы, и для повседневной городской носки. Она прочна, красива, не промокает, дышит и согревает. В ней комфортно передвигаться по любой местности, она совсем не сковывает движений, ее непросто запачкать и легко отмыть. Температурный оптимум для этой одежды я бы определил в интервале от нуля до +15 градусов, учитывая подходящее термобелье.

 

лес рыбалка

 

Ранее в обзорах:

штаны для рыбалки Отзыв о штанах norfin : модель River Pants.