товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

 



Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

На сегодняшний день Пермь является крупным промышленным центром восточной части европейской России. По величине этот город - третий в стране. Он уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. Его градообразующая ось – река Кама, являющаяся главной артерией всего Западного Урала. Он построен вдоль ее берегов, растянувшись почти на 70 км. Своей длиной он уступает лишь Санкт-Петербургу и Сочи.

Жители Перми любят проводить свободное время на берегу любимой реки. Много здесь и любителей рыбалки. Как местных, так и приезжих. Наличие больших глубин чередующихся с мелями, а также многочисленных перекатов, на которых можно встретить множество самой разнообразной рыбы, притягивают сюда рыболовов ближних и дальних окрестностей.

Большой популярностью пользуется ловля рыбы на перекатах. Помимо крупных окуней и голавлей здесь нередко попадаются крупные щуки и сомы. Наиболее подходящей снастью для рыбалки в подобных местах является «быстрый» спиннинг оснащенный безынерционной катушкой с хорошо отстроенным фрикционным тормозом. Из лесок рекомендуется использовать мононить 0,22 мм либо плетенку 0,12 мм. В качестве наживки используют земляных червей, выползков, опарышей. Для ловли хищника применяют колеблющиеся или вращающиеся блесны, «съедобную» резину и воблеры. Необходимыми предметами для подобной рыбалки, не входящими в состав рыболовных снастей, являются лодка и хорошие противобликовые очки. Благодаря наличию последних, появится возможность контроля ситуации под водой.

Ближе к середине лета перекаты мелеют, однако малек с них почти не уходит. Стало быть, и хищник не старается покидать подобные участки. Даже в самый жаркий период здесь ловятся полукилограммовые окуни и килограммовые голавли. За более крупными особями охотятся в более глубоких, закоряженных местах со спокойным течением.

Идеальным способом поиска рыбы на Каме считается сплав. Для этого пермские спиннингисты отправляются в ту часть, где река только входит в город и начинают сплавляться облавливая все попадающиеся по дороге участки многогочисленных островков, узких корыт, древесных завалов, закустаренных участков и т.п. В ход здесь идут многочисленные приманки, каждая из которых, как правило, демонстрирует свою эфективность в одном или нескольких местах.

Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться поролоновые приманки. При их использовании наблюдаются некоторые особенности как в огрузке снасти, так и в ее проводке. Грузик «чебурашка» используемый в тандеме с поролонкой выбирают в зависимости от глубины участка и силы течения воды. Как правило, вес оного колеблется в пределах 2 – 5 г. Требование состоит в том, чтобы приманка опускалась ко дну как можно медленнее. Поскольку подобная снасть тяжело забрасывается, ею пользуются по методу сплава, отпуская вниз по течению: сплавил на пару-тройку метров, затем подтянул на метр-другой. Получается некое подобие ступенчатой проводки.

Около половины выловленной летом рыбы приходится именно на поролоновые приманки. Всю остальную, примерно в равных пропорциях, ловят на все остальные виды приманок. При ловле судака высокую эффективность демонстрирует воблер. Ищут клыкастого на относительно мелководных участках с каменистым дном. Здесь в ход идут джиговые головки весом от 13 до 25 г, в зависимости от скорости течения. Иной раз струя воды в местах судачьей стоянки бывает просто сумасшедшей. Ловить в подобных местах могут только рыболовы, обладающие крепкими нервами, поскольку облавливать придется каждый камень, а их на реке очень много.

Где купить рыболовные снасти в Перми

Обращаем внимание, что Rybolov.ORG открыл свой склад в Перми! Теперь вы можете заказывать снасти в рыболовном интернет-магазине Rybolov.ORG, и получать рыболовные товары в Перми, экономя на доставке.

Удачной рыбалки!


Читайте также

Рыбалка на Северском Донце

Посещая Северский Донец, я понял, что река несет в себе особое таинство. Видовое многообразие пресной акватории не может оставить равнодушным искушенного рыболова. Переменчивый рельеф и разнообразие участков реки дает возможность быстро переключаться между разными видами ловли.

Рыбалка на реке Осетр в Московской области

В последние годы на окском притоке – Осетре многие рыбаки стали сетовать на уловы хищника и весомой бели. Но рыбы хватает, просто поведение ее меняется, что вынуждает многое менять и в ловле...

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Рыбалка на Цимлянском водохранилище считается одной из лучших на территории южной части России. Длина этого водоема составляет около 180 км, максимальная ширина – 30 км. Площадь зеркала – около 2700 кв.км. Береговая зона водоема входит в природоохранный парк «Цимлянские пески».