товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

отзыв воблеры Lucky John

 Павел Коноплев с отзывом о воблере от Lucky John – крэнкбейте Haira Tiny Plus One 33LBF.

 

Как производитель воблеров, компания Lucky John еще довольно молода. Но у нее уже есть модели, которые сделали этому бренду доброе имя. И об одной из них, о маленьком крэнкбейте Haira Tiny Plus One 33LBF, я хотел бы рассказать коллегам в этой небольшой статье.

 

Haira Tiny

 

Эти компактные воблерки путешествуют со мной по малым рекам уже не первый сезон, они практически постоянно присутствуют в моих коробках, особенно в летнюю пору. Воблер сам по себе совсем невелик, и при этом превосходно оснащен отличными качественными заводными колечками и острыми крепкими тройничками. Его хорошо продуманная геометрия придает воблерку очень приличные полетные данные, давая возможность точного и вполне дальнего заброса, пробивающего ветер, и возможность двигаться в воде при любом течении.

Воблер довольно ощутимо упорист, благодаря своей развитой серьезной лопасти, он быстро набирает заданную глубину в пределах метра. Эта же лопасть не мешает воблеру в полете, располагаясь как хвостовое оперение у этой приманки.

При весе в 4 г и длине корпуса всего в 33 мм, воблерок является довольно шумной приманкой, помимо его собственной активной игры на проводке, воблер оснащен еще и шумовыми балансирами-шариками, и системой дальнего заброса с магнитной фиксацией перемещающегося шарового балансира, что отлично стабилизирует воблер в полете к цели. Огромные угловатые глаза воблера делают приманку не только заметной, но и узнаваемой среди прочих.

 

воблер Haira Tiny Pro 

Haira Tiny 33F


Haira Tiny Plus проявил себя с первой же рыбалки, понятный и простой в управлении крэнкбейт буквально с первых проводок начал выкашивать целые племена полосатых разбойников. Что, в общем-то и неудивительно, учитывая очень активную игру и совсем компактные габариты приманки. При наличии этого воблерка, практически весь активный окунь легко выбивается в радиусе заброса, при чем мудреного ничего от спиннингиста не требуется – просто кидай и тащи, то есть справится любой начинающий и уж тем более мастер спиннинговой ловли.

 

ловля на крэнк

Lucky John крэнкбейт



Как вести воблер при охоте на полосатиков – вдоль, поперек, или против течения, в общем-то не особо важно. Так же и при отсутствии течения вовсе – при ловле в озерах, прудах и карьерах, главное чтобы окуни в водоеме были, а уж Haira Tiny Plus их сумеет возбудить и заманить в свою ловушку.

При неактивном слабом клеве, окуня все равно можно спровоцировать к атаке, если попробовать поэкспериментировать с проводкой, заменив простую равномерку на ее комбинацию с рывковой анимацией. Например, протаскивая полтора-два метра воблер равномерно, после чего тормозим его и начинаем серию легких рывочков, от которых воблерок принимается рыскать по сторонам носом, за тем вновь даем ему замереть на полсекунды-секунду и снова протаскиваем равномерно, а потом опять ведем рывками, и так раз за разом. Такие подводные "танцы" приводят в боевое состояние даже самых вялых и заторможенных полосатых. При этом еще и возникает угроза щучьих атак, ибо мелкие щурята очень неравнодушны к рывковым приемам анимации воблеров, даже столь маленьких. Поэтому в местах, где щуки достаточно, стоит обезопасить воблер небольшим и легким металлическим поводком, иначе дело может обернуться срезами приманок одной за другой.

 

окунь на крэнк

рыбалка


Очень и очень неплох Haira Tiny Plus в ловле лобастых хищников. Особенно он хорош в этой охоте при проводках "апстрим" и поперек струи, с небольшой дугой, при невысокой скорости. Проводка лучше равномерная, неспешная. Порой, здесь же воблер атакуют все те же окуни, особенно если скорость проводки делать чуть выше. Вообще, окунишки не прочь сцапать воблер из-под носа у задумчивого голавля.

 

лаки джон хайер тини

хайра тини плас


И в общем, и в частности, Haira Tiny Plus в течение летнего сезона нигде не дает заскучать, с ним интересно на любом водоеме, в любую погоду и время дня. В коробках с крэнкбейтами эти воблерки от Lucky John у меня прописаны практически постоянно с мая по сентябрь, а порой и по октябрь, если он выдается теплым.

 

Ранее в обзорах:

обзор воблеров Обзор воблеров Kosadaka.

воблеры на щуку Воблеры на щуку параметры выбора и нюансы ловли.