товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
крючок незацепляйка

Kujira Spinning серия 555 крючки незацепляйка купить на Rybolov.ORG 

 

Обычно для защиты тройников в спиннинговой рыбалке используется металлическая проволока, но часто она слишком жесткая, что приводит к значительному числу холостых поклевок. Самый оптимальный вариант для защиты тройников – обыкновенная монофильная леска. У меня имеется целый арсенал таких защищенных тройников разнообразных размеров, и быстренько ставлю их на обманки, когда ловлю на участках, где угроза зацепа весьма вероятна.

Как сделать крючок двойник незацепляемым

Когда применяю блесны с защищенными крючками, то обычно ставлю двойники. Защищаю их таким способом.

  • Беру пару отрезков лески диаметром 0.4-0.5 мм и длиной около 10-11 см, конкретный диаметр и длина зависит от размера крюка и жесткости самой жилки.
  • Затем один из концов такого лесочного отрезка нагреваю на открытом огне и быстренько упираю его в подходящую поверхность, делать это нужно для того, чтобы на кончике сформировалась своеобразная «шляпка». Таким же макаром поступаю и с другим отрезком.
  • Затем аккуратно раздвигаю крючки двойника и наматываю на одного из них мягкую проволоку 1 мм диаметром. Наматывать нужно без излишеств, хватит пары витков. Это делать нужно для того, чтобы был небольшой зазор.
  • Затем оплавленные кончики отрезков жилки продеваю в кольцо двойника на длину около 8-10 мм, на этот участок наношу водостойкий клей (можно и лак) и хорошенько обматываю красными нитками.
  • Нити эти тоже покрываю водостойким клеем и даю время на просушку.
  • После того свободные кончики жилок вывожу через кольцо двойника на сторону, где были закреплены оплавленные кончики.
  • А проволоку, которая образовывала зазор, удаляю.

Используем кембрик

На каждое цевье натягиваю кусочки кембриков красного цвета, причем сначала идет маленький, затем большой.

Их можно наделать самому, найдя подходящий кусок радиопровода и срезав изоляцию, которая и пойдет на это дело. Длина больших кембриков около 0.5 см, малых 0.2-0.3 см.

Диаметр их обязан быть равным диаметру самого крючка. Это важное обстоятельство! Кембрики на крючках обязаны сидеть максимально крепко и не двигаться.

Затем нужно обрезать кончики жилки под острым углом, и, воспользовавшись удобным пинцетом, протаскиваю их вначале сквозь малые кембрики, потом через большие, последние затем передвигаю по крюку к ранее намотанной нити у кольца.

После этого нужно затянуть жилку через кембрики, так чтобы сформировались петельки, потом следует обрезать их кончики за большими кембриками. 

Излишне большие лесочные петли формировать не стоит. Благодаря тому, что жилка петли хорошо прижимается к крюку кембриком в двух местах, есть возможность зафиксировать лесочную петлю в нужном положении по отношению к жалу крюка.

Большие кембрики помогают прижать кончики жилки к крюкам, и это не дозволяет цепляться за них разного рода мусору. Но все же случается, что небольшие мягкие водоросли прилипают, но не к жалам крючков, а к петлям из лески или же к самому корпусу блесны. В процессе проводки этого часто просто не замечаешь, или чувствуется только небольшая тяжесть. Но все же мертвых зацепов практически не случается. 

При облове небольших окошек среди густого кувшиночника нужно регулярно контролировать положение лесочных петелек относительно крючков двойника, и если требуется, то поправить их. Обусловлено это тем обстоятельством, что в процессе проводки обманки в подобных непростых условиях блесна часто ударяет по стеблям подводной растительности, что можно перепутать с поклевкой и рука автоматически выполняет подсечку, в результате чего петли на крюке могут немного сместиться.

Крючки-незацепляйки очень хорошо выручают при ловле в траве, густом коряжнике. Причем можно использовать на приманках и одинарные крючки, их легко оснастить такой же парой лесочных петель, только расположив петли по двум сторонам. Жилку для них применяю чуть меньшего диаметра – 0.35 мм.

Вот с помощью такого нехитрого приспособления можно оградить дорогостоящие приманки от обидных зацепов и сохранить их в целости и сохранности на многие года. 

Блесна незацепляйка

незацепляйка блеснаВстречайте новинку от Akara блесна незацепляйка Finka. Для ловли в сложных местах!