товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник 05.11.2018: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Силиконовая приманка на офсетном крючке

 

Всем привет!

Меня зовут Иван Мазовка. Я – эксперт компании Akara. Напомним, что среди основных видов оснастки силиконовых приманок (джиг-головка, двойной крючок и офсетный крючок),  оснащение силиконовой приманки офсетным крючком применяется прежде всего в местах ловли, где количество и возможность зацепов достаточно велико, – коряжники, водоемы с большим количеством травы и т.п. наибольшее количество зацепов, много травы. 

Чаще всего офсетным крючком оснащаются узкотелые приманки – червеобразные твистеры, узенькие виброхвостики или какие то имитации ракообразных и тп.  У этих силиконовых приманок есть специальный паз на спине, для того чтобы мы могли утопить жало офсета в приманку. 

Как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок

На примере приманки Akara Eatable Best Shad можно продемонстрировать, как её оснастить офсетным крючком. У приманки есть прорезь внизу тела,  чтобы офсетник имел свободный ход, и пазик на спинке, чтобы утопить жало офсетника.

 

silicon akara shad b

Фото 1. Силиконовый рипер Akara Eatable Best Shad

пазик на спине приманки

Фото 2. Паз на спине приманки

паз на спине приманки

Фото 3.  Прорезь внизу приманки

 

Как подобрать офсетный крючок для силиконовой приманки. Офсетник не должен превышать половины тела приманки (Фото 4. 1). В данном случае приманка имеет длину 90 мм к ней отлично подходит офсетник с номером 2.0. Это – офсетные крючки Maruto (серия Maruto Spin Pro 1957) – довольно толстая проволока и острое жало.  Приманка прокалывается с головы (2) и заводится вот на эту ступеньку, которая имеется возле ушка офсетника (2-4).

Затем мы примеряем, где должно выйти жало офсетника (5-6), и делаем прокол снизу (7), выводим жало офсетника не строго поперек, а немножко смещаем его к голове (8), чтобы жало офсетника прошло наискосок чуть чуть наискосок. Так офсетник будет держаться намного лучше.  

как насадить силкон на офсетный крючок

Фото 4. Как одеть силикон на офсетный крючок.

 

Еще раз обратим внимание, что у  приманки есть пазик на спине. Здесть жало крючка в нем прячется (1-2). Но можно еще дополнительно (чуть чуть) утопить жало крючка и вывести его наружу, еще больше прижав его к спине (3).

оснастка офсетным крючком

Фото 5. Как дополнительно утопить жало офсетника

 

Таким образом, мы получаем практически незацепляющийся монтаж силиконовой приманки с офсетником. Но при поклевке рыбе не составляет труда надавить на силикон, и жало сразу же выходит наружу. Соответственно, следует подсечка, и рыба надежно садится на офсетный крючок.

osnastka silikon 16b

Фото 6. При надавливании на силиконовую приманку при поклевке жало сразу выходит наружу.

 
Здесь еще дополнительно нужна огрузка. Чаще всего, это – обычная разборная чебурашка.  Разбираем, насаживаем в колечко и заводим обратно чебурашку.

 

osnastka silikon 17b

Фото 7. Огрузка чебурашкой.

 

Наш монтаж силиконовой приманки с офсетным крючком готов.

Таким образом, варьируя размером чебурашки, её весом, мы можем подобрать приманку, одну и ту же приманку под разные условия ловли, под разную глубину и силу течения.  Всего лишь меняя чебурашку.

 

Далее: как оснастить силиконовую приманку двойным крючком