товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

очень мягкий слаг

 

Рамиль Измайлов. Отзыв о силиконовой приманке Akara Trout Time WORM 3.

Компания Akara делает отличные силиконовые приманки. Ловить на них одно удовольствие. Радует и небольшая цена, и качество самого силикона, съедобность и конечно же уловистые качества этой резины творят чудеса. Я всегда задавался вопросом, можно ли ловить обычную пресноводную рыбу на силиконовые приманки, которые предназначены для ловли прудовой форели. Забегу вперед, ответ был – можно. Для этих испытаний я взял баночку с резиной Akara Trout Time Worm в черной расцветки. Ну а что из этого вышло, давайте же узнаем.

Начну с того, что Akara Trout Time Worm имеет размер 3 дюйма (76 мм), вес 1 равен 2,05 грамма и количество в упаковке 10 штук.

Это – классический слаг с очень-очень мягким телом. Силикон настолько мягкий, что оснастить его на двойник очень тяжело, поэтому больше подходят монтажи на джиг-головке или одинарном крючке. Мне же все равно удалось насадить этого слага на двойной крючок и я успешно половил на нее хищную рыбу.

Приманка хранится в небольшой баночке. Она плотно закрывается и аттрактант никаким образом от туда выветрится не может. Это удобно при ловли форели, когда у вас в специальном ящике лежат 10-30 банок таких с резиной. Но честно говоря для ловли окуня или того же судака, храня эту банку в рюкзаке или небольшой сумке, это занимает довольна-таки много места. Приманка все-таки создавалась для ловли форели, поэтому она лежит в такой емкости, в которой удобно брать спиннингисту, который ловит именно прудовую форель.

приманка Trout Time Worm

силиконовый червь Trout Time

 

Akara Trout Time Worm имеет аж 4 вкуса аттрактанта: сыр, чеснок, креветка и тути-фрутти.

Каждый из этих вкусов подходит под рыбу определенного настроя. Я ловлю чаще всего на аттрактант креветка. Для меня это более уловистый вкус. Хищная рыба его также любит и клюет абсолютно на него всегда. Я не сомневаюсь, что и другие вкусы аттрактанта будут работать на 100%, просто я уже ловлю на такой вкус аттрактанта уже давно, поэтому решил и Trout Time Worm взять именно в таком же вкусе.

Как я написал выше, приманка имеет только один размер 3 дюйма. Есть небольшой лайфхак, если вам нужно приманку поменьше, то просто отрежьте кусок и приманка будет поменьше размером. А это важно при ловле пассивной или некрупной рыбы. Думаю, что резину больше 3 дюйм при ловле форели не следует использовать, так как нету смысла. А так 3 дюйма, приманка, которая применима как при ловли форели на платнике, так и при ловли окуня, судака и щуки на реках и озерах.

ловля форели

 

Я всегда игнорировал черную расцветку. Не знаю почему, просто считал, что они не сильно будут ловить рыбу. Но как оказалось, это совсем не так. Силиконовая приманка в черной цвете просто бомбезно ловит рыбу и не только активную, но и пассивную, которая вообще не готова есть. У Trout Time Worm есть множество расцветок, и все они уловисты. Есть и яркие, темные, двойные. На любой вкус рыболова. Я бы посоветовал использовать либо что-то яркое, это: белое, розовое или желтое, либо темное, например как у меня, – черная.

Ну а чтобы всегда ловить рыба на точке, то я советую применять комбинацию, то есть комбинировать на точке темные и яркие цвета. Благодаря этой схеме можно ловить максимум рыбы с точки.

Еще в самом начале я написал, что силикон очень мягкий, и оснащать его двойником сложно, он просто-напросто рвется. Но это возможно, и если вы постараетесь, то можно попробовать ловить и на двойной крючок. А так, я бы посоветовал все-таки использовать либо одинарный крючок, либо джиг-головку. В коряжнике можно попробовать оснастить на офсетный крючок, но резина реально мягкая и будет держатся не так хорошо, как хотелось бы.

На самом деле такая мягкость силикона – огромный плюс. Приманка в воде так красиво и соблазнительно для рыбы играет в горизонте своим хвостом в виде слага, что не оставляет рыбе никакого шанса. Да и при ловли форели эта мягкостью решает многое, не говоря уже при ловли полосатых разбойников.

форель на  силиконовый червь

 

Многие рыболовы говорят, что так или иная приманка не ловит. Но они не задаются вопросом, почему? А здесь все просто, – неправильная подача и проводка. От проводки очень многое зависит в рыбалке. То, как вы проведете приманку, от этого зависит поймаете вы или нет. Что касается приманки Akara Trout Time Worm, то с ней лучше применять более резкие проводки. И лучше с подрывами. Так как приманка пассивная, и не имеет собственной игры, то проводку следует делать самому спиннингисту, который ловит на эту резину. Я много экспериментировал с видами проводок именно для этой приманки и пришел к выводу, что работают подбросы, лучше делать 2-3 подбросов и паузу 2-5 секунд. Также рыба успешно клюет на ступеньчатую проводку с 2-4 оборотами катушкой и паузой 2-6 секунд. Классика, это пауза в 2 секунды, но рыба частенько бывает в куматозе, в пассивном состоянии, поэтому именно увеличение времени паузы может принести результат.

На мой взгляд, слаг Trout Time Worm получился максимально универсальным. Как при ловле прудовой форели, так и при ловле обычной пресноводной рыбы, таких как: щука, судак и окунь, частенько берш. Тем более, приманка имеет множество плюсов, например, – цена. Стоимость баночки этой резины совсем небольшая, и позволяет попробовать эту приманку любому спиннингисту.

И не важно, ловите вы судака или окуня, или вы любитель половить прудовую форель, эта резина подойдет для обоих видов ловли.

Попробуйте эту приманку у себя на водоеме, ведь она вас приятно удивит.

 

Ранее в обзорах:

проводка силиконовой приманки 

Эффективные проводки силиконовой приманки от эксперта Евгения Лебедева – чемпиона мира по AREA ловли.

 

 

 

спиннинг для форели 

 Спиннинг для форели в обзоре эксперта, мастера спорта международного класса Александра Воробьева, а также  блесны для ловли форели  – секреты подбора приманок.