товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
виброхвост l1

Рамиль Измайлов с отзывом о силиконовой приманке Akara – виброхвост L1Материал – очень плотный силикон, но при этом достаточно мягкий. Успешно ловил как судака, так и щуку...

 

Виброхвост Akara L1 представляет собой небольшую, узкую приманку с прогонистым туловищем и довольно интересной геометрией хвоста. Хвост приманки – это круглая пяточка с тонким плавным соединением, такая конструкция придает приманке уникальную высокочастотную игру, напоминающую рыбе движения малька в воде. Из особенностей геометрии приманки так же можно отметить, что тело имеет форму треугольника, сужается к хвосту и имеет соединения пятки с туловищем где-то под углом 45 градусов, и все это имеет отношения к игре приманки. Стоит отметить, что приманка играет хвостом, но помимо этого, за счет такого строения туловище приманки переваливается с боку на бок, то есть имеет небольшой роллинг.

 

виброхвост силикон

Эта модель имеет размер 80 миллиметров, и в одной упаковке по 10 штук. А упаковки представляют собой плотные зип-пакеты с принтом логотипа и различных данных, основном на китайском и английском. Пакет имеет застежку, не пропускающую запах аттрактанта.


приманка на щуку

 

У данной модели очень интересная палитра цветовых исполнений, которая насчитывает в себе 12 цветов, так как виброхвост призван эмитировать малька, то и цвета, в которых он выпускается соответствующие, и действительно именно так, большинство цветов в палитре натуральные, но также есть и кислота.

 

цвет имитация малька

 

Приманки производятся в Китае, но при этом имеют хорошее качество. А материал, из которого сделаны приманки Akara L1 заслуживает отдельного внимания. Силикон очень плотный, но при этом достаточно мягкий, за счет структуры приманка устойчива к зубам хищника и не рвется из-за офсета, как это происходит с некоторыми другими приманками. Так же стоит отметить, что силикон, из которого выполнена приманка, не является съедобным. Насколько хорошо это или плохо, каждый решит для себя сам, но для начала нужно проверить, как хорошо данные приманки ловят хищника, а они ему явно нравятся.

 

 

оснащение приманки

По оснащению. Приманка узкотелая, и она хорошо оснащается офсетным крючком, для этого размера отлично подходит офсетник в размере 2/0. Приманку оснащал и двойником, исходя из того, что крючок выходил где-то по середине, а больше и не надо, ведь он совершенно испортит игру приманки. Ну и ловить с двойником в открытых местах на эту приманку оказалось прекрасно, и офсетный крючок стоит использовать только тогда, когда это необходимо, ведь с двойником реализация лучше в разы, и приманка играет не хуже. Проводить приманку лучше всего классической джиговой ступенькой, равномеркой или проводкой stop and go с различным диапазоном пауз. На джиговой проводке приманка вообще находится постоянно в игре, то есть мы поддергиваем приманку, – она играет, даем приманке упасть на дно, она тоже играет. Также возможен вариант оснащения на джиг-головку, но лучше его применять на водоемах с течением. Отлично зарекомендует данный монтаж при ловле судака, так как у него жесткая пасть, которую необходимо пробить.

 

щука

 

С огрузкой используя эту приманку, я тоже пробовал экспериментировать и нашел для себя несколько удачных вариантов. На реке с сильным течением, я использовал груз около 30 грамм, и приманка с ним превосходно ловила судака. В стоячих водоемах с кувшинками приманку я оснащал чебурашкой 4 грамм, прятал жало офсета в туловище приманки и успешно ловил щуку среди зарослей, не цепляя приманку.

Данная приманка в моих руках успешно ловила как судака, так и щуку.

Резина может превосходно ловить самого разного хищника: судака, щуку и окуня, а также берша и жереха. Под каждую рыбу необходимо применять специальные проводки. Для щуки более плавные, а для других видов рыб более быстрые. 

И подводя итоги, могу сказать, что могу посоветовать данную модель. В течение сезона буду еще экспериментировать с данными виброхвостами и тестировать их на различных оснастках, ведь я уже уверен в том, что они принесут результат.

 

Ранее в обзорах:

силикон для форели Обзор приманок для форели от Akara – экспертное мнение. 

резина на окуня Новые приманки от Akara –  резина на щуку и окуня.

силикон акара 

Силикон Акара отзыв Силикона всякого у Акары – мама не горюй, перечислю приманки akara которые у меня есть и которые хочу пополнить обязательно!