товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
термоноски меринос

 

 

Термоноски Finntrail Merinowool (шерсть меринос  53%) одежда finntrail
Двухслойные термоноски для рыбалки, туризма.  Внутренний слой из шерсти мериносов.

 

С наступлением холодов и для взрослых, и для детей актуальным становится вопрос эффективного утепления. Особое внимание следует уделять детишкам, которые часто переохлаждаются во время длительных игр на свежем воздухе, но не замечают этого, что чревато развитием простудных заболеваний.  Теплые шапки, шарфы, куртки и шубки, качественные сапоги, безусловно, важны. Но в зимней экипировке следует продумать не только это. 

Вспомните себя в лютый мороз, например, на остановке, в ожидании маршрутки. Первыми всегда промерзают руки и ноги. С руками еще можно выйти из ситуации, интенсивно растерев их, а вот с ногами это проблема. Как не танцуй и не притопывай, леденящий холод моментально охватывает пальцы, стопы – постепенно озноб распространяется уже по всему телу. И дело тут не только в обуви, можно обуть шерстяные валенки, а ноги при этом будут ледяные. Причина – «неправильные» носки.  А термоноски для рыбалки, охоты и подобных занятий и вовсе обязательны.

Почему промерзают ноги: разбираемся в причинах

termonoski 1b

 

Еще с детства нас приучали к тому, что чем больше слоев одежды, тем теплее: колготки и две пары носков сверху точно помогут ногам оставаться в тепле. Но это не так. При такой многослойной экипировке нога оказывается зажатой в обуви, что приводит к нарушениям кровообращения и естественной терморегуляции. В помещении ноги будут сильно потеть и увлажняться, поскольку воздушной прослойки между сапогом и кожей, через которую влага могла бы испаряться, нету. Стоит выйти на улицу – влажные ноги, да еще и зажатые в обуви, сразу же промерзают, ни о каком комфорте и речи быть не может.

А что, если надеть одни добротные шерстяные носки, связанные бабушками? Вариант – неплохой, но не самый удобный: надеть такие носки на босую ногу невозможно, они колются и часто вызывают раздражение кожи. Если вязка – грубая, в плотной обуви можно еще и мозоли натереть. Поддевка в виде тонких хлопковых носков более-менее обеспечивает комфорт при ношении, но ухудшает влагоотведение. Хлопок мгновенно намокает от пота, неприятно прилипая к ногам, а шерстяные носки, надетые сверху, еще больше препятствуют испарению влаги. Стоит только выйти на холод, – переохлаждение ног неминуемо.

Если носить обычные носки средней плотности с шерстью в составе, что и делает большинство людей, эффективного теплозащитного слоя также не будет. Если в транспорте или помещении ногам еще будет комфортно, то на морозе, даже небольшом, переохлаждение вероятно.

Что такое термоноски: уникальные характеристики, обеспечивающие термоэффект

Итак, что такое термоноски? Это аксессуары, особые свойства которых обеспечивают терморегуляцию и формируют температуру комфорта в помещении и на улице, даже в сильный мороз. В термоносках ноги и ножки всегда будут оставаться сухими – материал не впитывает пот, а отводит его от кожи, испаряя наружу. Как правило, изделия «работают» в широком диапазоне температур и подстраиваются под интенсивность выделения тепла телом при любой степени активности.

Все эти эффекты реализуются благодаря особым характеристикам изделий, о которых мы поговорим ниже. Но никакими чудесными свойствами носки не обладают, – сами не греют ноги и никаким образом не увеличивают выработку тепла телом.

Если вам пытаются всучить что-то подобное, это точно – не термоноски.

Что отличает термоноски от обычных носков?

носки norfin

Носки Norfin Protection (1)  и модель Norfin Extra Long (2), –  одежда norfin в интернет-магазине

 

Уникальный состав. Качественные носки содержат мериносовую шерсть – природное волокно с самыми высокими теплозащитными свойствами. Помимо шерсти, в состав материала входят инновационные синтетические волокна (полиамид, поликолон, полиэстер), обеспечивающие отведение влаги и устойчивость к износу и протиранию.

