товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

Максим Ефимов о мормышках на корюшку

Всем добрый день!  С вами Максим Ефимов на канале Аkara.

В этом обзоре я хотел бы поговорить о рыбалке на корюшку,  а вернее о мормышках на корюшку.  А еще вернее о том, как долго фосфорные мормышки светятся.

Посмотреть видео обзор Как светятся фосфорные мормышки.

 

Эксперимент с фосформными мормышками

Мы решили провести определенный эксперимент. Я для этого подготовил некоторое количество мормышек, и вот по какому принципу.
Они у меня разложены под номерами от 1 до 6,  – мормышки все разные.

мормышки на корюшку

мормышки на rybolov.org

 

№№1,2,3 – это мормышки свежие (новые), только что изготовленные,  вот прямо вынутые из этой упаковки.

светящиеся мормышки 

 

А мормышки №№4,5,6 – это мормышки старые, причем если мормышки 4,5 – это у меня мормышки где то трехлетние,  то номер 6 – этой мормышке я даже не знаю сколько лет, но весьма много.

мормышки корюшиные

 

Что мы хотим сделать.  Мы сейчас мормышки посветим, порядка часа они полежат на освещенном месте, а после этого мы их поместим в темноту и будем снимать, – сколько каждая мормышка будет светиться.

Корюшиные мормышки – как долго светятся

Сейчас я немного расскажу, что у меня за светящиеся мормышки.

Под номером 1  у меня лежит зеленоватая мормышка, так называемая долгого свечения. Вот и посмотрим насколько долго она светится.

Под номером 2  у меня также светящаяся, но только маленькая мормышка. Мне вот тоже интересно имеет ли значение объем самой мормышки на время свечения.

Под номером 3 у меня обычная мормышка, такая желтоватая, – это традиционная мормышка для корюшки.

Под номером 4 также мормышка длительного свечения, но, как я уже говорил, – старая, она уже даже с леской привязанная, – минимум три года.

Под номером 6 мормышка – ей очень много лет, как видите, она значительно больше, чем все остальные. Она осталась еще с тех времен когда ловлилась реально крупная корюшка.  Ловил я её на такие вот мормышки, сделанные чуть ли не вручную.  Я думаю, этой мормышке на корюшку лет 8-10 точно есть, если не больше.

 

Собственно говоря,  светим, а потом переходим в темноту и смотрим, насколько долго корюшиные мормышки будут светиться.  Все мормышки были равномерно засвечены в течение где то получаса, и теперь мы смотрим эффект.

 

Результаты эксперимента.

сколько светит мормышка

 

Как я и преполагал, в первую очередь выключается самая маленькая мормышка (№2), вообщем то, это и не удивительно. Она не просветила даже минуты.

Следущими погасли мормышки под номерами 3, и далее 5 и 6, – (5 и 6) это мормышки обычного свечения, но не свежие,  – им минимум 3 года, я на них уже рыбу ловил.  6я корюшиная мормышка и вовсе старая, хотя она примерно одинаково выключилась, но она была больше по размеру, поэтому это тоже имеет значение.

Далее (около 30 минут) погасла номер 4 длительного свечения, –  тоже не новая мормышка, осталась только под номером 1. 

На 40й минуте видно, что подходит к концу последняя мормышка номер 1,  она была новая длительного свечения. Но 40 минут, – более чем достойное количество времени.

Как мы видели каждая мормышка светится разное количество времени. Какая то несколько минут, а какая то более получаса.

 

ps. Я точно знаю, что свет мормышки влияет на клев рыбы, но предпочитаю это доказывать фактами, что мы и сделаем на следующей рыбалке.  Половим корюшку, продемонстрируем как на это реагирует рыба, вообщем все увидите. Также мы возьмем несколько самых разнообразных насадок, посмотрим. 

Всего доброго. С вами был Максим Ефимов.

Особенности ловли корюшки на Финском заливе видео

Ловля корюшки 

Ловля корюшки на Финском заливе, – монтаж снасти от Александра Воробьева

Удочка для ловли корюшки зимой, и предпочтительная оснастка от Александра Воробьева.

 

 

 

 

Посмотреть видео обзор от Максима Ефимова и Александра Воробьева о рыбалке на корюшку на Финском заливе. Сравните разные подходы двух экспертов!