товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной
C 8 по 10 марта выходные дни.
С 11 марта - работаем в обычном режиме.




Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
зимний ящик

 Эксперт Александр Воробьев (aka Технолог) покажет и расскажет, что у него хранится в рыболовном зимнем ящике.

 

Здравствуйте, меня зовут Александр Воробьёв.

Я хотел бы сделать обзор своего зимнего ящика, и касаться это будет, в первую очередь, блеснения.

 

Посмотреть видео обзор на youtube (больше обзоров на канале youtube.com/@AKARA_TV).  

 

Почему я предпочитаю ящик для зимней рыбалки?

зимний ящик с лыжами

 

Почему именно ящик? Почему у меня не корыто с рюкзаком?

Меня, в первую очередь, привлекает компактность. Я очень часто езжу на рыбалку без машины, поэтому ящик мне очень удобен. Ящик занимает мало места в транспорте, на него всегда можно сесть, если нет свободных мест.

И лыжи от него довольно легко отсоединяются (на фото ниже), и также легко возвращаются. Если где-то надо там перейти, то они приматываются к буру (если далёкие переходы и в транспорте).

 

отсоединяем лыжи

 Лыжи легко отсоединяются от ящика.

 

По передвижению по льду лыжи тоже имеют преимущество по сравнению с корытами. На льду они едут гораздо легче. По глубокому снегу тоже они идут в целом легче... Тут уже на любителя. Единственный плюс у корыта, который я ценю, это – объём. Объём вещей, которые туда помещаются. Иногда, когда у вас планируется богатый улов, корыто, конечно, будет иметь преимущество.

 

пенка для удобства

 

Ну перейдём к ящику. То, что я себе сразу сделал, – прикрепил пенку (на фото выше), на ней сидеть гораздо удобнее и помягче, потому что крышка и проминается, и имеет угол (ребро) с одной стороны, – тоже не очень удобно.

 

Дальше. Открываем ящик. Тут у меня свой бардак, немножко объясню что к чему.

 

удочки на крышке

 

Удочки у меня всегда хранятся под крышкой на резинке (на фото выше), очень удобно, ничто не путается, не задевает.  

Если куда-то далеко еду, то а вот это крепление для удочек (на фото ниже) в процессе лова я его тоже снимаю. Держится оно на резинках. Резиночки имеют конечно свойство рваться, но происходит это не так быстро, поэтому, если надо будет, я ставлю новые. Это резинки для фитнеса обычные, мне они очень понравились.

 

устройство для удочек

крепление для зимний удочек

 

Удочки заряжаем (в крепление). Когда я не на соревнованиях, а на обычной рыбалке, да и на соревнованиях часто, я заряжаю удочки через одну (на фото ниже) – они так чуть меньше путаются, и так удобнее.

 

зимние удочки

 

Ещё довольно важная "запчасть" – это такая палочка (на фото ниже).  Форма палочки значения не имеет, но зачем она нужна? Она нужна, чтобы ее проложить между креплением для удочек и ящиком, и чтобы удочки от ящика были чуть подальше.  

 

палочка под удочки

между удочками и ящиком

 

Потому что я сижу обычно вот таким образом (на фото ниже), –  и чтобы самому цепляться поменьше, и, главное, чтобы за крышку блесны меньше цеплялись.

 

сижу на ящике

между удочками и ящиком

Что у меня помещается в зимнем ящике

подстежник

 

Подстежечка на случай холодной погоды (на фото выше), я её в принципе всегда надеваю, когда прихожу на место, а пока иду на место, мне в принципе не холодно, то есть километров 5 можно вполне пройтись.

Также, что касается одежды. Варежки.  Такая вот у меня есть шейка, если ветер поддувает, чтобы горло не простыло, надеваю (но сейчас жарко, не ношу).  И нарукавники, одеваются под подстежку даже.

 

варежки и шейка

Варежки и "шейка"

нарукавники для рыбалки

Нарукавники для зимней рыбалки.

ps. ранее был обзор про необходимую одежду для зимней рыбалки с видео, там видно как это всё дело используется.


Есть ещё такое, как мы его называем, корытце под рыбу (на фото ниже). Крепится оно таким образом. 

 

корытце под рыбу

крепление корытца

 

Есть еще какой-то пакет, например, под рыбу.

Блёсны. Сейчас у меня с собой блёсен немного (на фото ниже), там и спортивные есть, и любительские, – в принципе, пары коробочек достаточно.

 

зимние блесны

 

А в корытце складываю рыбу (на фото ниже), вполне удобно, – в нем внизу дырочки, чтобы стекала вода, чтобы потом меньше было влаги в ящике.

 

корытце с дырочками под рыбу

 

Осталось маленькое отделение в ящике. Оно у меня используется под термос (на фото ниже), булочки. Я люблю сладким перекусывать, быстрее насыщаешься, углеводы.

 

термос на рыбалку

 

 

И ещё есть такой драный пакетик с запчастями (на фото ниже). В нем запасные ножи для бураключ, есть прокладки – на случай мокрого льда, на случай очень сухого льда, холодной погоды под ножи прокладки делаю. Изолента на всякий случай, как в целях что-то починить, так и в целях, можно порезаться и палец замотать. У меня еще ключик есть такой удобный, тоже можно ножи менять.

 

запчасти для зимней ловли

Ключ, изолента, ключик для смены ножей, коробка с прокладками.

 

Прокладки выглядят таким образом (на фото ниже) – на разную погоду, на разный лед. Обычные медные латунные пластинки

 

прокладки для ножей

Прокладки под ножи для ледобура.

 

Это – почти всё. Ещё что дополнить...

 

зимний отцеп для рыбалки

Зимний отцеп для блесны.

 

Всегда конечно у меня есть с собой (это даже не в ящике, а в карманах находится, чтобы если от ящика отошёл, то вещь осталась с тобой) – это отцеп (на фото выше, подробнее про отцеп для блесны), без него – никуда.

И небольшая точилочка (на фото ниже), чтобы подправить ножи. Бывает задел за камешек, но не слишком сильно, либо ещё как-то повредил, и вот вроде уже весна,  лёд как бы рыхлый, бурить можно, но неудобно. И точилкой чуть-чуть снять заусеницы, вполне достаточно подправить, и сезон можно уже добить со старыми ножами, не ставить новые. Тоже вещь полезная, часто выручает.

 

точилка для лезвий ледобура

Точилка для ножей.

 

Вот минимальный набор, который у меня с собой, и вот уже лет 20 мне его хватает.

Если есть какие-то вопросы задавайте, можно и подискутировать на какие-то темы, либо я вам раскрою свою точку зрения более подробно.

 

Ранее по теме:

хранение удочек в ящике Хранение удочек в ящике от М. Ефимова.