товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

01.05.21 - 03.05.21: выходной

04.05.21 - 07.05.21: с 09.00 до 19:00

08.05.21 - 10.05.21: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

зимняя удочка для крупной рыбы

Фалалеев Алексей с обзором зимней телескопической удочки Ice Pike 55 см от Akara.

 

В бытность любого любителя ловли со льда может случиться ситуация, когда будет иметь значение вес и габариты снастей, которые он может взять, чтобы отправиться на рыбалку. Тут не нужно даже ничего предполагать или выдумывать; достаточно вспомнить какой-нибудь не самый удобный выезд на лёд, когда чисто физически невозможно взять свою любимую удочку только из-за того, что она не помещается в рыболовный ящик, или её будет неудобно нести в руках, так как предстоит длительная поездка или продолжительный переход.

Вот и я за прошедшую зиму несколько раз был вынужден оставлять дома свою любимую штекерную блеснилку Akara Winter Pike из-за того, что она немного выходила за габариты, допустимые в те выезды. И что было мне делать, ведь поездки были как раз за хищником?

Хорошо, что вспомнил тогда, что есть у меня в запасе зимняя удочка Akara Ice Pike 55 см, которая по факту является нормальной блеснилкой и имеет неоспоримое преимущество перед какими-то другими удочками в том плане, что в сложенном состоянии является более, чем компактной снастью.

очень компактная блеснилка

 

При этом в разложенном виде это полноценная рабочая удочка для блеснения.

удочка Ice Pike 55 см

 

Даже если взглянуть на следующее фото (ниже), то чисто визуально сложенная удочка едва превосходит габариты обычной пластиковой катушки. И, как вы понимаете, перевозить такую снасть более, чем удобно, особенно если снять катушку и положить её отдельно от удочки Akara Ice Pike, чтобы, мало ли, не сломать пластиковое крепление катушки в пути следования к точке ловли.

Ice Pike 55 см 

 Посмотреть зимние удочки в магазине Rybolov.ORG

Удочка Akara Ice Pike 55 см телескопическая, трёхколенная

Akara Ice Pike

Пропускные кольца достаточно широкие и можно через них пропустить не только леску, но и не очень габаритный карабинчик, отдельно не перевязывая его.

Рукоятка неопреновая, стандартно приятная.

Крепление под катушку тоже достаточно универсальное и позволяет устанавливать на удочке как простую проводочную катушку, так и зимнюю мультипликаторную.

крепление под катушку

 

 Я не буду говорить, что удочка – грубая, нет, в ней чувствуется ощутимый запас прочности, поэтому, как по мне, её весьма непросто сломать, как при неаккуратном использовании, так и во время поединка с крупной рыбой.

Отдельного рассмотрения требует вопрос используемых приманок в случае ловли на удочку Akara Ice Pike 55 см.

Если предельно просто, то для этой снасти следует не мелочиться в выборе приманок. Если вы предпочитаете рыбачить на балансиры, то ориентируйтесь на крупные веса, вплоть, скажем, до 30-40 граммов. Например, у меня балансир Akara Ranger (на фото ниже), который весит, на минуточку, целых 36 грамм, вообще без каких-то трудностей или вопросов анимируется этой удочкой.

балансир Akara Ranger

 балансир Akara Ranger

 

 Тоже самое касается и менее упористых приманок, например, блёсен или силиконовых рыбок. Эту удочку будет правильно взять, если вы, скажем, ловите на сильном течении и большой глубине. Поставили джиг-головку грамм на 40, плюс саму силиконовую приманку и, пожалуйста, никаких проблем в работе со снастью. Всё очень информативно и понятно.

В то же время удочка позволяет ощущать работу и достаточно лёгких приманок. Вот взять, к примеру, раттлин Akara Crucian (на фото ниже) – небольшой, нетяжёлый (порядка 15 грамм), но его очень хорошо слышно.

раттлин Akara Crucian

 раттлин Akara Crucian

 

Но использовать что-то слишком мелкое, какой-нибудь небольшой балансир, при работе с этой удочкой не стоит. Она всё же рассчитана на работу с хорошими приманками и ловли нормальной рыбы.

ловля щуки зимой

 

Одним словом, удочка Akara Ice Pike 55 см – это одна из самых удобных в плане перевозки удочек, которая при этом является самостоятельным рабочим инструментом для ловли хорошей хищной рыбы. Её, даже если вы не собираетесь целенаправленно на ловлю той же щуки, можно положить в рыболовный ящик и знать, что в случае появления необходимости и возможности у вас всегда с собой полноценная снасть для ловли хищника. Много места она не занимает, но, при этом, может здорово выручить вас в какой-то отдельной ситуации.

 

Ранее в обзорах:

городская удочка для зимы Зимняя удочка для города Ice Master 60.