товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

щука на вертушку

Рамиль Измайлов. Отзыв о вертушке Action Series Aglia от Акара и о колебалке Legend Udachnaja.

 

Использования блесен на рыбалке является очень успешным занятием. По какой-то причине многие рыболовы забывают о таких приманках, что не есть хорошо, так как именно они могут выручить вас. У них иная игра, форма, поэтому на рыбу влияет совсем по-другому, нежели джиг или воблер. В этом обзоре я хочу рассказать про вертушку и колебалку от компании Akara. Как они друг друга дополняют и взаимозаменяют. Вертушка будет – Akara Action Series Aglia. Колебалка – Akara Legend Udachnaja. Отличные и бюджетные приманки, которые превосходно ловят хищную рыбу. 

Action Series Aglia

Action Series Aglia вертушка 

 

Legend Udachnaja

Legend Udachnaja колебалка

 

Одна из самых универсальных и востребованных приманок является именно вертушка. Недавно для себя я открыл новый бренд и вертушку от этой фирмы, а именно Akara Action Series Aglia №3. Благодаря своей универсальности, ей можно облавливать как мелкие участки водоемов, так и более глубокие, делая паузу и опуская блесну ближе ко дну. Она показала себя превосходно, с наилучшей стороны.

Akara Action Series Aglia – классической формы вертушка. Имеет округлый лепесток и небольшой вес сердечника, за счет чего позволяет ловить на мелководье. Хорошо держит струю, не сбиваясь с игры и уверенно себя ведет на медленных проводках в водоемах без течения. Иногда рыбе нужна именно такая, медленная проводка, поэтому это очень важно.

Размерный ряд очень даже широкий, насчитывает 6 размеров: от 1,5 до 8 грамм. У нее есть даже один и тот же номер вертушки (0), но имеет два разных веса, это 1.5 и 2,5 грамма. Все это связано с тем, что у модели потяжелее сам сердечник (на что влияет сердечник блесны, подробнее). Для себя я выбрал практически самый крупный размер – 3". Она имеет вес 7 грамм, но несмотря на небольшой вес летит прилично. Самая крупная вертушка – 4" и имеет вес 8 грамм. Не сильно отличается от третьего номера, но все же имеет свои изменения и тонкости.

Чаще всего у меня ловля происходит в небольших протоках или озер. Там глубина достигает до 3-4 метров и начинается от пол метра на самых мелководных участках. Для ловли в таких условиях размер тройка – идеальный вариант, так как позволяет ловить, как на мелководье, так и на самых глубоких участках.

акара аглия

 

Akara Legend Udachnaja – удачной формы приманка. Эта колебалка имеет прогонистое тело с ярко выраженной игрой. На проводке красиво переливается с боку на бок и вызывает интерес у хищника. Привлекает также своей золотой ставкой, которая блестит в воде. Название у нее непростое, "удачная". Она и вправду получилась удачной, как по форме и игре, так и по уловистости.

Приманка имеет множество размеров. Начиная от 15 и заканчивая 30 грамм. Я использовал самую легкую версию, то есть 15 грамм, так как моя рыба любит плавное падение, когда во время паузу колебалка колеблется именно в этот момент рыба атакует. Несмотря на то, что она весит не так много, летит "за горизонт". Полетные качества у нее просто супер. Скорее всего это связано с формой, которая прогонистая.

Крючок острый и мощный. У вертушки тоже все прекрасно с ним. Они оба заточены на высшем уровне, и менять их точно не стоит.

 

улов окунь

 

Просто изобилие расцветок у этой блесны Akara Action Series Aglia №3. Некоторые силиконовые приманки могут даже позавидовать. На самом деле их достаточно и выбрать есть из чего. У меня больше работают натуральные цвета: золото, серебро и т.д. Поэтому для себя я выбрал расцветку – А20. Я уверен, что расцветки, у которых лепестки черного или желтого цвета также успешно ловят рыбу, поэтому любой спиннингист может выбрать более подходящий.

Колебалка Udachnaja имеет всего 3 разновидности цвета, но и их хватает, чтобы успешно ловить рыбу. Она имеет классический серебристый и золотой цвет, которые в тех или иных условиях работают безупречно по абсолютно разной рыбе.

блесна колебалка

колебалка удачная

 

Основной рыбой является окунь и щука. Но чаще всего это окунь и зачастую неплохого размера. Все-таки вертушка немаленькая, и мелкого окуня она отсекает. Щуку она также успешно ловит, а про окуня и говорить не стоит. Это основные виды хищников, которые находятся и вообще могут клюнуть на такую вертушку у меня на водоеме. Думаю, что если блесна попадет в поле зрения хорошей красноперки, то она тоже не откажется, но пока такого не было. С колебалкой "удачная" все тоже самое. Классический хищник не пропускает ее и при виде сразу атакует. Но ловить на эти блесна можно и других видов хищной рыбы, того же лосося или тайменя. Приманки крепкие, с острым крючком, поэтому такую рыбу выдержат легко.

Лучше равномерной проводки для этой вертушки не придумать. Она стабильно ловит рыбу именно с этим видом проводки. Но и удивляться здесь не чему, так как это классика. На струе, если вы ловите голавля или жереха, то можно вообще не крутить катушкой, так как блесна легко "ловит" струю и лепесток вращается, как будто вы крутите катушку. Она стоит на месте и "работает". Таким способом можно облавливать перспективные участки по-дольше, раздразнивая хищную рыбу. Иногда выручает равномерная проводка с паузами. Это альтернатива обычной равномерной проводке. Следует по чаще экспериментировать и с паузой, и без. Все равно классическая равномерная проводка остается в фаворитах и ее я бы выделил на 1 место.

вертушка аглиа

 

Akara Legend Udachnaja лучшим образом себя проявила на ступенчатой проводке с 4-6 оборотами катушки и паузой до касания дна. Использовать эту блесну можно также на мелководных и глубоководных участках с равномерной проводкой в толще воды или у дна.

Мне понравилась вертушка Akara Action Series Aglia и колебалка Legend Udachnaja . Я думаю многие поняли, что это копия на "Мепс Аглия", но Akara Action Series Aglia стоит в разы дешевле, а ловит на ровне и иногда выходит на первое место, по сравнению с "Мепс". Сильно порадовало цена, так как такая игра блесен и качество тройников есть только на более дорогих приманках, а здесь есть все и сразу. Теперь данные приманки завоевали мое доверие и лежат в "рабочей" коробке с лучшими блеснами. Попробуйте и вы эти приманки в деле, они вас порадуют.

 

Ранее в обзорах:

крупные вертушки Крупные вертушки в спиннинговой ловле.