товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Максим Ефимов

Эксперт Максим Ефимов о том, как он модифицировал хранение зимних удочек и прочих полезностей для соревнований.

 

Всем привет, с вами Максим Ефимов! 

Скоро начинается спортивный сезон по ловле на мормышку. Поэтому нужно к нему готовиться. Мне периодически задают вопросы в соцсетях о системах хранения зимних удочек. 

 

Посмотреть видео обзор  (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV).  

 

 

В последнее время я использую ящик Пеликан (на фото ниже), потому что он очень лёгкий, а для меня это актуально, т.к. на соревнования периодически приходится летать на самолётах, ну а там каждый грамм на счету. Естественно, я его немножко дооборудовал, т.к. я это вижу, т.к. мне это удобно.  Перейдем к внутренностям, и сейчас я все покажу.

 

рыболовный ящик Пеликан

 

Каждый из нас использует определенные удочки, лично я использую удочки а-ля "ярославские", но удочки производства Акара.  Удочки вот такого плана (на фото ниже), и, соответственно, под них у меня и система хранения разработана.

 

 как хранить удочки

 

Как хранить зимние удочки в ящике

Выглядит это следующим образом – такая пластиковая коробка (на фото ниже).

 

зимние удочки в ящике

зимний ящик

 

Такую коробку мне достать довольно просто, потому что в них приходят воблера. Это довольно толстый пластик, реально ~ 0,6-0,7 мм, – плотный и очень надёжный. Я отрезал у него вверх и отрезал боковины, и склеил их на суперклей внутри, и получилась коробочка на четыре ячейки (на фото ниже). Сюда прекрасно помещается по три, а то и четыре удочки (в каждую ячейку). Соответственно, каждая такая коробка рассчитана где-то на 12 удочек. У меня таких коробочек в ящике пять, 5 на 12, – получается где-то на 60 удочек, как минимум.

 

коробка для удочек

 

Ящик на самом деле по вместительности не очень большой, поэтому приходится додумывать, чтобы хранить всякие необходимые вещи. У меня в ящике лежат под этим коробочками (на фото ниже) отвёртки для откручивания ножей, непосредственно сами ножи, запасные кормушки, ну и определённые инструменты. Если бы всё это просто болталось в ящике, было бы, как минимум, некрасиво, и вываливалось бы, поэтому внизу в ящике стоит другая коробочка пластмассовая (взята коробка для приманок дешёвая), крышечку я от неё снял. Мне она прекрасно подошла, поэтому её использую.

 

 коробка внизу

ящик Пеликан

 

Всё довольно просто. Если вы нашли подобные коробочки, то сделать систему хранения для удочек несложно. Такие коробки конечно кто-то производит, видел я их в продаже, но решил, что деньги на это тратить не буду, сделал сам всё. Это заняло может час-полтора. Если есть время, не поленитесь, сделайте, это не составит большого труда.

Ячейки могут быть самыми разными под ваши пристрастия, под ваши удочки.

На сегодня всё! Если будут какие-то вопросы, обязательно их задавайте. Всего доброго, до свидания! 

 

Ранее в обзорах:

удочки зимние Зимние удочки обзор от М. Ефимова, для спортивной ловли и для любительской рыбалки.

безмотыльные мормышки Лучшие безмотыльные мормышки от М. Веретенникова.