товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

удочки акара

Иногда достаточно взять в руки какую-то снасть, чтобы сразу понять, что это то, что нужно....

Отзыв о зимних удочках Akara STFS (производитель Akara), автор  – Фалалеев Алексей.

 

Самым народным, самым привычным, доступным и общепринятым способом ловли зимой является рыбалка обыкновенной зимней удочкой на мормышку. Видов, типов, размеров зимних удочек превеликое множество. Естественно, учитывая массовость увлечения, крупные производители имеют в своей товарной линейке и зимние удочки. И в этом материале я расскажу про свой опыт использования зимних удочек STFS производства фирмы Akara.

Уверен, не ошибусь, если предположу, что многие рыболовы, особенно те, что постарше, начинали рыбачить ещё теми зимними удочками, которые в достаточно широком спектре для того времени выпускала советская промышленность. Кто-то начинал с самоделок.

советские зимние удочки

Советские зимние удочки

 

удочки самоделки

Зимняя удочка самоделка

 

Однако, время не стоит на месте и на смену старым удочкам приходят новые, более современные, более удобные и, если хотите, сбалансированные и выверенные. У меня, как у рыболова-любителя, естественно, зимних удочек было и есть достаточное количество.  И среди них отдельное место занимают удочки STFS от фирмы Akara. Почему? Объясню.

удочки акара

 Удочки для зимней рыбалки Akara STFS 

 

Чем руководствуется рыболов, когда выбирает себе зимнюю удочку? Цена, внешний вид, прочность, габариты, удобство? По большому счёту да, но если на практике, то все перечисленные характеристики можно заменить одним ёмким выражением – «как лежит в руке». Да, именно так. Иногда достаточно взять в руки какую-то снасть, чтобы сразу понять, что это то, что нужно.

Удочка STFS от Akara

Удочка STFS от Akara выполнена из твёрдого пенопласта, который не холодит руку при использовании снастью в морозную погоду, в отличии, скажем, от пластмассовых удочек. Плюс, как по мне, форма «балалайка» с заметным покатым выступом на обратной части делает очень комфортным процесс работы с этой удочкой.  Как я уже отмечал, удочка в руке лежит как влитая.

Отдельного момента обсуждения заслуживает широкая цветовая гамма этих удочек. У меня сейчас они есть жёлтого и красного цвета, хотя в продаже встречаются также зелёные и синие цвета. Скорее всего, в ближайшем будущем я соберу всю линейку по цвету. Зачем? Когда работаешь с одной снастью продолжительное время, к ней привыкаешь, на неё настраиваешься. Но на рыбалке бывает так, что активность рыбы, её предпочтения в этот день, играют значения в выборе приманки и толщине используемой лески. Посмотрите, ведь удобно будет иметь несколько одинаковых удочек с разной леской и оборудованными мормышками, соответственно, отличными по весу или форме тела. То есть, не соблазняется рыба на какую-то конкретную приманку, – берём удочку с такими же весовыми и тактильными ощущениями, но немного облегчённой оснасткой. Не нужно тратить время на переоснащение удочки новой мормышкой – удобней взять уже заранее подготовленную.

В принципе, на своих удочках я всегда подписываю, какая на них стоит леска (на фото ниже), а кому-то, вполне возможно, удобней будет различать свои удочки Akara по степени чувствительности оснастки, исходя из того, в какой цвет они будут окрашены. Да и, если честно, просто приятно иметь в своём арсенале яркие удочки, явно отличающиеся в лучшую сторону от типовых снастей тёмной окраски.

толщина лески

 

Как правило, ловля на зимнюю удочку происходит у меня в динамичном режиме. За день я бурю десятки лунок, стараясь охватить и исследовать как можно больше новых мест ловли. Сидеть на одном месте в надежде подхода рыбы – это не самая верная стратегия, по моему мнению. Намного продуктивней рыбу искать.

Даже если рыба в целом пассивна в этот день, есть большая вероятность поймать наиболее активных в разных точках, тем самым по итогу дня собрав вполне приятный улов.

улов 

 

У удочек серии STFS имеются съёмные «ножки», которые можно прицепить к шестику в любой момент рыбалки. Повторюсь, рыбу я ищу, поэтому в целом «ножки» не цепляю, но в моменты, когда, скажем, я останавливаюсь на обед или непродолжительный отдых, бывает всё же эстетичней прицепить эту опору, нежели бросать удочку на лёд рядом с лункой.

Зимняя удочка – это инструмент. Никто не станет утверждать, что стоит купить какую-то конкретную удочку, как ваш улов увеличится в разы. Нет, всё же огромное значение имеет опыт рыболова и способность разыскать активную рыбу, его умение анимировать и правильно подать приманку. Но, согласитесь, если у вас в руках будет оптимальный инструмент – удобная и комфортная в использовании удочка, – то и процесс получения отдачи от процесса ловли будет намного приятней и проще.

Поэтому просто посоветую попробовать в работе удочки серии STFS от фирмы Akara (фото 7). Уверен, они вас не разочаруют.

akara STFS

 

Читайте ранее в отзывах:

отзыв блесны Отзыв о блеснах Akara модель Action Series.