товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
приманка рачок

Рамиль Измайлов, отзыв силиконовый рачок Imori.

 

При ловле на джиг не стоит твердо утверждать, что успех принесут только виброхвост и твистер. Каждая рыбалка по-своему уникальна. Среди классических приманок, которые я перечислил ранее, не стоит забывать о креатуре, которая может вас выручить. Как пример, крайняя рыбалка на реке. Использовал различные варианты твистеров, немного виброхвостов. В итоге, отличный результат принесла креатура, на которую я поймал с десяток бершей, а также судака под 2 кг, чему я был очень рад и в тоже время удивлен ее работоспособности. Сегодня я вам поведую об уникальном рачке или креатуре, которая и помогла мне сделать результат на крайней рыбалке, это Akara Imori.

Akara Imori – силиконовая приманка в виде креатуры. Ее можно даже отнести к числу раков, так как она очень на него похожа. Приманка имеет тело с лапками по обе стороны и хвостовую часть из таких же лапок только чуть большего размера, которые во время проводки начинают колебаться в горизонте.

Размер рачка 75 мм и поставляется в упаковке по 6 штук.

 

силиконовые рачки

 

Упаковка у приманки – классическая. Она выполнена в ярком стиле, обладает пластиковым контейнером для резины и зип-замком для предотвращения выветривания аттрактанта.

Съедобные качества важны в резине. Это повышает ее рабочие характеристики везде. Тут мы имеем эти характеристики. Приманка вся масленистая и относительно мягкая по своей структуре.

Оснаснить Akara Imori лучше шарнирным монтажом. Такой монтаж позволяет быть приманке живее. Она не имеет собственной игры, поэтому это важно при выборе правильного оснащения. Размер приманки 3 дюйма, что позволяет оснастить ее на двойник и офсетный крючок при ловле в корягах, как это было в моем случае. Жало офсетника легко можно спрятать в спинку креатуры и успешно облавливать донные завалы. Также можно использовать одинарник, но следует поискать нужный размер, и проволоку лучше использовать не тонкую.

 

монтаж приманки

 

Жесткий монтаж будет сковывать движения у приманки, что будет с плохой стороны сказываться на поклевках, поэтому джиг-головка здесь неразумный вариант.

Переходим к проводке, а это немаловажный фактор, ведь приманка без собственной игры, поэтому ее задает сам рыболов.

 

Akara отзыв

 

Мой совет будет таков, что лучше применять в проводке подрывы, резкие движения. Они позволят креатуре играть. В каких-то моментах выстреливает и классическая ступенька, поэтому используя эти два варианта проводок вы всегда будете с рыбой. Ну а если клев совсем не задался, и рыба напрочь отказывается клевать, попробуйте использовать проводку "волочение по дну", когда приманка ползет по дну, поднимая муть. Это результативно при ловле окуня, но несомненно и другие хищники будут рады этой наживке.

В грузике тоже есть свои моменты. Лучше использовать классическую чебурашку, но стоит применять не все веса. Лучше применять груз до 25-30 грамм, так как при оснащении на более тяжелые веса примака будет теряться, и уже клев будет другим. Резина мягкая, поэтому можно начинать ловить хоть на 1 грамм на микроджиг.

Приманка обладает разными вариантами расцветок. Их порядка десяти, и точно есть из чего выбрать. В каталоге вы найдете самые рабочие цвета, которые только могут пригодится в абсолютно любых условиях. Для своих задач я выбрал красноватый оттенок с темными блестками. Как по мне, рачок чем-то похож на данный цвет. Помимо этой расцветки, есть темные тона и яркие кислотники.

Akara Imori – отличная креатура для ловли хищной рыбы. Помимо классического джигового варианта оснащения, ее можно применять на разнесенных оснастках. Это может быть дроп-шот или отводной поводок, каролинская оснастка. Именно данный типаж приманок отлично подойдет для разнесенок. Приманка получилась отличной и весьма уловистой. Обладает демократичной ценой и классным качеством, за что пользуется своим спросом.

 

Akara Imori  твистер

 

Ранее в обзорах:

приманки джиг Главные приманки для джига, – экспертное мнение.

проводка приманки Проводка силиконовой приманки от Евгения Лебедева.