Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
поппер  Kosadaka

Рамиль Измайлов с обзором поппера фирмы Kosadaka Sky Popper 65.

В преддверие сезона хочется рассказать об одной из разновидностей пластиковых приманок, а именно – поппере. Модель, о которой пойдет рассказ выпускается от японской торговой марки Kosadaka, а сам поппер называется Kosadaka Sky Popper 65 (косадака скай поппер 65).  Данная приманка отлично выполняет свой функционал, ловит рыбу. А благодаря своей форме, становится универсальной, ввиду конусовидной формы, позволяющей ловить как в зарослях травы, так и на открытых участках водоема.

Повторюсь, что поппер имеет конусовидную форму, что позволяет выполнять разнообразные проводки в разных условиях. Несомненно, приманка от японской фирмы, поэтому качество изделия на высоком уровне. Да, после сезона ловли щуки остались покусы, но за то количество пойманный рыбы, что было у меня, это нормально. Kosadaka Sky Popper на проводке издает четкий "бульк", который и приманивает хищника. Он идеально отгруженный, из воды торчит небольшая часть головы, поэтому проблем не возникает при проводке, когда нужно сделать тот самый "бульк".

Поппер Kosadaka Sky Popper выпускается в одном размере 65 мм. Вес приманки составляет 6,8 грамма.

Оснащен Sky Popper двумя острыми тройными крючками. Они имеют средний размер и во время заброса не перехлестываются, так как находятся на определенном расстояние друг от друга. Часто при ловли хищника в траве, приманка цепляет ее, поэтому иногда нужно продрать поппер. Крючки с этим отлично справляются и не разгибаются. Тема петель у поппера очень важна, так как это основная часть, за которую оснащаются крючки. Их дополнительно проклеивать не стоит, так как все уже хорошо проклеено.

рыбалка

поппер

От формы поппера зависит многое в проводке. Приманка Kosadaka Sky Popper имеет конусовидную форму тела, поэтому к данному типу приманки можно применять "уолкерную" проводку. Это работает, когда мы ловим котлового окуня или жереха. Помимо "уолкерной" проводки, поппер отлично издает "бульк", поэтому он по прежне отлично ловит рыбу на рывках.

Резюмируя, можно придти к выводу, что универсальный поппер Sky Popper может ловить рыбу как на классическую попперную проводку в траве, так и на "уолкерную" по открытой воде. Также "уолкерной" проводкой можно воспользоваться в окошках травы, но все же там я рекомендую использовать характерный "бульк", чтобы хищник услышал приманку и сделал атаку, именно так и происходит ловля в траве.

окунь

Важен ли цвет в поппере? Это очень востребованный вопрос, который требует особого внимания. На самом деле, Kosadaka Sky Popper 65 ловит рыбу в разных расцветках, как темных, так и ярких. На мой взгляд в такой приманке не важна цветовая палитра, как, например, в силиконе. Так как поппер всегда находится на поверхности, и цвет приманки скорее важен самому рыболову. Это связано с тем, что нам удобнее проводить яркий поппер, так как на поверхности воды его лучше видно, поэтому яркие модели в приоритете. Если же вам не так важна визуальная рыбалка на поппер, то можно использовать другие цвета. Их тоже будет видно, но немного хуже, тем более поздно вечером или на рассвете.

Поппер имеет прогонистое тело, поэтому отлично летит. Несмотря на то, что он весит всего 6,8 грамма, его можно закинуть на приличное расстояние, даже в ветер. В нем имеются шумовые эффекты, поэтому помимо издаваемого звука "бульк" приманки издает дополнительные звуки в своем теле, благодаря шарикам внутри. Для большей привлекательности Sky Popper оснащен глазами, теперь приманка ничем не отличается от настоящей рыбы.

поппер косадака

Sky Popper 65

На рыбалке было много курьезных случаев с данной поппером. В окуневом котле на данный вид приманки можно вдоволь насладится поклевками, когда рыба атакует на самой поверхности. Бывали случаи, что на Sky Popper 65 садились по два окуня за раз. По началу казалось, что сел жерех или крупный окунь, а по итоги на обоих крючках был полосатый разбойник. На одной из запоминающих рыбалок был случай, когда щука выпрыгнула полностью из воды за поппером, но промазала выше 30 см поводка и срезала шнур. К счастью приманка плавающая, и я был с лодкой, подъехал к месту атаки и забрал свою приманку, но зрелище было то еще.

В заключение хочется сказать, что данную приманку всегда стоит иметь в своем арсенале, так как она универсальная и способна ловить разную рыбу  в разных условиях. Таких разновидностей приманок много, но не все они обладают острыми и прочным тройными крючками, невысокой ценой и отличными полетными качествами, а Kosadaka Sky Popper может этим похвастаться.

Ранее в обзорах:

приманки kosadaka  Воблеры Kosadaka отзывы о моделях.

ловля на попперы Ловля на попперы. Приманки, проводка, требования к снастям.