товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Spark 50S воблер

Отзыв о воблере Spark 50S от Фалалеева Алексея, –  в большей степени будет уместен в рыбалке лайтовыми снастями, так как весит он всего 3,5 грамма при длине в 50 мм. Но при этом, если применять при ловле им подходящий по тесту спиннинг, летит эта приманка очень даже достойно.

 

В этом сезоне обратил внимание и уже неоднократно опробовал интересную модель воблера от компании Akara – Spark 50S.

воблер спарк 50 мм

 

Воблер сам по себе вроде и небольшой, но за счёт своего привлекательного вида и технических характеристик может привлечь вполне себе неплохого хищника. По крайней мере в моей нынешней практике спиннинговой ловли уже был яркий пример раскрытия возможностей этого малыша.

Воблер Akara Spark 50S, конечно, в большей степени будет уместен в рыбалке лайтовыми снастями, так как весит он всего 3,5 грамма при длине в 50 мм. Но при этом, если применять при ловле им подходящий по тесту спиннинг, летит эта приманка очень даже достойно. И обтекаемая форма воблера (на фото ниже), и находящаяся в нём система шариков, я так понимаю, способствуют этому. Если осмотреть его чисто визуально, то воблер достаточно симпатичный.

 обтекаемая форма приманки

akara spark

 

Очень важный момент – воблер тонущий, то есть способный начать работать на той глубине, на которую вы ему позволите спуститься после вашего заброса. В описании воблера на сайте указано, что он работает на глубине до трёх метров включительно, но, как мне показалось при работе с ним, он может погружаться даже чуть ниже и при этом показывать стабильную игру. По крайней мере у меня, и тут я перехожу к вопросу по возможностям этого воблера относительно размера привлекаемых им хищников, получилось следующим образом.

Обратив внимание на достаточно интересную подводную корягу, ветки которой торчали над поверхностью, начал её аккуратно обкидывать, стараясь, по возможности не теряя приманок, нащупать границу подводного укрытия, за которой стоит рыба. Начал с джиг-приманок, которые стараюсь запускать в качестве разведчиков и которые не так жалко потерять, как блесну или воблерок. И только после того, как активность рыбы была замечена (на джиг было пару нерезультативных осторожных ударов), я перешёл на другие приманки, которые  старался вести по линии атаки хищника. Глубина, повторюсь, того места, была где-то три с половиной, чуть больше, метра (это я прикидывал по времени, в течении которого джиг-приманки достигали дна), поэтому изначально я не был до конца уверен, что воблер сможет пройти максимально близко ко дну и не потерять своей игры. Однако, аккуратно загнав его на максимум по заглублению и почувствовав, как он ширкает по песку, я понял, что им можно пробовать ловить тут.

Тут очень важно не только найти рыбу, но и понять, что ей сегодня интересно. И именно в этот момент нужно не лениться и пробовать разные приманки, а не зацикливаться на чём-то одном, надеясь, что рано или поздно рыба не выдержит и схватит эту приманку, периодически появляющуюся в её поле зрения. Намного продуктивней менять приманки, стараясь угадать с той, которая сработает здесь и сейчас. И в ту рыбалку сработал воблер Spark 50S в цвете А150, который на третьей или четвёртой проводке уговорил-таки клыкастого на поклёвку (на фото ниже). Крючки у приманки качественные и острые. И при обращении с этим воблером нужно быть предельно аккуратным.

Spark 50S в цвете А150

 


Вообще этот воблер (на фото ниже), при первичном знакомстве, производит впечатление приманки, которая в большей степени пригодна для ловли окуня или некрупной щучки, но за счёт достаточно широкого количества уровней глубин, на которых он способен работать, вполне может привлечь и более серьёзную рыбу.

воблер на окуня

приманка для некрупной щуки

 

Тут, по моему мнению, нужно не бояться пробовать использовать его в перспективных местах, так как бывает, что хороший хищник не прочь примеряться к небольшой жертве, которую априори легче схватить и съесть.

Отдельного слова заслуживает расцветка и раскраска воблера Akara Spark 50S (на фото ниже). Выполнена неплохо и, в отдельных вариациях, очень смело и необычно.

приманка спарк 50мм

 расцветка воблера

 

Учитывая, что линейка цветовых исполнения воблера насчитывает полтора десятка вариантов, думаю, что она сможет удовлетворить желания самого требовательного вкуса. 

Лично я остановился пока вот на этих двух цветах: А150 и А155, но, думаю, постепенно я буду увеличивать число цветовых исполнения, так как сам по себе воблер мне пришёлся по душе.

модель Spark 50S  А155

Воблеры Akara в интернет-магазине Rybolov.ORG.

 

Ранее в отзывах о приманках:

 

rapala приманки

 

Воблеры Rapala отзывы,  – о воблерах Rapala модели shallow shad rap и shad rap. Лет двадцать назад у меня вообще с понятием воблер ассоциировались только приманки фирмы Rapala. 

 

 

Отзыв о воблерах Kosadaka 

Отзыв о воблерах Kosadaka, – у Kosadaka есть очень приличные копии популярных воблеров, но и сами они уже становятся прототипами для копирования.