товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

А. Воробьев о поверхностных приманках

Эксперт Александр Воробьев в обзоре рассказывает о поверхностной приманке –  силиконовой лягушке. Особенности её применения на рыбалке, и эффективные проводки лягушки.

 

Еще один тип поверхностных приманок – это лягушка. Их очень много форм и моделей, но современные модели стремятся вот к чему то похожему (на фото ниже).

силиконовая лягушка приманка

 

Это видимо уже оптимальная форма.  Она обеспечивает и минимальную зацепляемость за траву, за камыши. Здесь двойничок прижат вот к этим ребрышкам. Она свободно проходит через все препятствия,  и, в то же время, уже незначительное нажатие на ее тело открывает крючки и рыба засекается (в теории).  На практике, конечно, не все так радужно, все таки реализация  оставляет делать лучшего, но приманка популярная, ловит на нее много народу, и рыба ловится.

Основных два варианта проводки лягушки, которыми можно пользоваться. Первая – это обычная равномерная проводка, когда мы забрасываем в ковер травы, и просто ее тянем по ковру. Там подойдет даже обычная равномерная проводка.

А второй вариант, – это как уже бы подыгрыш небольшой, чаще она используется на открытой воде. Когда мы дергаем приманку, у нее как раз довольно красиво играют лапки (имитация лапок, так скажем), и это может привлекать дополнительно хищников.

С равномерной проводкой все просто, – равномерно вращаем катушку, не быстро. От приманки расходятся ровно, идет она по поверхности.

равномерная проводка лягушки

 

И вариант с подыгрышем. Здесь мы делаем рывочки.  Похоже наверное как ловить поппером, только рыбвочки по–меньше и по–мягче. Наверное, скорее подойдет спиннинг с более мягким кончиком, чтобы именно сглаживать резкий рывок.

Посмотреть в видео обзоре  проводку силиконовой лягушки.

 

Основное отличие лягушки от попперов, что это – тихая приманка.  Если поппер приманивает за счет шума своего, то лягушка – приманка тихая. Онаа работает именно уже немножко в другом плане. Если рыбе не нужны резкие какие-то плюхи, ну не хочет она скажем, не то у нее настроение, то вот может сработать как раз тихая приманка на обычные плавные движения.

Также не следует забывать про паузы. Паузы подбираются опытным путем, и если на короткие паузы поклевок нет, то надо увеличивать до 5 секунд, может быть даже больше, это может сработать.

Надеюсь эта информация про силиконовую лягушку вам была полезна, и вы попробуете применить эту приманку в своем арсенале.

 

Ранее в обзорах:

рыбалка на Петропавловке Рыбалка на Петропавловке с Александром Воробьевым.