товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

форелевый воблер

Павел Коноплев с отзывом воблере для ловли форели Akara Spark 50S. Акара Спарк не только показал себя образцовым форелевым воблером, но и удивил универсальностью.

 

Как бы симпатично не выглядели рыболовные приманки, далеко не все они остаются в наших коробках. В силу своих вкусов, привязанностей и накопленного рыбацкого опыта, в конце концов, исходя из здравого смысла, мы оставляем лишь те из них, что реально уловисты. Нам ведь не любоваться на них, а всего лишь ловить рыбу и желательно ловить стабильно и регулярно. Время не стоит на месте, и все вокруг меняется с огромной быстротой. Если еще вчера я презрительно ухмылялся при виде бюджетных кривобоких приманок, то сегодня все чаще совсем недорогие воблеры начинают попадать во всевозможные рейтинги высокой уловистости, неслабо тесня японских родовитых конкурентов. Настали времена, когда совсем недорогие вещи стали обыденно уживаться в моем арсенале с топовыми изделиями именитых мастеров. И здесь пойдет разговор о воблере, как раз из линейки бюджетников, компании Akara.

Это компактный форелевый воблер Spark 50S

Воблерок этот поначалу мне просто приглянулся своими невероятно красивыми нарядами. Честно говоря, я даже при полной его бестолковости оставил бы парочку, хотя бы для украшения моей новогодней елки. Но, воблер оказался очень интересным, и быть погребенным в коробке елочных украшений явно не собирался.

 

Akara Spark

 

Компактный minnow был по всем своим статьям явно воблером форелевого направления – и по соответствующим вариантам окраски, и по своей отрицательной плавучести, и по расположенности к рывковым видам проводки. Akara Spark 50S  на первую свою рыбалку был взят мной именно по этому назначению. На небольших быстрых речках он действительно показал себя образцовой форелевой приманкой.


форелевый воблер

 

С течением воблерок справлялся запросто и уверенно летел при забросе. Вообще воблерок даже удивил своими возможностями и виртуозной работой среди камней на совсем небольших глубинах, всего в 40-50см.

Как форелевый воблер его можно считать настоящей находкой для охоты на лососевых и хариуса. Причем порой мне удавалось выудить рыб там, где только что все точки были пробиты моими напарниками с их отборным «железом» ручной работы. То есть это была не ловля на «раздаче», а реальный триумф нового воблерка, сделавшего мою рыбалку.

улов

улов

 

Вполне приличный для своих габаритов вес в 3,5г, корпус с плоскими боками, острейшие крепкие тройники, все это как нельзя, кстати, подходило для такой рыбалки, и воблерок от Akara буквально шел по результатам вровень с матерыми японскими «самураями» из моих запасов, от речки к речке, от заброса к забросу. Конечно же, такой рывковый шустрый воблер не был лишен внимания местной щуки, и там где случалось наткнуться на ее засаду, атака зубастой была неизбежна. Я не для этой рыбы покупаю такие красивые приманки, но деваться некуда, и время от времени стряхивать с крючков злобных щучек приходилось.

щука

щука на воблер

 

Как и другие компактные воблерки, Spark 50S был традиционно показан мной его светлейшеству Голавлю. И даже цвет рубашки воблера для такой встречи был выбран вполне в духе вкусов лобастого хитрюги. Кстати, сквозь этот полупрозрачный корпус можно рассмотреть внутреннее устройство воблера. Он наделен тремя шаровыми балансирами разных размеров, которые средне-громко постукивают при встряске воблера.

устройство

 

Голавлевое племя довольно сдержанно ловилось на новый мой воблер, но, тем не менее, поклевок было не мало для minnow, хотя крэнкбейты приносили их больше, в общем, все по классике.

 

голавль на воблер

семейство голавлевых

С цветом, я похоже угадал. Этот полупрозрачный зеленоватый полосатик лобастым явно нравится, и весной, и летом, и по осени. В основном срабатывал воблер на местах вполне глубоких, когда удавалось провести его как можно ближе ко дну, легким неагрессивным твичингом, или короткими потяжками.

воблерок уловистый

красавец

 

Как водится, в голавлевых пенатах засады устраивают еще и окуни. Эти бандиты в полосатых рубашках всегда не прочь напасть на дергающуюся малявку и даже стащить ее из-под носа более осторожного лобастого. Учитывая способности Spark 50S к приличному забросу, его вполне резонно брать с собой на окуневую охоту за котловым окунем на большую воду.

окуни и другие

 

Такой вот яркий, приятный во всех отношениях воблерок Akara Spark 50S порадовал меня в этом сезоне. За совсем небольшие деньги эта малявка оказалась достойна втрое более дорогих солидных проверенных собратьев. Есть у меня подозрение, что такой удачный воблер своей универсальностью еще не раз меня удивит, и перечисленные здесь виды хищников далеко не предел его возможностей. 

 

универсальная приманка

 

Ранее в обзорах:

лососевая блесна  Блесны для лососевых рыб на Камчатке.

Приманки для ловли лосося в Финляндии.