товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Cablista отзыв

Отзыв Александра о фидерном удилище Akara Cablista. В целом, чтобы полюбить фидерную ловлю – это отличное удилище.

 

Вот и настал момент когда я пришел к тому, чтобы попробовать фидерную ловлю. На поплавок очень нравится, есть в нем что то такое азартное с одной стороны и успокаивающее с другой. Но фидер привлек возможностью поимки трофейных рыб и собственно самой ловли далеко от берега. Долго изучал саму фидерную ловлю, и она мне казалась достаточно сложной, с учетом наличия такого количества нюансов, все эти монтажи, кормушки, аксессуары и пр. Думал не разберусь никогда. Разобрался, нашел для себя простой и оптимальный вариант, но все это уже после того, как я купил фидерное удилище.

К выбору удилища я приступил весной, так сказать перед сезоном, и опять обратился к специалистам компании за советом. Предложили модель Akara Cablista, в силу ее универсальности на местах ловли.

 

Cablista Akara 

 

Удилище Akara Cablista взял в размере 3,6 м. как золотую середину, длина устраивает, тест 50-100-150.

Размер отличный для рек среднего размера, сразу поставил квивертип 100 гр, он достаточно легко кидает как легкие кормушки 30-40 гр, так и можно утяжелиться при необходимости, ничего не меняя и не перевязывая монтаж. Сам бланк выглядит мощно (в сравнении с имеющимися у меня удочками естественно), вот оно то самое, подумал я и положил его в чехол. Долго не мог решиться на то, чтобы начать им ловить. Но в один прекрасный день я его таки разловил. 

В один день попал на раздачу полёвок, клевало все, плотва, уклейка, елец. Повезло с погодой и давлением, рыба реагировала на все, что предложишь. Ловить им понравилось, как раз оттачивать технику заброса самое то, когда берешь в руки первый раз, и клюет как из пулемета, хоть не кидаешь в холостую!

Понравилось также удобство использования, он не тяжелый, даже не смотря на то, что он не карбоновый. Ловить им удобно, главное правильно и технично кидать, иначе спина скажет до свидания. Строй комфортный и понятный, сразу понимаешь как нужно им работать. Бланк очень звонкий, любое касание наживки передается в руку как на спиннинге, понятно, что фидер в руках не держат всю рыбалку, но я как то попробовал постоять с ним в руках, все чувствуешь! Даже самую крохотную рыбку, пескарь на фидер отлично )

В целом, чтобы полюбить фидерную ловлю это отличное удилище, все сделано достаточно качественно, ничего не люфтит, все жестко подогнано, ручка удобная

Конечно, мне сравнивать не с чем, это – мое первое удилище такого вида, но я им очень доволен! Также хотел бы отметить, что бланк отлично выдерживает сопротивление водорослей, как те, через которые тянешь кормушку, так и те, которые уже на ней повисли в большом количестве.

 

фидер akara 

фидерная ловля

улов

 

Ранее отзывы о спиннингах и удилищах Akara:

Akara Float Bolo отзыв.
Trout E. L. Sport отзыв.
Akara Teuri отзыв.