товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Akara Leaf отзыв

Воблеры Akara – отзыв Рамиля Измайлова о ратлине akara leaf 45 s.

 

Воблер от компании Akara Leaf 45s представляет собой маленький ратлин длиной 45 миллиметров.

Воблер поставляется в достаточно компактной упаковке, производитель указал на упаковке все необходимые характеристик, а именно вес, длину, тип плавучести и номер цвета. Упаковка в целом представляет собой пластиковую прозрачную коробочку и картонный вкладыш со всеми надписями, приманка отлично заметна в ней.

 

ратлин 5,5 г

 

Вес приманки, как заявлено на упаковке, составляет 5,5 грамм, и фактически весы показывают то же самое. Ратлин достаточно миниатюрный и сразу бросается в глаза. Плавничок находится за петлей на спине, и именно за счет него достигается игра данной приманки. Ратлин достаточно невысокий, спинка изогнута, и брюшко также немного изогнуто. На брюшки приманки написано, что приманка – тонущая, а также масса приманки. Если посмотреть сверху можно увидеть, что приманка неширокая, и на спинке ближе к головной части написано название фирмы, а ближе к хвосту написано название этой модели и размер с приставкой S, что и означает, то что приманка – тонущая. Очень удачное решение, которое помогает не запутаться в многообразии характеристик приманок.

 

щука на ратлин

 

Благодаря геометрии тела и размещению центра тяжести, ратлин имеет во время равномерной проводки  высокочастотную, низкоамплитудную игру. Система дальнего заброса в приманки не предусмотрена, но внутри приманки есть шумовая капсула за счет чего ратлин издает тихий, глухой звук, дополнительно привлекающий хищника.

В верхней части имеется крепежная петля с заводным кольцом, за которую можно напрямую привязывать леску через карабин или использовать поводок из струны, что особенно актуально при ловле в местах, где водится щука.

 

заводные кольца

 

Комплектуется данная приманка тремя заводными кольцами и двумя очень острыми крючками, выполненными из тонкой проволоки, благодаря чему рыба хорошо засекается и не имеет шансов сойти.

Приманка имеет очень хорошую детализацию и выглядит очень реалистично. В головной части прорисованы жабры, рот и вклеены глаза, а на протяжение всего туловища есть имитация чешуи. Своим видом приманка напоминает небольшого малька. В целом приманка имеет прекрасное качество изготовления и, в частности, очень качественную покраску. Палитра, в которой выпускается данная модель насчитывает около восьми цветов и имеет самые удачные цветовые решения для приманки такого типа, а это светлые, темные, различные кислотники и имитации различных рыбешек.

 

рыбешка

 

Безлопостные тонущие воблеры Akara Leaf можно использовать как для ловли со льда, так и для ловли на спиннинг. В свободном положении приманка находится практически горизонтально с незначительным креном вперед. В качестве анимаций для Akara leaf можно использовать различные вариации. Зимой – это будут различные подбросы, а при ловле на спиннинг применяется как равномерка с паузами, так и различные джиговые проводки, так же не стоит забывать и про ловлю в отвес летом, выполняя проводку таким методом ловли можно делать такие же подбросы, как и зимой. Такими приманками в зависимости от места ловли и условий можно ловить практически все виды хищных рыб, а именно окуня и щуку, жереха, а также они могут использоваться для ловли форели, голавля и язя.

 

ратлин акара лиф

 

Мой личный опыт ловли на данный ратлин проходил в весенний период времени, когда хищник не в самом активном состоянии. Именно данная модификации приманки позволяла мне уйти от нуля и уговорить самых привередливых хищников. Подчеркну, что ратлин – одна из лучших приманок в весенний период времени. Несомненно, на нее можно эффективно ловить круглый год, как я описал выше. Абсолютно любой вид хищной рыбы может позариться на эту имитацию малька, которая уговорит на поклевку рыбу не только мелкого размера, но и хищника по крупнее.

Модель Akara Leaf можно считать действительно универсальной приманкой, которая ловит практически во всех условиях, которые диктует нам водоем. Кроме того, я рекомендую обратить внимание на данную приманку, так как она имеет отличное качество при сравнительно демократичной цене и хорошую вариацию расцветок, за счет чего обходит большинство конкурентов.

 

Ранее в отзывах:

воблер  Spark 50S 

Отзыв о воблере Akara Spark 50S   В большей степени будет уместен в рыбалке лайтовыми снастями, так как весит он всего 3,5 грамма при длине в 50 мм.

 

ратлин отзыв Отзыв о ратлинах АкараИзначально ратлины были исключительно зимними приманками, однако, благодаря своим характеристикам и уловистости, уверенно перекочевали и в коробки рыболовов-спиннингистов. Раттлины от фирмы Акара я пробовал нынче и в прудах, и в карьерах, и на реках...