товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: Выходной

Воскресенье: Выходной

12.06.2024 – выходной день



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
голавль

Максим Дубковский  воблер akara dorr.  Для «легких», неглубоких перекатов, облова травянистых участков, мест, где летом любит прятаться голавль, приманка подойдет очень хорошо.

 

Приманка AKARA Dorr 30F – воблерок, который способен пройти под самой поверхностью, не зацепив подводную растительность. Его вес составляет всего каких-то 2 грамма, но несмотря на это приманка обладает весьма неплохими полетными характеристиками.

На мой взгляд, Dorr идеально подойдет для ловли на небольших речушках и ручьях. В таких местах голавль обычно немедленно реагирует на все что падает в воду, принимая воблер за естественный объект. Точечная ловля – вот его стезя.

 

воблер на голавля

 

На сильную струю я бы не спешил выходить с этой приманкой, а вот для «легких», неглубоких перекатов, облова травянистых участков, мест, где летом любит прятаться голавль, приманка подойдет очень хорошо. Особенно – мелководье, в подобных местах случаются очень яркие атаки белого хищника; ты видишь, как рыба устремляется к воблеру, и после подсечки та словно лосось взмывает вверх. Если во время проводки удилище держать в вертикальном положении, то воблер начнет оставлять за собой усы. Такой прием очень эффективен когда голавль активно кормиться с поверхности.

Приманку можно проводить как обычной монотонной проводкой, так же с применением пауз. Если мы применяем равномерную подачу, то здесь не стоит вращать катушку слишком быстро (игра может сбиваться), необходимо чувствовать тонкую грань в игре самой приманки. Ее не должно сильно «колбасить», все должно быть максимально реалистично. Спешка и быстрый темп здесь излишне.

Другой способ подачи — по поверхности с небольшими рывками. Так как у нас приманка F плавающая, мы можем сплавить ее по течение под нависшие над водой деревья. Затем, легкими рывками и медленным вращением катушкой начинаем нашу проводку. Голавль принимает наш воблер за насекомое, которое только что упало с дерева, и с большей жадностью хватает нашу «обманку».

 

поверхностный воблер

Очень богатая палитра цветов. Уверен, каждый найдет себе оттенок по вкусу, под разное настроение рыбы и прозрачность воды.

 

Ранее в отзывах

akara dorr Воблер akara dorr отзыв.

приманка на голавля Жуковоблер Dorr F30 лакомство для голавля.