товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

 

 

Как и в любой цивилизованной стране, рыболовство в Финляндии регламентировано законодательством. Для более подробного ознакомления с таковым – необходимо обратиться к первоисточникам, в первую очередь – «Правилам рыболовства», действие которых распространяется практически на всю территорию страны (исключение составят лишь некоторые территории со сложным территориально-правовым режимом. Например, Аландские острова). Полезно перед поездкой в тот или иной регион ознакомиться и с местными законами. Найти в Сети английскую версию таковых не составит труда.

 

В Финляндии все чаще размещают переведенные на русский язык установки. Так что, если Вы поленились ознакомиться загодя с правовыми аспектами финской рыбалки – сможете сориентироваться на месте ловли. В настоящей заметке мы рассмотрим базисные положения правомерной рыбной ловли в Финляндии.

Стоимость лицензии на рыбалку в Финляндии

Для того, чтобы половить рыбу в Суоми рыбаку необходимо получить два документа: свидетельство о внесении общегосударственного платежа и квитанцию об уплате региональной пошлины. Общегосударственный платеж (по сути – пошлина на восстановление рыбных ресурсов) может вноситься как за год, так и за неделю. Исходя из соображений удобства, экономии времени и денег, лучше внести сумму за год (порядка 15-20 евро), если, конечно, Вы собираетесь не раз выбраться в эти края на рыбалку. Сумма взноса за неделю составит порядка 5-7 евро.

 

Как производится оплата. Оплата может производиться и через банк, и через Интернет, и через мобильный сервис.

Заметим, что от данного налога освобождаются лица моложе 18 и старше 65 лет.

Если Вы все-таки решили внести платеж за недельный период, обратите внимания на то, что отсчет недельного периода может начинаться как сразу после внесения денежной суммы, так и с даты, которая может быть указана в свидетельстве об осуществлении платежа.

 

Квитанция об уплате региональной пошлины, как правило, получается что называется «на месте». Хотя во многих регионах также функционирует система оплаты лицензии через Интернет и мобильный. Сейчас лицензии можно приобрести в почтовых отделениях, в полицейских участках, библиотеках, отделениях управления природными ресурсами. Сумма платежа составит порядка 30 евро, в случае если Вы приобретаете лицензию на год, и 10 евро, если Вас устраивает семидневное время ловли.

 

В квитанции указываются правила ловли, временной период рыбалки в Финляндии и способы ловли. Существуют лицензии, которые позволяют их обладателям ловить рыбу в любом месте большого региона. Так, например, заплатив порядка 50 евро, Вы можете рыбачить в любой точке Южной Финляндии. Не возбраняется покупка лицензий одновременно в нескольких регионах.

 

Важно понимать, что лицензия – персонализированный документ, который не может передаваться другим лицам. Её наличия не требуется в том случае, когда Вы планируете ловить на удочку, не оснащенную для дальнего заброса (не оснащенную катушкой), равно как и не использовать искусственные приманки и приспособления.

Лицам до 18 и старше 65 лет установлены особые условия – например, спиннинговая ловля одним удилищем не лицензирована. Для ловли на таких перспективных в плане рыбалки местах, как пороги покупается отдельное разрешение. В данных местах установлены различные цены на данные разрешения (10-60 евро). Разрешение выдается на срок от 6 часов. Рыбалка на особых участках, таких как частные угодья или заповедники, требует наличия разрешения непосредственно владельца того или иного водоема.

Наглядно ознакомимся с категориями лиц, которым требуется уплатить государственную и/или региональную пошлины:

 

 

Для нашего понимания довольно странно, но на различных рыбацких местах могут действовать несколько рознящиеся дополнительные правила. Так, например, рыбача в Вантаанкоски Вы не имеете право ловить на червя, выдаваемое здесь разрешение позволит Вам выловить не более двух лососей, ловля на удочку дозволяется лишь в отдельной зоне, кроме того строго запрещается лов рыбы и нахождение в местах, близлежащих жилым домам.

 

Ознакомиться с подобными установками лучше заранее, однако и в самом регионе рыбалки Вы сможете их уточнить. Языковой барьер Вам не послужит помехой. Информационные стойки с правилами на русском, в крайнем случае, английском языке ознакомят Вас с условиями правомерной рыбалки. Теперь наглядно ознакомимся с запретами на вылов определенных видов рыб и дозволенными размерами возможной добычи:

 

 

 

Рыбача в Финляндии немаловажно знать, что от соблюдения Вами законов, зависит насколько удачно сложится Ваш отдых. К правонарушителям здесь применяются жесткие санкции. В случае выявления умышленного противоправного поступка Вас могут лишить не только рыбалки, но и визы.

 

Н. Кузнецов

 

 

Полезная информация

Заплатив 3 евро, Вы можете воспользоваться услугами сайта kalakortti.com, где довольно легко оплатить государственную пошлину и купить лицензию в режиме он-лайн. Оплата осуществляется при помощи кредитных карт VISA и MASTERCARD. Разрешение на рыбалку можно получить как на мобильный телефон, в виде ММС, так и по e-mail.

Kalastuksenhoitomaksu 2011 - гос. пошлина на 2011 год,

Kalastuksenhoitomaksu 2011, 7 vrk - гос. пошлина на неделю

Viehekalastusmaksu 2011 Etela-Suomen laani - территориальная лицензия в регион Южной Финляндии.

Ссылка: http://2011.kalakortti.com/luvan_tilaus/shopdisplayproducts.asp?id=7&cat=Valtion+kalastusluvat

 

Купить лицензии можно также на сайте mmm.fi (существует его англоязычная версия) – на официальном сайте Министерства лесной промышленности.

http://kalastusmaksu.mmm1.smilehouse.com/ShowGroup/kalast - оплатить гос. пошлину:

http://kalastusmaksu.mmm1.smilehouse.com/ShowGroup/laanik - купить территориальную лицензию.

Оплата также производится по картам VISA, MASTERCARD.

Уточнить название региона, в который Вы собираетесь на рыбалку можно при помощи данной опции: http://2011.kalakortti.com/Lupatohtori.asp

На данной странице можно приобрести лицензии для ловли на частных водоемах: http://2011.kalakortti.com/luvan_tilaus/


Читайте также

Выбор рыболовной приманки для ловли лосося

Лососевая рыбалка – мечта, наверное, любого рыбака. А ведь это совершенно, ну то есть ни капельки, не удивительно. Великолепный боец, замечательный гастрономический деликатес, лосось всегда был и останется желанной добычей рыболовов по всему Свету. Ловля лосося, по существу, является финским брэндом, а сама рыба символизирует собой страну тысячи озер - Финляндию.

Выбор приманки для ловли сига

Есть виды рыбалки, способные привлечь лишь людей особого склада. К таковым относится и спиннинговая сиговая рыбалка, сложная, уготованная искушенным рыболовам. О ней сказано сравнительно мало, толковых статей поясняющих особенности этой необычной ловли практически не существует, информация, даваемая в специализированной литературе носит, увы, настолько базовый характер...

Рыбалка в регионе Котка

Таймень, лосось, судак, щука, достигающие в балтийских водах исполинских размеров помогут ощутить рыбацкое счастье...