товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: выходной

30.03 - 05.04: прием заказов

С 06.04.2020: работаем в обычном режиме

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

platim-za-obzor-ploskiy

information270320

крючки рыболовные отзывы

Отзыв о рыболовных крючках Maruto и Kujira, автор  – Фалалеев Алексей.

Рыболовный крючок – это, в принципе, основа рыбалки. Это начало, это отправная точка. И сегодня я хотел бы обсудить этот элемент рыболовного снаряжения, известный абсолютно каждому любителю рыбной ловли. 

Многие рыболовы относятся к крючку без должного внимания и уважения. Ну а чего там, крючок он и есть крючок, зачем так пристально на нём акцентироваться? Однако, мне кажется, что они не правы. Да, действительно, рыболовная промышленность именно крючки производит, мне кажется, в самом большом объёме, в различных формах, размерах и вариациях. Но, будем откровенны, в первую очередь перед собой, крючок крючку рознь. Я не хочу сказать, мол покупайте именно эти рыболовные крючки – они лучше всех остальных; но я хочу поделиться своими мыслями по такому важному элементу рыболовной оснастки, как крючок обыкновенный.

Если в детстве, я сужу по себе, мы к вопросу выбора крючка подходили из принципа «лишь бы был и, желательно, подходящего размера», то с процессом взросления приходило понимание, что крючки бывают разные, и их нужно выбирать, в них нужно разбираться, в них нужно ориентироваться. Не располагая свободными денежными средствами в достаточном объёме, помню, мы выбирали в своё время достаточно неплохую, бюджетную фирму, крючки которой были представлены в ассортименте в любом рыболовном магазине. Название компании-производителя приводить не буду, так как эта фирма работает по сей день, и назвать её – значит бросить тень на её продукцию. Это были девяностые, мы рыбачили, как могли. Шутка. На самом деле, в тот период бюджетные крючки казались нам весьма неплохим вариантом, к тому же достаточно доступным. Ну да, временами они ломались или разгибались, но тогда, в детстве, нам это казалось допустимым и не воспринималось на должном уровне. Я не буду утверждать, что крючки этой фирмы стали сейчас хуже, нет, но что-то точно поменялось. Поменялось моё отношение к процессу ловли – я хочу быть уверенным в снасти на 100%. Поменялось время – на рыболовном рынке появились новые игроки, не доступные нам ранее, которые стали предлагать всё более совершенные модели, в том числе и крючков.

Поэтому-то я и переключил своё внимание на таких производителей, как Maruto и Kujira.

маруто крючки

kujira крючки

Несколько лет назад, открыв для себя мир рыболовных товаров со всем известной торговой площадки, говорю открыто, я всё-таки был больше разочарован в нём, чем остался доволен. Да, были и неплохие товары, но в целом отношение к ним у меня остались нейтрально-отрицательные. Да, дёшево. Да, вроде, как и доставка бесплатная. Да, выбор большой. Но на практике…

Посмотрите на этот тройник.

китайские крючки

Что это и как это могло получиться? А ведь это далеко не единственный пример производственного разгильдяйства.

Про крючки, которые сминаются пальцами, и разгибаются почти без усилий я молчу – думаю, многие любители недорогих рыболовных товаров с этим сталкивались. Вот так, методом проб и ошибок, я и пришёл к пониманию, что в своих снастях нужно быть уверенным. А если, как я уже сказал, крючок – это точка отсчёта, то в нём нужно быть уверенным в первую очередь, согласны?

 

Что мы ждём от крючка? Он должен быть острым, прочным, упругим, подходящей формы и размера.

maruto

маруто

 

А если одним словом – крючок обязан быть качественным. Не спорю, можно купить посредственные крючки и менять их один за другим по мере выхода их из строя. Но ведь это – эмоции! Эмоция от сорвавшейся рыбины. Эмоция от разогнувшегося крючка и, как следствие, проигранного сражения с подводным обитателем. То есть в итоге, любимое увлечение будет приносить вам больше негатива, чем позитива. И это я говорю сейчас не только о крючках, а о рыболовном снаряжении в целом. Так зачем же допускать вообще возможность этого негатива?

Начните пользоваться качественными снастями! Возможно, это будет другой производитель, но пусть его снасти будут качественными. Лично я для себя, с точки зрения вопроса по крючкам, открыл и использую продукцию Maruto и Kujira. Они мне, на самом деле, подошли и понравились.

Будет уверенность в снастях – будет и уверенность в своих действиях, что в итоговом счёте превратится в достойный результат каждой рыбалки, независимо от времени года. Вытащить бойкого жереха на поплавочную удочку или поймать щуку зимой на живца  – если у вас будут надёжные крючки (как и остальные снасти), то проблем с этим не возникнет.

щука

 

Ранее по теме:

крючки выбор Выбираем рыболовные крючки

Максим Ефимов, неоднократный призер соревнований по спортивной рыбалке, о нюансах выбора крючков.  На рыбалке можно обойтись без поплавка, приманки или даже насадки, но вот без крючка обойтись практически невозможно. Рыболовные крючки – далеко не одинаковые, и большинство из них создавалось под ловлю определенных видов рыб и на определенную снасть.