товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

1-3 мая – выходные дни.
4-6 мая – работаем в обычном режиме.
7-10 мая – в выходные дни.
11 маяработаем в обычном режиме.

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

Рыболовные эксперты делятся знаниями о рыбалке. Как правильно сделать, какую снасть лучше выбрать, что подойдет больше для данного типа ловли, снасти для спортивной рыбалки, как подготовиться к рыболовным соревнованиям,  и тому подобные вопросы будут отражаться в этом разделе.


Как украсить тройник на окуня Как украсить тройник на окуня

Тройники блесен для ловли окуня весьма желательно украсить мушкой из красных нитей,  подобный трюк полосатых хищников дополнительно привлекает. Чтобы тройник не ржавел, вместо нитей можно применять тоненькие куски от изоляции проводов.

Как бороться с перекручиванием лески на катушке Как бороться с перекручиванием лески на катушке

 Довольно часто рыболовная леска на шпулях безынерционных катушек в процессе интенсивных рыбалок, особенно спиннинговых, сильно перекручивается и даже качественные вертлюги далеко не всегда выручают.

Используем в оснастке на щуку маркерный поплавок Используем в оснастке на щуку маркерный поплавок

Маркерные поплавки чаще используются карпятниками для промера глубин с помощью доночных снастей. А вот за щукой с такими вещами практически никто не охотится...

Как сделать оснастку для ловли леща – делимся опытом Как сделать оснастку для ловли леща – делимся опытом

Не глядя на кажущуюся сложность данной конструкции (в ее составе несколько поплавков), рыболовная оснастка прекрасно справляется со своими задачами, особенно хорошо она зарекомендовала себя при охоте за лещом на озерах. 

Мохнатые мормышки – мех, шерсть и синтетика идут в дело Мохнатые мормышки – мех, шерсть и синтетика идут в дело

В зимнее время часто возникают случаи, когда рыба требует плавную игру.  Настоящая очень мягкая игра обретает реальные черты только при применении специфических мормышек. Например, для этого подходят «шерстяные» муравьи, козочки,  бокоплавы, чертики.

Хранение блесен – на что обратить внимание Хранение блесен – на что обратить внимание

Во все времена для всех блеснильщиков была и остается актуальной проблема хранения блесен.  Металл начинает окисляться, тускнеть, крюки покрываются ржавчиной, прочность их прилично падает, особенно страдает жало...

Как сделать кивок своими руками Как сделать кивок своими руками

Кивки пружины из стали получили массовое распространение среди рыболовов, причем не только зимой, но летом при ловле по открытой воде. Они имеют массу преимуществ, но желательно чтобы кивок имел коническую форму, а в магазинах чаще предлагают модели цилиндрической формы.

Как привязать мормышку к леске – пошаговая инструкция и видео от эксперта Как привязать мормышку к леске – пошаговая инструкция и видео от эксперта

Эксперт Максим Ефимов расскажет и покажет в видео как привязать мормышку к леске. Узлы для мормышки с ушком и с отвертием. Как доработать, чтобы вольфрам не обрывал леску.

Правильная джиг головка для легкой приманки Правильная джиг головка для легкой приманки

Эксперт Александр Воробьев о джиг головке для легких снастей. Эта тема хорошо известна тем, кто очень часто ловит прудовую форель, либо занимается микроджигом. На что обратить внимание при покупке или при изготовлении джиг головки самостоятельно.

Монтаж крупного силикона для ловли щуки Монтаж крупного силикона для ловли щуки

Эксперт Александр Воробьев. Для любителей ловли щуки на крупный силикон, – как собственноручно можно собрать монтаж для крепления этого силикона. Его можно приобрести и в магазине, но зачастую там нет подходящего размера, либо это банально дополнительная стоимость, либо какие то элементы в этом монтаже вас могут не устраивать по качеству.