товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
рыбалка в Перми

Отправиться на рыбалку в Пермский край значит не только провести, хоть и с пользой, свободное время. Придаваясь любимому развлечению в этих местах можно научиться осваивать необычные перспективные места с последующей добычей достойных трофеев. Многие рыболовы России считают рыбалку в этих краях наиболее интересной и захватывающей.

По территории пермского региона находится около 30 тысяч водоемов, большая часть из которых являются дикими, лесными реками и озерами. Именно к ним стремится любой уважающий себя рыболов. Обычные же любители отправляются рыбачить на самую большую реку региона – Каму.

Летний сезон в этих местах начинается в первых числах мая. В это время в реке начинается клев чехони, плотвы, ельца, густеры, леща. Последний является всеобщим любимцем. Для ловли леща в Каме применяют самодельные закидушки, которые собирают на основе спиннинга. Леску можно использовать как плетеную, так и мононить. В качестве наживки используется опарыш или червь. Многие рыболовы комбинируют их. По мере потепления воды начинается клев сома. Его ловят на донную живцовую удочку, как правило, по ночам. Днем он появляется редко. В качестве наживки используют пучок червей, лягушонка, поджаренного на костре воробья, куриные потроха и т.п.

Нередко при ловле на Каме на крючок рыболова попадается стерлядь, таймень или форель. Эту рыбу ловить запрещено, поэтому поймав, ее следует сразу же отпустить. В случае нарушений рыболовам грозят большие неприятности, причем не только в виде штрафа.

Рыбалка на севере Пермского края

Самой интересной считается рыбалка на севере Пермского края. Помимо Камы, многие рыболовы стараются не отказать себе в удовольствии порыбачить на речке Коса, протекающей неподалеку от одноименной деревушки. В этом месте обитают крупные особи щуки, судака, леща, карпа и т.п. Клев в этих местах всегда великолепный. Без улова никто не остается.

perm2 b

Фото Отчеты с рыбалки в Перми, группа ВКонтакте https://vk.com/rybolov.org_perm 

 

Из многочисленных озер Пермского края самым большим считается Чусовское. Оно расположено в северной части региона. Для рыбалки его считают одним из наиболее перспективных водоемов со стоячей водой. В озере много щуки, леща, плотвы, ельца, окуня, налима, карася, судака и т.п. Многочисленные притоки изобилуют хариусом. Высокую похвалу в этом смысле среди местных рыболовов вызывает устье реки Вишерка, где в любое время можно поймать довольно много этой великолепной и вкусной рыбы.

Немалую популярность в Пермском крае получила платная рыбалка. Наиболее высокий уровень ее развития отмечается в северных районах края. На территории многочисленных рыболовных и туристических баз, расположенных в этой части области, находятся природные водоемы или искусственные пруды, используемые для платной рыбалки. Отправляясь сюда,  вовсе не обязательно привозить с собой собственные снасти. Для проведения хорошей рыбалки все это можно взять напрокат прямо на месте. Причем снасти будут полностью приспособлены для ловли именно в этих водоемах.

Благодаря развитию платной рыбалки, многие желающие могут попробовать свои силы в ловле форели, которая запрещена к отлову в природных водоемах области. Правда, в этом виде рыбалки специализируются далеко не все рыболовные хозяйства. Более точные данные можно будет узнать из интернета, посетив один из многочисленных форумов, либо непосредственно по прибытии на место.

Сезон ловли форели в Пермском крае начинается сразу после схода последнего льда. Впрочем, на некоторых реках настолько сильное течение, что вода в них не замерзает. В таких местах охоту на форель можно устроить и в середине зимы.

Напоминаем, что у интернет-магазина Rybolov.ORG  есть свой склад в Перми. Заказывая рыболовные снасти в наше магазине, вы можете получить их в Перми самовывозом (или используя доставку). Адрес рыболовного магазина в Перми.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».

Зимняя рыбалка на Плещеевом озере

Плещеево озеро является одним из самых красивых водоемов Ярославской области. В нем много разнообразной рыбы. Множество рыболовов собираются здесь не только в летнее время, но и зимой. Причем не известно когда больше.

Зимняя рыбалка в Амурской области

Зимняя рыбалка в Амурской области несет на себе определенный отпечаток уникальности. По своей природе она достаточно увлекательна и динамична. Нередко в поисках рыбы приходится постоянно перемещаться по акватории водоема постоянно пробуривая лунку за лункой.