товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
28.04 - 01.05.24 выходные дни
09.05 - 10.05.24 выходные дни




Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
легкий фидер

Эксперт Александр Прокопов тестирует лекое фидерное удилище Akara Magista  (Акара Магиста) с тестом до 80 гр.

 

Добрый день, дорогие друзья, с вами Александр Прокопов!

В этом обзоре протестируем новинку сезона – легкий фидер Magista тест до 80 гр. от Akara на дальность заброса и весовые нагрузки.

Посмотреть видео обзор на youtube-канале Akara (больше – на канале Акара youtube.com/@AKARA_TV).

 

У Акара новинка в серии Magista – фидер.  У Akara уже есть фидера до 120 гр, до 150 гр, а теперь появились еще Magista до 80 гр в разных ростовках.

Длины фидерного удилища с тестом до 80 гр:  3,3 м , 3,6 м 3,9 м

Ручка выполнена в таком сочетании: EVA + пробка (на фото ниже). Верхняя гаечка – комбинированная, тоже с пробочкой, достаточно надежно и качественно фиксирует катушку.  

 

Magista akara

фидерное удилище

Fish2Fsih Profi Feeder

катушка Fish2Fish Profi Feeder 5000

Тестируем легкий фидер на нагрузку и дальность заброса

тестируем фидер

 

Будем производить броски фидером Magista, я взял тест до 80 гр в длине 3,6 м.  Сейчас в данном комплекте – ещё одна новинка катушка Fish2Fish Profi Feeder 5000.

Кормушка с кормом где-то 52-55 гр.  (общий тест удилища до 80 гр.). Достаточно легкий вес для этого удилища, вот как он прогружается (на фото ниже).   

тест

 

Достаточно быстрый бланк и легкий – вес 240 гр. при длине 3,6 м.   

 

заброс

заброс

 

Смотрим как фидер будет прогружаться, и насколько можно далеко забросить. Для этого после заброса можно посчитать количество оборотов, которое потребуется, чтобы смотать назад леску,  – 76 оборотов – это был первый заброс, сейчас попробуем еще вложиться. Ещё один заброс. Посмотрим сколько оборотов нам понадобиться для сматывания лески после заброса – 104 оборота

В катушке передаточное отношение 4:1, т.е. достаточно тяговая катушка, выматывать она должна примерно 72-75 см. (мы обязательно замеры произведем,  сколько точно катушка выматывает за один оборот), но примерно получается, что мы забросили в длину 72-75 метров. Это был вес 42 гр кормушки плюс корм.

 

Можно еще догрузить, потому что чувствуется, что бланк недогружен немного.

Попробуем сейчас 100 гр. кормушку забросить (без корма), это на предельном уровне теста этого фидера, даже с небольшим перегрузом.

 

фидер и кормушка 100 гр

 

Первый заброс получился на 96 оборотов катушки. Чувствуется, что удочка выдерживает этот вес – можно вкладываться при такой нагрузке, т.е. тестовка здесь прописана по кормушке без корма, т.е. смело можно брать кормушку 80 гр. средней кормоёмкости, и совершенно точно ею ловить и забрасывать. 

Даже 100 гр. кормушкой аккуратно на небольшие дистанциях тоже можно ловить

В приципе можно поэкспериментировать. Сейчас возьмем кормушку 100 гр плюс корм.  Если на дистанции 30-40 м,  то спокойно можно ею ловить.  С такой кормушкой бланк уже хорошо прогружен, даже можно сказать сильно. 

 

кормушка 100 гр плюс

дальность заброса

 

Пробуем. В принципе, заброс достаточно уверенный, недалекий, но тем не менее, с 100 гр кормушкой ловить также можно. Конечно, это уже на пределе возможности удилища, но даже на реках оно не спасует.

Вообщем, по первым забросам – удилище неплохое. Будем дальше его тестировать на воде.  Рекомендую присмотреться – в нужном росте под ваши условия – легкий фидер до 80 гр.

Средние реки, водохранилища, стоячие водоемы с ветровой волной, т.е. все эти условия полностью перекроет это удилище – обратите на это внимание.