товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
раттлин отзыв

Рамиль Измайлов с отзывом о раттлине Акара Crucian 60.

 

Сегодня хочу рассказать о раттлине Akara Crucian 60

Характеристики

Akara Crucian 60 – воблер класса раттлин, имеет длину тела 60 миллиметров и вес 15 грамм, так как это – раттлин, он имеет высокое и компактное тело.

У этой модель есть своя особенность, это – спинной плавник, который стабилизирует игру в воде при любых типах проводок, и в любой из моделей окрашен в красный цвет. Этот раттлин отлично подойдёт для отвесной ловли, а также ловле в заброс, именно таким способ ловлю я.

 

ловля на раттлин

 

Цветовая палитра

У данной модели воблера достаточно интересный подбор цветов, который состоит из следующих вариантов: А1, А8, А23, А105, А106, А107, А110, А115, А122, А125.

Как по мне, самыми универсальными будут цвета: А23, А107, А115, А122, А125. Достаточно интересным и красивым цветом я считаю А106 и А110.

 

раттлин акара

 

Кого ловит Akara Crucian 60?

Раттлин Akara Crucian 60 – отличный вариант для ловли судака, берша и окуня. Конечно попадается и щука, но целенаправленно этот раттлин не предназначен для её ловли.

Достоинства:

1. компактность и дальний заброс;

2. спинной плавник;

3. доступная цена;

4. большой выбор моделей и расцветок.

 

окунь

Какие проводки лучше применять для ловли в заброс на спиннинг?

Теперь поговорим о лучших, по моему мнению и опыту, проводок для раттлина в заброс.

ПЕРВАЯ и часто мной используемая, это обычная равномерная проводка в разных вариациях скорости. То есть, мы делаем заброс, не закрывая дужку на катушке, ждём пока что наш раттлин дотронется дна, и начинаем медленную равномерную проводку. Что означает в разных вариациях скорости? Это означает то, что при тех же действиях, что я описывал выше, мы можем сделать быструю проводку, так же мы не должны забывать о паузах, во время которых часто происходит атака.

ВТОРАЯ. Классическая джиговая проводка, два оборота катушкой – пауза, можно делать разные вариации с подёргиваниями и так далее. Еще ее называют «ступенька».

ТРЕТЬЯ. Классическая проводка для отвесной ловли. Опускаем приманку на дно, и при достижении приманкой дна, ждём несколько секунд, после этого делаем резкий подброс и продолжаем те же манипуляции, со временем, после падения на дно (толщу воды) можно поработать и выяснить, с каким временем задержки поклёвок будет больше, а с каким меньше, и сделать выводы для себя.

ЧЕТВЁРТАЯ. Эту проводку я считаю довольно успешной при ловле жереха и другой рыбы в верхних слоях воды. После попадания приманки на воду сразу же закрываем дужку и не даём приманке опуститься на глубину, сразу же после касания приманкой воды начинаем быструю иногда даже очень быструю проводку. Почему именно быструю? Здесь есть два фактора, влияющих на это. 1. Это то, что раттлин имеет компактное и высоко тело, которое прилично весит и очень быстро опускается на дно, тем самым, когда мы начинаем проводку мы не даём приманке опуститься на дно. 2. Вторым фактором является то, что жерех в основном и чаще всего охотится на поверхности либо в толще воды, а быстрая проводка нужна для того, чтобы сымитировать рыбку (в основном это уклейка), которая при виде хищника начинает быстро уплывать, тем самым это замечает жерех либо другой вид хищника и атакует нашу приманку.

 

жерех

 

Личный опыт использования Akara Crucian 60

С этим раттлином меня познакомил мой знакомый, с которым мы познакомились прям на рыбалке, и у него в виде приманки был именно Akara Crucian 60. Позже всю рыбалку до конца мы провели именно, ловя с этой приманкой. До времени знакомства, я не особо верил в раттлины, так как считал, что этот вид воблера лучше всего подходит для зимней ловли. Но когда после полу часа рыбалки он достал щуку, я был в растерянности. После того момента я понял, что такой вид приманки отлично ловит круглый год, но из-за своих параметров лучше подходит для глубоководных местностей.

Я считаю, что это отличный вариант для тех людей, которые ловят хищную рыбу круглый год. Ведь раттлины очень универсальны в использовании. Если вы ловите в глубоководной местности, то раттлин – ваш новый друг. Также, если вам важны факторы, из-за которых игру приманки можно менять, в зависимости от условий ловли или от вида рыбы, то Akara Crucian 60 вам отлично подойдёт. Ведь у этого раттлина, в отличие от большинства других моделей, имеется спинной плавник, который стабилизирует игру в воде, тем самым игра приманки становится более высокочастотной и правильной, а самое главное стабильной, благодаря чему ей сможет ловить даже новичок.

 

Ранее в обзорах:

ратлин Отзыв о раттлинах акара.

обзор  Обзор раттлина Akara Crucian, – экспертное мнение.