Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
ловля на силиконовые приманки

Рамиль Измайлов.  Обзор пассивной и активной силиконовой приманки Akara Trout Time Rex и Ribtail в сравнении. (см. весь ассортимент силиконовых приманок Akara в магазине Rybolov.ORG)

Многие рыболовы задаются вопросом пассивная или активная приманка сработает сегодня на рыбалке? На водоеме поведение рыбы, да и сама река меняется каждый день, поэтому всегда нужно экспериментировать и пробовать оба варианта. Для сравнения и обзора я выбрал две модели от узнаваемой компании Akara. За активную приманку, а именно виброхвоста будет – Akara Ribtail. За пассивную приманку будет – Akara Trout Time Rex. Они обе отлично привлекают рыбу, только в разных условиях.

силиконовая приманка Ribtail

Akara Ribtail

Akara Trout Time Rex – пассивная приманка. Имеет игольчатый хвост и ребристое тело. Приманка, которая в первую очередь предназначена для ловли прудовой форели, но и для другого хищника они превосходно подходит.

Данный слаг имеет размер 2 и 2,5 дюйма. Мягкий и съедобный силикон позволяет уговаривать самую неактивную рыбу.

Akara Ribtail – активная приманка, так как имеет активную игру хвостом. Это виброхвост, который имеет аттрактант и мягкий силикон. Многие узнали форму этой приманки. Это копия на Pontoon21 Awaruna. Но очень похожая, и в каких-то моментах даже более удачная и более уловистая. Несмотря на то, что силикон мягкий, он неплохо держит щучьи зубы. Это новинка года, которая уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Имеет 3 размера: 60, 70 и 90 мм. Разноплановая приманка, подходит под разную рыбу и ловлю. Можно использовать, как при ловли на ультралайт, так и при ловли на средне-тяжелый джиг с моделью 90 мм.

силикон акара

улов

Смена погоды, повышение давления и другие погодные факторы так или иначе действуют на рыбу. Ее прижимает ко дну, или она, наоборот, уходит в траву. В этот момент она может питаться только пассивными приманками, как Akara Trout Time Rex. Как погода стабилизируется, то уже начинает работать Akara Ribtail. Но бывают и исключения, поэтому на каждой рыбалке следует экспериментировать и по очередности использовать каждый вариант приманки, так как только таким способом можно: во-первых, долавливать рыбу, а во-вторых, ловить больше, чем другие. Ловить разную по настроению и активности рыбу.

Оснащать слаг Trout Time Rex лучше одинарным крючком, либо джиг-головкой. Силикон – мягкий, поэтому крючок лучше использовать с насечками, так как он будет лучше держать резину, не давая ей сползти. В коряжнике можно поставить небольшой офсетный крючок, лучше подойдет 4-го номера. Также и одинарный крючок подойдет 4-го номера. Силикон мягкий, поэтому зацепляемость с офсетным крючком будет хорошая.

С активной приманкой все гораздо удобнее и понятнее. Оснащать Akara Ribtail можно любым из монтажей: двойником, офсетным крючком, джиг-головкой или штопором. Каждый вариант оснащения нужен в своих условиях. Соответственно, где коряги – офсет, а в более открытых частях водоема подойдут все оставшиеся крючки. У меня в использование была самая старшая модель этого виброхвоста – 90 мм. Для него идеально подходит двойник 2.0, офсет 4.0, джиг-головка 4.0. Это самый удачный размер крючка, золотая середина иными словами.

Trout Time Rex

Trout Time Rex

Ribtail

Ribtail

Ribtail приманка

Ribtail

От расцветки в рыбалки зависит многое и рыбе это также важно. Она не будет клевать на что попало, поэтому здесь придется также подбирать ключик. У меня чаще работают темные приманки, поэтому яркие я использую реже. Машинное масло, фиолет и другие похожие отлично себя показывают. Это касается обоих моделей силиконовых приманок. И слаг, и виброхвост безупречно ловят в темных цветах. Сто процентов, что в ярких расцветках они также успешно будут приносит поклевки и поимки, нужно лишь попасть в такой период, когда такие приманки хищной рыбе нравятся больше. У меня такое бывало, но не так часто, поэтому расцветкой для Akara Ribtail и Akara Trout Time Rex номер 1 – темная.

Проводить пассивную приманку лучше различными манипуляциями. Trout Time Rex не имеет собственной игры, поэтому ее создает сам рыболов. Это могут различные подбросы, рывки удилищем, быстрые обороты катушкой. Здесь подойдут все быстрые движения, которые заводят приманку, и она начинает играть и успешно соблазнять хищную рыбу.

С активной приманкой все иначе. То есть она имеет уже собственную игру хвостом, поэтому создавать рыболову не нужно. Akara Ribtail отлично ловит на медленных и быстрых проводках, поэтому здесь лучше всего подойдет эксперимент. Попробовав обе, вы сможете точно понять, какая нужна сегодня хищнику. Проводки, которые понравились мне с этим виброхвостом, так это ступенька с 3 оборотами катушкой и плавные подбросы над дном, подыгрывая удилищем.

Именно совокупность этих типов приманок может в разы увеличить количество и качество вашей рыбалки. Рыба будет клевать, даже та, которая имеет плохое настроение. И ее сможет разбудить смена одного типа силиконовой приманки на другой. Несколько забросов на виброхвост, если нет поклевок, переключаемся на слаг, и "вуаля" рыба на крючке.

Обе приманки – уловистые и отлично себя зарекомендовали на водоемах, поэтому посоветовать их вам я хочу с удовольствием.

Ранее в обзорах:

силикон плавающий или тонущий

Силиконовая приманка плавающая или тонущая, – в каких условиях отдать предпочтение той или иной приманке, в ответах рыболовных экспертов

Ранее в отзывах:

слаг Trout Time Worm

Отзыв о приманке Trout Time Worm.  На мой взгляд, силиконовый слаг Trout Time Worm получился максимально универсальным. Радует и небольшая цена, и качество самого силикона. Приманку успешно можно использовать как при ловле прудовой форели, так и при ловле обычной пресноводной рыбы, таких как: щука, судак и окунь, берш.