товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

01.05.21 - 03.05.21: выходной

04.05.21 - 07.05.21: с 09.00 до 19:00

08.05.21 - 10.05.21: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

блесна  шторлинг

Фалалеев Алексей. Отзыв о блесне Akara Shtorling (Акара шторлинг).

Несколько отчётов назад мой брат Александр рассказал (прим. см. отзыв о колебалке akara parma), какая блесна от фирмы Akara стала для него открытием в этом рыболовном сезоне.

И в какой-то момент я задумался, а что насчёт меня?  Какую блесну от фирмы Akara я могу однозначно порекомендовать? На что я успешно ловлю рыбу? Именно блесну, а никакую другую приманку.  Начал перебирать в памяти и рыболовных коробках продукцию фирмы Akara.

 блесны акара

 

Вроде и эта себя неплохо показывала, и на эту я, бывало, ловил, и та хорошо работает. Рассказать сразу о нескольких? Выделить целый ряд рабочих блёсен? Вроде и не воспрещается, но так как брат посвятил отчёт одной единственной блесне, хотелось выбрать что-то одно, что точно работает и приносит рыбу.

И тут в моих руках оказывается блесна Akara Shtorling 24 gr (на фото ниже).

Shtorling Akara блесна

Как я о ней мог забыть? Точно! Вот, именно об этой блесне и стоит рассказать. Да, точно-точно. Забылось чуть, стёрлось из памяти; да и, честно сказать, нынче я больше ловлю на лёгкие снасти и, соответственно, мелким приманкам больше уделяю внимание, но вот раньше, когда я старался экспериментировать со спиннингами различных тестов, длин и фирм-производителей, именно Akara Shtorling была у меня в приоритете. Поэтому, позвольте я вам её представлю и расскажу о ней поподробней.

Akara Shtorling – очень удачная копия блесны «Шторлинг»

Недаром говорится, что всё новое – это хорошо забытое старое. Akara Shtorling – это очень удачная копия блесны «Шторлинг» (другие названия – «Штолек», «Шторлек»), которая была очень популярна в советское время. Тогда, наряду с «Атомами», «Уралками», «Прохоровками» и «Черноспинками», «Шторлинг» занимал достойное место в коробках заядлых рыболовов. А если копнуть глубже, то информацию о блесне такой формы и пропорций можно найти ещё у Л.П.Сабанеева, который в 19 веке уже упоминал о добычливости этой приманки. Блесна такой удачной формы была популярна не только у нас в стране, но и в Европе. В своё время, изучая историю различных приманок, я находил информацию, что на блёсны типа «Шторлинг» особенно удачно ловили финские рыболовы, пополняя свои уловы крупными окунями и, естественно, щуками. Хорошо, что прогресс не стоит на месте, и на удачные, проверенные временем приманки обращают внимание крупные компании-производители рыболовного снаряжения. Просто посмотрите, сколько вариантов раскрасок, размеров и весов можно найти на примере блесны Akara Shtorling. Это не может не радовать. А весьма бюджетная цена такой замечательной блесны должна стать дополнительным стимулом к её приобретению.

Но вернёмся к моей блесне Akara Shtorling. Вес в 24 грамма, хорошие размеры блесны как бы говорят, что ловить на неё можно и нужно хорошую рыбу, а если предметно, то на эту блесну я целенаправленно ловил щуку.

щука на блесну shtorling 

 

Щука ловилась разная, в том числе и среднего размера, но на сколько я помню, даже небольшая хищница дарила зачастую злые и сильные поклёвки. Настолько злые, что со временем при этих поклёвках был выведен из строя пластиковый хвостик, что шёл в комплекте с блесной. Уж, казалось бы, насколько прочный и долговечный элемент блесны, а в какой-то момент просто отлетел от блесны, я даже заметить не успел. И это не камень в сторону качества блесны, нет, это именно показатель привлекательности этой приманки. Варианты по цвету были разные, но лично у меня в первую очередь работал вот этот, золотистый вариант (на фото ниже).

уловистая расцветка на щуку

 

Осень – это время укрупнения как в размерах приманок и тестах удилищ, так и в габаритах пойманных рыб, по крайней мере у меня. Поэтому на Akara Shtorling 24 gr я в основном рыбачил во второй половине лета и весь оставшийся период открытой воды, вплоть до ледостава. Естественно, я не скажу, что ловил только на неё, нет; но то, что эта блесна была одной из самых любимых и добычливых, – это я могу сказать определённо. У неё стабильная игра, так что блесна подойдёт как для ловли на прудах и озёрах, так и для рыбалки на реке. Даже достаточно сильное течение не способно сбить её игру, – сказывается достаточно широкое тело блесны (на фото ниже), не позволяющее ей заваливаться или проваливаться при проводке.

широкое тело блесны

Не скажу, что это минус, но пришлось в своё время поменять на блесне тройник, – заводской обломился на одном крючке. Но опять же тут вопрос больше ко мне, – я тогда рыбачил достаточно мощными снастями и даже плотно зацепившуюся приманку умудрялся доставать за счёт запаса прочности используемого шнура. Блесна не сказать, чтобы большая, но достаточно плотная и тяжёлая.

Посмотрите (на фото ниже), к примеру, разница в габаритах с ещё одной хорошей блесной от фирмы Акара (я о ней, кстати, рассказывал в своём первом отзыве о блеснах Akara ), а разница в весе всего 4 грамма.

блесна шторлинг

 

То есть, Akara Shtorling 24 gr – это достаточно мощный снаряд, который легко можно закинуть на значительную дистанцию. Если кратко, то блесна Akara Shtorling достойна внимания. Сейчас наступила осень – время ярких рыбалок, поэтому могу сказать, что иметь её в своём арсенале будет не лишним.