товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Понедельник (05.11.2019): выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

поводок своими руками

На струну я половил долго, но перешел к другому типу поводков.  Та же, по сути струна металлическая, там нержавеющая проволока, но она сверху покрыта медью. На данный момент – это лучшее, чем мне приходилось пользоваться для твичинга небольшими воблерами.  Какие плюсы это дает,  – читайте ранее в обзоре поводков для рыбалки

Рыболовный поводок своими руками

Я покажу, как этот поводочек изготавливаю. Это не так сложно, там есть несколько моментов, есть на которые можно обратить внимание при изготовлении рыболовного поводка.

изготовление рыболовного поводка

Посмотреть видео:
ВИДЕО Изготовление рыболовного поводка своими руками

 

Надкусываем кусочек проволоки с небольшим запасом. Сгибается примерно петелечка небольшая. Перехватываем плоскогубчиками. Кто-то делает это на каких-то приспособлениях, что проще. Мне достаточно и руками. И примерно выдерживая вот такой вот угол между концами проволоки, происходит скруточка. И при скрутке есть такой момент. Мы можем сделать скрутку, во-первых, под вот под таким углом, тогда она у нас будет более длинная, на меньшее количество оборотов. Можем сделать ее под большим углом, тогда будет она более короткая. 

И также мы можем выбирать натяжением именно плотность скрутки. Что тут нужно иметь ввиду? Есть поводок. У поводка  два конца. То есть, на одном конце уже будет приманка непосредственно, которую мы будем иногда менять, а другим  концом он будет крепиться к леске или к шнуру.  Соответственно там, где он крепится к леске или шнуру, мы его раскручивать практически не будем. И в этом месте мы его можем закрутить поплотней. И даже вот уголочек этот сделать чуть побольше. Вот таким образом. Чем у нас больше угол между проволокой, тем сложнее ее будет в дальнейшем раскрутить.  Ну, соответственно сам по себе поводок будет меньше раскручиваться. 

Оборотов я не считаю, –  сколько происходит. Я это все делаю  навскидку. Но, здесь порядка 80 оборотов. Наверное, достаточно.  Такой вот получился. Дальше я это все дело раскручиваю.  И теперь надо обрезать лишнее, но обрезать надо не на конце скрутки, а плюс один оборот. Сейчас я объясню почему.  Не знаю насколько видно обрезочку, – этот один лишний оборотик, он тут в итоге обрезан.  Это важно. Потому что, когда мы скручиваем поводок уже в рабочее состояние, у нас этот хвостик не будет торчать, если мы обрежем его дальше. Вот этот хвостик будет чуть-чуть торчать от основного поводка, и за него будет цепляться шнур. Соответственно будет ворситься в этом месте, потеряет прочность и может в самый ненужный момент порваться.

Вот сейчас поводочек видно. Он немножко кривоват, конечно, но он очень легко выпрямляется. То есть я это делаю таким образом. То есть вот плоскогубчиками его зажимаю и еще проворачиваю его, как бы, с небольшой протяжкой в сторону закрутки.  Таким образом выравнивается сама эта спираль, сама скрутка и сам поводочек.  Такая несложная операция.  И мы получаем очень аккуратненькую скруточку, которая вот пальцами нужно проверить: ничего ни за что не цепляется. Можно привязывать к шнуру. Проблем никаких нет. Все надежно, ровно и красиво.  

Ну, а дальше смотрим, необходимо нам длину поводка, допустим какую то. Если, например, ловить на воблеры,  там по сантиметров 7-8, то вот этого достаточно. Более длинный поводок, наверное, уже не имеет смысла делать. Потому что, щука, если она у вас промахнется, она все равно обкусит. То есть были случаи, когда щука обкусывает там и 20 и 30-ти сантиметровый поводок.  Поэтому я стараюсь поводки делать минимально возможные из каких-то функциональных соображений. То есть, если идет основная ловля на воблеры, то поводок должен быть не меньше, чем длина воблера,  но с запасом сантиметра 2-3.    

Далее делаем на другом конце проводка тоже такую же петельку. И вот здесь уже надо смотреть, чтобы скрутка была уже не такая плотная, как там, где мы будем привязывать к леске. Потому что мы его будем довольно часто раскручивать и скручивать. То есть, – это должно быть удобно. Если мы сделаем такую плотную, как здесь, то ее будет очень тяжело раскрутить, чтобы поменять приманку.

Количество витков, оно определяется уже каким-то опытным путем. При моей ловле,  у меня шнур где-то порядка 0,4-0,6, вот этой скрутки абсолютно достаточно, чтобы поводок не раскручивался. Наверное хватит. Получается вот такая скруточка.

Опять её также раскручиваем, откусываем с запасом, плюс один виточек,  и закручиваем назад. И также его протягиваем сквозь плоскогубцы, выравнивая спираль, скруточку. Получается такой аккуратненький поводочек.

Видно, что с одного конца для привязки скрутка уже глухая почти что. Хотя при желании, ее можно раскрутить. А с другой стороны поводка скруточка довольно удобная. То есть и раскручивается она, довольно, просто. Раскрутили, закрутили.  Поменяли приманочку.

поводки рис 3

поводки рис 4

поводки рис 5

поводки рис 6

поводки рис 7

поводки рис 8

поводки рис  9

поводки рис  10

поводки рис 11

поводки рис 12

поводки рис 13

Такими рыболовными поводками я пользуюсь на данный момент.

 

Если вы не хотите делать поводок своими руками, то можно купить поводок для рыбалки в магазине Rybolov.ORG