товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

легкое болонское удилище

Отзыв Максима Исаева о болонской удочке Float Bolo от Akara. Легкое (153 гр) при длине 4м и недорогое удилище.

 

float bolo 0s В магазине Rybolov.ORG болонская удочка Float Bolo в продаже в длинах 4м, 5м, 6м.

 

Предисловие

В прошлом сезоне мои старые стеклопластиковые удочки из поднебесной в прямом смысле рассыпались в труху. Немного расстроился, ведь с ними я отрыбачил порядка десяти лет. «Но время двигаться дальше», – подумал я. Была приобретена фирменная телескопическая удочка от Daiwa. Но отрыбачив половину сезона, я снова хотел вернуться к своему стеклопластику. Именитой удочке не хватало строгости, а также она была тяжеловато. В один прекрасный день я узнал, что фирма Akara выпускает леску под собственным брендом, леска заслужила хорошую репутацию, поэтому я начал поиски. В поисках удалось найти не только леску, но еще и удочку!

Описание

кольца удилища

 

Болонское удилище Akara Float Bolo сразу привлекло меня своим легким весом. Производитель заявлял о честных 153 граммах, ну и как против такой легкой удочки можно устоять! Другим пунктом к покупке для меня выступала надежда на заявленный средне-быстрый строй, мне хотелось строгости от удочки. Фурнитура и оформление отошли на второй план.

Настал долгожданный день, и новая удочка оказалась в моих руках. Первое впечатление, что цена прямо соответствует качеству. От более раскрученных брендов ценник был бы в два раза больше. Следующий момент – беру в руку и понимаю, что-то тут не так. Удочка оказалась тонкая как былинка! Начинаю трясти, а она такая живая и легкая. Немного расстраиваюсь, что на потрях не ощутил нужной строгости, но преждевременные выводы решил не делать, – пусть все рассудит первая рыбалка!

Характеристики

болонская удочка akara

 

Начнем, пожалуй, с сухих цифр.

Болонская удочка Akara Float Bolo в моем случае имеет длину 4 м и фантастический вес 153 гр. Более легкую удочку сложно найти в данном бюджете.

Колена удочки выполнены из высокомодульного карбона TX-30 от фирмы Toray. К слову, именно из этой марки крутят на дорнах свои спиннинги многие именитые производители. Ну и по типу спиннинговой школы, три крайних секции удочки не покрыты лаком. Такое решение добавляет сенсорики.

Колечки тут тоже легкие (все едином стиле легкости) из оксида циркония Kujira XR Long Super Hard ZrO2. Особенно интересны два подвижных кольца после тюльпана. Они смонтированы на некой легкой втулке и очень плотно садятся на последнее звено при сборке удилища. В других вариантах такие кольца сделаны на трубочке из графита и иногда могут прокручиваться. В случае с подвижными кольцами на Float Bolo все по высшему баллу надежности.

Катушкодержатель выполнен по типу «салазок» (довольно распространенное решение). Механизм достаточно простой – откинул фиксатор, отодвинул «салазки», поставил катушку, задвинул «салазки» обратно и зафиксировал. В совсем дешевых удочках такой механизм начинает подклинивать, особенно после встречи с хорошей рыбой. С торца комля на удочке установлена алюминиевая заглушка с эластичной вставкой. На мой взгляд, такое решение наиболее оптимальное, так как пластиковые заглушки со временем теряют свои свойства под воздействием солнца и начинают трескаться. С другой же стороны удилища кольца надежно защищены пластиковым колпачком, форма его получилась удачной. Колечки надежно зафиксированы при транспортировке.

кольца удилища

удочка с кольцами

внешний вид

катушкодержатель

внешний вид float bolo

Практика применения

катушка akara

Болонская удочка akara float bolo с катушкой akara hekona.

 

Удилище было оснащено катушкой от Akara. И пусть катушка тяжелая, но дисбаланс в снасти я не получил. Зато катушка добавила возможности побороться с трофеем. Остальные элементы оснастили стандартным образом – поплавок, грузила, крючок. На первых выездах очень переживал за этот тонкий прутик. Но к хорошему быстро привыкаешь! Постепенно удочка Akara Float Bolo вытеснила мою основную более именитую удочку, и сама стала основной.

Мое любопытство в тестировании снастей принесло свои плоды! Расскажу об основных моментах работы именно удилища.

Заброс. При всей визуальной хрупкости в дальний заброс можно и нужно вкладываться как на спиннинге. Хлыстик очень упругий, поэтому оснастка буквально выстреливает и летит на дальнюю точку.

Подсечка. В данном случае делать подсечку очень просто, интуитивно знаешь, сколько силы нужно применить (как в случае с хорошим спиннингом). В этом компоненте удочка отработала на всех рыбалках безупречно.

Чувствительность. Конечно, этот параметр собирательный и зависит от других составляющих. Но имея опыт рыбалок на другие удилища, можно сказать, что Akara Float Bolo обладает чувствительностью свойственной более дорогому сегменту удилищ.

Работа на вываживании. Вываживание стало гораздо интереснее, так как даже маленькая рыба дает бой, который хочется принять, а не просто снять с крючка и перезабросить. Удобнее стало работать на короткой дистанции, нет страха сломать снасть.

 

болонская удочка 4м

 

Преимущества:

  • Вес;
  • Приличная сенсорика для своего бюджета;
  • Строгость удилища;
  • Кольца.

 Недостатки:

  • Излишне залиты лаком несколько колечек в зоне лапки.

 

Итоги
Подводя итог, если хотите знать мое мнение, то я просто взял и купил еще одно точно такое же удилище.

 

Ранее в обзорах:

Ловля болонской удочкой на течение.

маховая ловля Ловля на маховую удочку 

выбор удилища Выбор махового удилища.