товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 10:00 - 17:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

black-friday-2020-s-2

слаг для хищника


Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовом слаге Akara Undine – на разнесенных оснастках приманка реально творит чудеса...

Силиконовые приманки класса слаг отлично себя показывают по не очень активной рыбе. Одной из таких "чудесных" приманок является резина Akara Undine. На самом деле такой типах силиконовых изделий хорошо спасает и иногда выручает рыбалку. Она не имеет собственной игры, поэтому у нее практически нету никаких колебаний. Она немного колеблется из стороны в сторону ну шарнирном монтаже, обычной чебурашке, так как груз раскачивает ее, и такие небольшие колебания соблазняет хищную рыбу. Козырем этой резины является тонкое тело с удвоенным хвостом, которые в горизонте колеблется вверх и вниз.

Akara Undine

 

Akara Undine хорошая приманка для хищной рыбы. Она круто ловит активного хищника, и самое главное ловит неактивного, когда классические силиконовые приманки молчат. Это огромный плюс этой резины. Тонкое и невысокое тело с мягким силиконом позволяют приманке хорошо играть без каких-то резких проводок. Силикон в ней реально мягкий и даже чересчур, но в некоторых условиях это наоборот плюс, чем минус. Также интересный хвост у этого слага позволяет ей играть в горизонте, колебаясь вверх и вниз. Такой хвост сделан не просто так, и он хорош на разнесенных оснастках. Как раз это и является лучшим оснащением. 

Разделяется Akara Undine на 3 размера: 75, 115 и 140 мм. Соответственно, в пачках по 4, 4 и 3 шт. Размеров достаточно, и подобрать можно как под разные условия, так и под разную рыбу, крупную или среднюю. Для лайта подойдет отлично самая младшая модель для весов до 15 грамм, средняя приманка 115 мм подойдет уже, как под мелкую, так и под трофейную рыбу с грузами до 30-40 грамм. Ну и старший слаг 140 мм заточен под трофейную рыбу. Он будет классно ловить большую рыбу, отсекая мелочь. Это очень важно, когда вы хотите поймать трофейную рыбу, а мелочь вам в этом мешает.

трофейная рыбалка

 

Приманка с очень интересной формой. Для себя я ее определил под ловлю на разнесенные оснастки. Так как по большей части я ловлю хорошую рыбу на больших реках в корягах или по рельефу. Для таких условий хорошо подходит снасть: дроп-шот. И именно с ним этот слаг себя показывает с лучшей стороны. С джигом примерно наровне, и друг друга эти монтажи заменяют в тех или иных условиях.

Как вязать оснастку дроп-шот можно найти на просторах интернета, но о проводке я пожалуй расскажу, так как это важно, потому что не на все хищник хочет клевать.

Приманка хорошо играет в плоскости, то есть в горизонте, виляя хвостом вверх вниз. Поэтому именно с этим слагом на дроп-шоте я советую применять медленные проводки, как бы играя на месте. Это ловля подразумевает облом перспективной точки, например какой-то коряги или другого донного мусора, бетонных плит или что-то другое. Там рыба стоит всегда, так как это место для их засады. Там-то отлично подойдет дроп-шот, и медленно, обловив его с Akara Undine, можно успешно ловить рыбу и ни одну. Такая снасть позволяет ловить в разы больше, чем на классический джиг с ступенчатой проводкой.

Вы просто играете на месте, потом медленно на 10-20 см перемещаете груз, подматывая катушкой слабину, и снова на месте продолжаете подыгрывать. Так приманка на дне играет и соблазняет хищника. Здесь не стоит торопиться, все выполняется медленно. Здесь нужно игра приманки в горизонте, и Akara Undine подходит просто идеально.

силиконовый слаг для хищной рыбы

 

Оснащать ее лучше офсетным крючком, так как облов точек, как правило, всегда зацепистое дело, так как на дне всегда что-то есть, что может "забрать" вашу приманку. Поэтому лучше ставьте мощные и острые офсетные крючки. Они хорошо секут рыбу, не давая ей сойти.

Ну конечно и на обычной шарнирном монтаже эта резина будет творить чудеса. Ее также можно использовать при ловле на обычную чебурашку с двойным или офсетным крючком. Типаж приманки подходит под разнесенные оснастки, поэтому я бы посоветовал ловить с ней именно на какие-либо оснастки, нежели на классический джиг.

Можно ее поставить, как на отводной, так и на каролину. С этими оснастками приманка также будет показывать результат. Но больше всего результат показывает именно дроп-шот.

ловля на дроп шот

слаг для хищника

 

У нее множество расцветок, которые хорошо провоцируют рыбу на поклевку. Есть и натуралка, и яркая и другие оттенки. Я люблю приманки, которые напоминает настоящую кормовую базу, поэтому применяю натуральные (темные) цвета. Либо какие-то серебристые с темными оттенками или фиолетовый, также хороша машинное масло. Если вы ловите на яркие расцветки, то и для вас есть выбор. На самом деле любой рыболов может подобрать расцветку под свою рыбу, под свой водоем.

Ловить с ней можно как в стоячем водоеме, так и на реке с течением. Приманка с мягким силиконом, и начинает играть хвостом даже при небольшом покачивание кончика удилища.

Для меня эта приманка расширила новые горизонты в рыбалке. С ней можно научиться хорошо ловить на дроп-шот. Да и с классическим джигом она позволяет успешно ловить хищную рыбу. Также бюджетность позволяет приобрести ее любому рыболову и попробовать ее в деле.

Советую и вам ее попробовать именно на разнесенных оснастках. Она реально творит чудеса именно в таком варианте монтажа и успешно приносит хищных рыб из дня в день.

 

силиконовая приманка Akara Undine

Приманки с мягким силиконом в интернет-магазине Rybolov.ORG

 

Ранее в обзорах:

проводки приманок Проводки на силикон от эксперта Евгения Лебедева.