товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

black-friday-2020-s-2

Акватория канала Москва-Волга отличается не только красивой природой, но и наличием разнообразной рыбы. Правда ловить со дна здесь не так просто, как может показаться на первый взгляд – стаи крупной рыбы без конца перемещаются. Нередко можно провести не один день на одном месте безо всякого улова. Зато, если подойдет стая леща, то прекрасную рыбалку можно считать гарантированной.

Практически во всю длину русло этого канала обложено бетонной плитой, камнем и лиственными деревьями. Таким образом, получилось множество благоприятных участков, в которых проживает великое множество различных донных моллюсков, таких, как дрейссена – любимый корм всей рыбы семейства карповых. Благодаря их множеству вся акватория канала, вместе с прилегающими к нему водохранилищами, стали богатыми такой рыбой, как лещ, язь, густера, карп, карась и т.п. Причем вся рыба отличается повышенной упитанностью.

Все рыбьи стаи, как правило, сосредотачиваются на определенных участках канала, поэтому дабы рыбалка была результативной, следует их непременно вычислить. Для этого можно расспросить местных доночников. Они не только расскажут как следует ловить местную рыбу, но и покажут места ее наибольшего скопления.

Наиболее перспективными для ужения считаются участки глубиной 2-5 м. Здесь чаще всего можно встретить карпа и леща. Эти рыбы постоянно выходят на кормежку в заросшие водорослями районы. В качестве прилова можно поймать плотву или карася массой до 1,5 кг.

Во время донной рыбалки на канале Москва-Волга следует постоянно следить за проходящими судами. При прохождении тяжелых кораблей течение значительно увеличивается, поэтому оснастку начинает сносить, в результате чего она цепляется за растущую в изобилии донную растительность. Дабы этого не происходило, ее рекомендуется периодически вытаскивать из воды и осматривать. В противном случае о поклевках можно попросту забыть.

Из рыболовных снастей, используемых для донной рыбалки на канале и в прилегающих к нему водоемах, наиболее подходящими считаются фидерные. Удилища берут длиной 3,2 – 3,6 м и тестом 60 – 120 г. Благодаря нему, можно будет не только произвести дальний заброс кормушки, но и без особого труда выуживать крупную рыбью особь. Вообще то, оснастку подбирают в зависимости от размера ожидаемого улова. К примеру, настраиваясь удить крупного карпа, на удочку ставят плетеную леску сечением от 0,20 до 0,25 мм на роль основной от 0,16 до 0,18 мм для проводка. При ужении на участках со слабым течением предпочтительнее ставить короткие поводки, длиной до 15 см. Используют их парой – один устанавливают ниже кормушки, второй – несколько выше. А вот при ужении леща либо карася желательно использовать монофильную леску диаметром 0,25 – 0,30 мм. Кормушку в этом случае применяют плоскоовальную, скользящего исполнения, с проволочными дужками, под которые забивается кормовая смесь, состоящая из распаренной перловки и некоторого количества подсолнечного жмыха (макухи).

Из насадок, для всей карповой рыбы, проживающей в канале Москва – Волга наилучшим вариантом считаются вареные макароны в виде звездочек. Их насаживают на жало крючка по нескольку штук одновременно, фиксируя зернышком паренной перловки или высушенной хлебной коркой. Карп или лещ, помимо этого, прекрасно ловятся на кусочек хлебного мякиша с высушенной коркой.

Из рыболовных катушек для ужения карпа используют силовые модели с 3-5 подшипниками. Размеры шпули должны варьироваться в пределах 3000 – 4000 (для ловли трофейного карпа – 5000). Здесь следует обратить внимание на то, чтобы ее детали не поддавались истиранию плетенкой. Желательно, чтобы эта снасть была покрыта оксид-нитратом.

Дальнобойные фидеры также применяются. С их помощью ловятся лещ, карась, карп и иная рыба на прилегающих водохранилищах, поскольку в них нередко приходится делать забросы длиной 50 – 80 метров.

Удачной рыбалки!

см. также Рыбалка в Ленобласти


Читайте также

Рыбалка на Северском Донце

Посещая Северский Донец, я понял, что река несет в себе особое таинство. Видовое многообразие пресной акватории не может оставить равнодушным искушенного рыболова. Переменчивый рельеф и разнообразие участков реки дает возможность быстро переключаться между разными видами ловли.

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Рыбалка на реке Осетр в Московской области

В последние годы на окском притоке – Осетре многие рыбаки стали сетовать на уловы хищника и весомой бели. Но рыбы хватает, просто поведение ее меняется, что вынуждает многое менять и в ловле...