Особое плетение волокон, которое работает по принципу буфера: в помещении теплый воздух активно испаряется наружу, а на улице задерживается внутри микропор.

Зональная вязка. Как правило, создаются более плотные зоны в области подошвы и пятки, поддерживающие вставки на своде стопы и прочная эластическая резинка сверху изделия, фиксирующая их на ноге.

Длительный срок службы. Термоноски прослужат в 2-3 раза дольше обычных носков даже при частом и интенсивном ношении.

Ассортимент термоносков, состав и особенности выбора

термо носки

Носки термо (1) Tagrider Nord Wind (многозональная структура вязки, выполненная с учетом анатомических особенностей ноги. Усиленные пятка и носок. Гипоаллергенны. Состав: 50% шерсть овец-мериносов, 30% модифицированный полипропилен Structron, 10% нейлон, 10% спандекс ) ;    (2) модель носков Tesema Sportsukat с добавлением серебряной нити.


На рынке представлено огромное количество моделей термоносков, что позволяет подобрать «свои» аксессуары на все случаи жизни:

  • детские, мужские и женские;
  • для повседневного ношения, занятий спортом, термоноски для рыбалки и охоты, для экстремальных условий;
  • демисезонные и зимние;
  • носки из 100-процентной мериносовой шерсти, комбинированного состава и чисто синтетические.

 

Состав термоносков

Носки из натуральной шерсти обеспечивают самую эффективную теплозащиту и гарантируют комфорт при различных температурах, чрезвычайно удобны и уютны при ношении. Термоноски идеально подходят для ношения в качестве домашних носков, особенно в межсезонье, когда отепление еще не включено или уже отключено. Прекрасный вариант для детей.

Носки комбинированного состава с синтетическими волокнами обладают высокими водоотводящими свойствами, обеспечивают утепление в широком диапазоне температур и служат дольше, чем чистошерстяные. Оптимальные изделия для интенсивного ношения, занятий спортом, длительных и активных прогулок на воздухе.

Синтетические носки длительно сохраняют эстетику, идеально отводят влагу от кожи, сохраняют температуру комфорта при активных движениях. Для сильных морозов они не подходят, но для занятий спортом и чисто офисной деятельности просто идеальны.

Какие же термоноски купить? Следует учитывать интенсивность ношения и температурный диапазон, в котором термоноски эффективно осуществляют терморегуляцию. Носки из натуральной шерсти –  самые экологичные, но требуют бережного ухода, – одна неправильная стирка может полностью испортить изделия.

Для холодного периода года (весна, осень, зима) достаточно двух-трех пар термоносков.

Где купить настоящие термоноски?

Многие люди попадают в неприятную ситуацию и приобретают подделку вместо качественных изделий. Часто такое случается при желании сэкономить. Найти настоящие термоноски на рынке и в точках уличной торговли достаточно сложно. Изделия продаются в специализированных магазинах (магазины для рыбалки, охоты, туризма), интернет-магазинах термобелья, отделах спортивной экипировки.

термоноски интернет магазин

Интернет-магазин Rybolov.ORG предлагает в продаже термоноски популярных производителей – Norfin, Finntrail, Tagrider и др. Необходимые аксессуары для рыбалки и для повседневной носки.  Цены на ряд брендов наилучшие!
Посмотреть термоноски в интернет-магазине

 

 

Стоимость термоносков выше, чем цена обычных аксессуаров, но прослужат они несколько сезонов, надежно защищая ноги от переохлаждения и перегрева.

Термоноски – настоящее спасение для людей, которые постоянно мерзнут в холодный период года, а также незаменимый аксессуар для всех, кто хочет оставаться здоровым и активным при любой погоде. Но помните, что без хорошей зимней обуви, которая исключает контакт с окружающей средой, термоноски не могут реализовать своих уникальных характеристик.