товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

плавающий воблер 40 мм

Отзыв от Фалалеева Алексея о приманке Babbler 40F, – компактный плавающий воблер 40 мм и весом 3 гр от Akara.

 

Любителям ловли на некрупные воблеры типа «кренк» порекомендую обратить внимание на относительно новую модельку производства компании Akara – Babbler 40F. Это компактный плавающий воблер длинной 40 мм и весом в 3 грамма, заглубляющийся до двадцати сантиметров от поверхности, имеет чёткую выверенную игру и способен привлечь разнообразную рыбу, начиная с привычных окуней и некрупных щучек и заканчивая разнообразным белым хищником.

Подобного рода воблерки надёжно вошли в перечень приманок, которые я беру с собой, отправляясь на рыбалку что на небольшие речки, что на пруды и озёра. В первую очередь потому, что они на самом деле интересны рыбе.

ловля на кренк

 

Самый оптимальный стиль ловли на них – это исследование подповерхностных пространств воды, когда вы, то вращением катушки, то её остановкой заставляете как бы заныривать приманку на предельную для неё глубину, после чего даёте возможность есть всплыть. При этом создаётся ощущение, по крайней мере с точки зрения рыболова, что ваш воблер исполняет роль раненой рыбки, которая старается уйти на спасительную для неё глубину, но, в силу своего состояния, не может этого сделать и раз за разом её выносит на поверхность. Нередко и у рыбы, у хищника, создаётся, видимо, похожее впечатление, так как именно при такой проводке и бывает большинство его атак. При этом хищник нередко не то, что хватает такую рыбку, но в большей степени бодает её, иногда попадаясь при этом. И тут очень важный момент, чтобы у приманки были хорошие крючки, способные надёжно связать атакующую рыбу.

кренк воблер

 

Ещё один вариант действенной проводки – это сплав приманки по течению, особенно если вы видите нависающие на водой кусты или склонённую траву. Добравшись до интересного участка можно начинать равномерную, ну или с небольшими остановками проводку. Пробовал я таким методом рыбачить и другими типами воблеров, но вот именно «кренки» почему-то работают в таком стиле максимально продуктивно. 

Теперь поговорим непосредственно о воблере Akara Babbler 40F.

Babbler 40F

окраска приманки

 

Приманка, лично меня, с первого взгляда «зацепила» своей интересной, максимально прорисованной и качественной окраской, которая, кстати, весьма хорошо держится и не слазит даже после продолжительных рыбалок с периодическими атаками, в том числе, зубастых хищников. Понятно, что в любом случае нет ничего вечного и, особенно, если предметом ловли у вас в первую очередь является щука, то никакая приманка (ну, пожалуй, кроме Советских колебалок) не сохранится в первозданном виде. Но пока, на данный момент, окраска воблера Babbler 40F держится весьма достойно.

Про крючки, которые у воблеров должны быть априори качественными, я уже упоминал. Сейчас хотелось бы ещё сделать акцент на заводных кольцах, которые используются в данной приманке.

заводные кольца

Не секрет, что в недорогих приманках производители частенько экономят на фурнитуре, стараясь максимально уменьшить их себестоимость. И были у меня случаи, когда особенно если клевала серьёзная рыба на какие-то простенькие воблера, то и тройники ломались, и заводные кольца выходили из строя, и я терял возможность добычи рыба. Но вот этот воблер радует тем, что хоть и стоит не очень дорого, но имеет качественные составные части.

Можно ли использовать этот воблер на сильном течении или лучше ограничится ловлей на стоячей воде? Есть такое мнение, что для течения будут уместны более габаритные и удлинённые варианты таких приманок, но, как мне кажется, тут тоже вопрос качества изготовления воблера, так как, если взять именно этот воблерок, то даже с существенной струёй он справляется весьма недурно. При этом у меня получалось делать качественную проводку им под любым углом относительно течения, и никаких сбоев в игре приманки я не ощущал.

Если подытожить, то, объективно, Akara Babbler 40F – это удачный пример рабочего воблера типа «кренк», который точно окажется не лишним в коробке любого увлечённого рыболова.

воблеры в магазине Воблеры Акара на Rybolov.ORG

 

Ранее в отзывах о приманках:

крэнк отзыв 

Могучий крэнк Akara Babbler 40F отзыв Рамиля Измайлова, – отличный крэнк, который может спасти от нуля или просто, так сказать, сделать рыбалку. 

 

 

крупные вертушки

 

Крупные вертушкиНе бойтесь пробовать ловить на большие блёсны, даже если у вас нет такового опыта, и вы привыкли рыбачить на средние приманки. Это, зачастую, тот верный шаг, который поможет вам вернуться с водоёма с хорошим уловом.