товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

обзор Rain Cap

Отзыв Павла Коноплева о кепке Gore-Tex Rain Cap от Simms – хороша для летней, весенней и осенней сырой погоды, в пределах примерно от +22 и где-то до +5 в ней просто идеально.


Среди моей походной одежды и экипировки немало разных полезных вещей, есть там и различные головные уборы на все случаи походной жизни в разных погодных условиях. Со временем, с годами начинаешь понимать толк и разбираться в тканях и прочих материалах одежды для рыбалки, охоты и прочего туризма. Исходя из этого опыта, становишься весьма придирчивым в выборе очередного элемента экипировки и мне уже не так просто предложить и тем более продать что-либо низкопробное, каким бы симпатичным оно ни было на вид. К сожалению, никто еще так и научился в этом мире производить высококачественные вещи из дешевых составляющих. Никакие кожзаменители не способны потеснить хорошие добротно выделанные кожи, и точно также никакие копеечные мембраны не могут до сих пор тягаться с GoreTex.

Сколько бы я не пытался себя обмануть, покупая на свой страх и риск то, что называется «дешево и сердито», ни разу эти красивые вещи не прослужили мне дольше одного сезона. Все это вполне годится для легких прогулок по городскому парку и за городом. Но стоит отправиться в более-менее серьезный поход, как сразу все встает на свои места, и ты понимаешь, что все эти «рейн-швейн-тексы» перестают работать уже спустя полчаса серьезных нагрузок и одежда превращается в маленький парничок, под которым преет твое несчастное тело, с грустью вспоминая о старой куртке с «Гортексом».

Поэтому и покупка очень недешевой бейсболки Simms Gore-Tex Rain Cap для меня не было причудой избалованного обывателя, напротив, это был вполне обдуманный выбор продвинутого путешественника.

Кепка Gore-Tex от Simms 


 кепка Rain-Cap


Если спросить меня – чем привлек именно этот бренд, то скажу, что Simms давно заслужил мое доверие, как и многих других в этом мире. Репутация у этого производителя, как говорится, дай бог каждому.

Сама кепка Simms Gore-Tex Rain Cap выглядит скромно и неброско в своем камуфлированном исполнении. Если кому интересно, то ее можно найти и в однотонной окраске (кепка Rain Cap в черном цвете). Мне же именно камуфляжный вариант более интересен для моих рыболовных и прочих изысканий в дикой природе, где хочется, как можно более слиться с окружением, а не отсвечивать чужеродным ярким пятном, распугивая обитателей леса.

 

 кепка для рыбалки


Что касается наличия мембраны от Gore, то в капризную погоду, да с нашими примерно-приблизительными прогнозами Гидрометцентра, не хочется весной и осенью попадать под серьезный дождь неподготовленным. А Simms Gore-Tex Rain Cap и не промокает, и дышать голове не мешает, а значит, и потеть голове под этой кепкой не придется в любой день, независимо от изменчивой погоды. Сама по себе это вполне обычная кепка типа бейсболки, только оснащенная мембраной и проклеенными швами. Пошита кепка очень качественно, ровно, аккуратно, как и всегда у Simms.

 

simms бейсболка

для леса


Единственное, что стоит иметь в виду перед покупкой именно этой модели, это отсутствие у нее регулировки по размеру. Обычно на большинстве подобных кепок имеются сзади ремешки, которые с помощью различных застежек помогают подогнать головной убор по размеру. Так вот у Simms Gore-Tex Rain Cap нет таких регулировок, кепка имеет цельную форму, без вырезов на затылке под стяжку, поэтому лучше покупать эту модель с примеркой по своей голове. Например, кепка с указанным размером L/XL на мой 58-59-й размер подошла идеально.

 

Gore-Tex Rain Cap

горетекс Rain Cap


Если говорить о комфортном температурном диапазоне, то эта бейсболка хороша для летней, весенней и осенней сырой погоды, в пределах примерно от +22 и где-то до +5 в ней просто идеально.

В моем рыбацко-охотничьем гардеробе Simms Gore-Tex Rain Cap, пожалуй, самая востребованная кепка. Учитывая нашу нестабильную северную погоду, с таким головным убором моя голова всегда остается сухой, под какой бы дождь я не угодил. В обслуживании с этой бейсболкой тоже проблем нет, обычно приходишь домой, встряхнешь ее и на вешалку. В конце сезона можно и выстирать руками в холодной, или слегка теплой воде, если загрязнилась. В общем, вещь комфортная, от любых осадков защитит и не даст поводов для простуды.


кепка simms

кепка для рыбалки

 

Ранее в обзорах:

Norfin отзывОтзыв Norfin River Pants.