товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

отзыв приманки akara

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовых приманках Akara. Твистеры Akara Spike и Merman.

 

В этом обзоре сравним два твистера от компании Akara. Сам по себе твистер – очень уловистая приманка при ловле на джиг. Бывают рыбалки, когда хищнику нужно именно такие приманки, при том, что на виброхвост он напрочь отказывается клевать. Этот же обзор посвящен силиконовым приманкам Akara Spike и Akara Merman.

Akara Spike съедобный силикон

Akara Merman съедобный силикон

 

Силиконовая приманка Akara Spike имеет прогонистое и длинное тело, на конце которого есть твистерный хвост. Все тело наделено ребрами, которые добавляют шума в воде. Силикон здесь поплотнее, нежели у второй приманки. Это добавляет живучести твистеру. При этом, в резину добавлен аттрактант, который делает приманку съедобной. В воде "Спайк" активно играет своим хвостом и привлекает хищную рыбу.

Размерная линейка состоит из двух размеров:
85 мм (в упаковке 5 штук);
65 мм (в упаковке 6 штук).

Akara Merman имеет объемное тело. Первая половина приманки состоит из ребристого тела, вторая же, хвостовая состоит из различных элементов. Приманка напоминает какую-то креатуру, которая играет как твистер. Здесь есть лапки и хвостовые элементы, которые похожи на твистер. Силикон здесь помягче, и сама по себе приманка очень активная в воде. Она также съедобная, но при этом хорошо устойчива к зубам хищника.

Размерная линейка состоит также из двух моделей:
110 мм (в упаковке 3 штуки);
80 мм (в упаковке 4 штуки).

 

ловля хищной рыбы

Akara Spike можно оснастить на следующий крючок. Все сперва зависит от условий и мест ловли. Ввиду плотного тела, на мой взгляд, лучше применять шарнирные монтажи. В коряжнике с офсетным крючком и в чистых местах с двойником. На таком монтаже твистер как дальше летит, так и лучше играет. Можно применять и джиг-головку, но с ней поклевок гораздо меньше.

 

монтаж приманки

Akara Merman прихотлив к любому монтажу и, благодаря неширокому телу, позволяет использовать любой крючок. Соответственно, при ловли в корягах лучше использовать офсетный крючок с большим поддевом для лучшей засекаемости. Выводить крючок следует в первой половине твистера, дабы не испортить игру приманки. Тем более, "Мерман" обладает ребрами, куда удобно спрятать жало офсетного крючка. Для двойника приманка также идеально подходит. Размер крючка лучше применять побольше в разумных пределах. Джиг-головка здесь также уместна, благодаря мягкому силикону, который играет на самых медленных проводках и минимальных весах.

 

силиконовая приманка зеленого цвета

Приманки обладают большим количеством расцветок, который насчитывает как яркие модели, так и темные. У меня отлично сработали зеленые тона. При том, что не только в мутной воде, но и в довольно-таки прозрачной. В ассортименте расцветок вы найдете самые востребованные варианты, которые только могут понадобится спиннингисту при ловле хищной рыбы.

Spike меня выручает на быстрых проводках, особенно при ловле активной рыбы. Приманка отлично играет на шарнирном монтаже, к тому же далеко летит, поэтому с ней удобно облавливать новые участки при поиске хищника. Более уловистой проводкой является классическая ступенька с несколькими оборотами катушкой. Данный стиль проводки больше заточен под окуня, судака и берша. Да и вообще, приманку "Спайк" я бы отнес, как твистер для этих рыб, так как по щуке он работает, но не так, как по другому хищнику.

Akara Merman уже подходит под разного хищника и щуку тоже. Как раз на крайней рыбалке удалось поймать на него щуку на 2,3 кг. Тогда сработало облегчение в совокупности с медленной ступенькой (3-5 оборотов катушки в медленном темпе). Помимо данной проводки, отлично работает волочение по дну с паузами, особенно тогда, когда хищник в пассивном состояние.

Обе приманки подходят под класс твистеров, но в виду своей формы и силикона подходят под определенные задачи. На крайней рыбалке, когда удалось взять неплохую зубастую, клевало исключительно на данные приманки, а виброхвост молчал. Иногда хищнику нужна определенная игра приманки, которую создает твистер или виброхвост. Приманки бюджетные, обладают разными размерами и большой цветовой палитрой. Отличные твистера для ловли хищника, а самое главное уловистые.

 

Ранее в обзорах:

силиконовый червь Силиконовая приманка для ловли ротана Akara Pellet.

проводка приманки Проводка силикона на форель от эксперта Е. Лебедева.