товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

куртка Simms Rogue Hoody

Павел Коноплев с отзывом о куртке Simms  Rogue Hoody Hex Flo Camo Timber. Оптимальной температурой я бы назвал диапазон  +4 до +18 °С, а назначение – для активного пешего передвижения в условиях ходовой рыбалки или походов по пересеченной местности.

 

Эта статья адресована, прежде всего, тем, кто не может просто спокойно прогуливаться по паркам и аллеям, а предпочитает всем видам отдыха активные пешие многокилометровые маршруты на пересеченной местности. В таких вылазках суровой проверке подвергается не только собственное здоровье, но и комплекс снаряжения и одежды, который мы буквально навьючиваем на себя в дальнюю дорогу. Что же касается именно одежды, то от нее нам хотелось бы получать в любом походе максимально возможный комфорт, а не сплошные неудобства. И если одежда выбрана с умом и подобрана под конкретные погодные условия, то при ходьбе и на привале нам будет в ней уютно, сухо и тепло.

А в настоящей статье речь пойдет об одной очень интересной и при этом достаточно скромной куртке от компании Simms, с длинным таким именем – Simms Rogue Hoody Hex Flo Camo Timber.  Это, по меркам прочего ассортимента компании, недорогая вещь, из названия которой становится понятно, что данная куртка снабжена капюшоном и представлена в шестицветной камуфлированной окраске. Впрочем, у куртки есть и другие варианты окраски, просто мне больше нравится Hex Flo Camo Timber.


 Куртка Rogue Hoody Hex

куртка для рыбалки

 

В одном из обзоров я уже рассказывал об одной из своих курток от Simms – Challenger Windbloc Hoody (обзор). Так вот, та модель, о которой сегодня пойдет разговор, тоже относится к одежде из материала Софтшел (Soft Shell), но в отличие от вышеупомянутой куртки она не снабжена мембраной.

Здесь у читателя наверняка возникнет резонный вопрос, – а зачем мне при наличии более продвинутой куртки похожая, да еще и без мембраны? Но это непонятно только на первый взгляд. 

Секрет здесь в том, что у куртки из софтшела не имеющей мембранного слоя есть свои плюсы. И главный из них, помимо меньшей почти вдвое стоимости, это – лучшие дышащие свойства. Да-да, я не опечатался, именно так и обстоят дела по факту. Просто массивная реклама мембранной одежды за последние лет двадцать немного исказила у части населения представления о современной одежде и походной в частности.

Порой, люди выбирающие себе новый комплект одежды для рыбалки, охоты, или туризма, уже не задумываясь, выбирают ее исключительно среди мембранных тканей. При этом люди забывают, что мембрана, это дополнительный слой тонкой микропористой пленки, и даже самые лучшие из мембран при активном нашем передвижении не успевают справляться с активным потовыделением и его испарениями. Главный плюс мембран в их защите нашего тела от осадков, сильного ветра и при этом в придании одежде дышащих возможностей в определенной степени. Все это есть хорошо, когда на дворе сомнительная погода с угрозой вероятных осадков, но когда на улице стабильно сухо и достаточно тепло, то зачем нам мембранная одежда, особенно если мы не собираемся в поход на несколько дней?

Вот для вылазок на природу в погожие деньки, когда мы и любим это делать, нам больше чем мембранка подойдет куртка типа Simms Rogue Hoody Hex Flo Camo Timber, в которой при активных переходах будет куда меньше потеть спина и придется реже делать привалы, давая телу остыть, а мембране отработать свой пароотводный цикл. И именно для таких вот бодрых походов погожими весенними и осенними деньками мне и нужна эта замечательная куртка Rogue Hoody Hex Flo Camo Timber. А в мембранной одежде я хожу в пасмурные дни, или отправляясь в многодневный вояж, когда нет четкой уверенности в стабильной погоде.

 

для ходовой рыбалки

 

В этой куртке от Simms софтшел выглядит как двухслойная ткань, где верх 94% полиэстер / 6% спандекс , а низ из тонкого мягкого флиса. Кроме того куртка имеет защитную пропитку DWR C6 от осадков.

 

софтшел с флисовым подкладом 

simms одежда

рыболовная куртка softshell

 

Теперь вкратце о покрое, карманах, капюшоне, застежках и общем качестве.

Внешняя сторона ткани гладкая, камуфлированная, эластичная, ее пропитка стойко противостоит небольшим осадкам. Внутренняя флисовая сторона неплохо согревает, но это не зимний толстый флис, то есть это одежда не для морозов. Плоские обработанные прострочкой швы не мешают и не доставляют дискомфорт при носке.

Удобный простой капюшон без каких-либо дополнительных регулировок, кроме шнурка для стяжки.

 

капюшон

куртка с капюшоном

 

Длинные рукава с простыми манжетами без системы утяжки, благодаря эластичной ткани они вполне плотно облегают запястья рук при надевании куртки.

 

рукава 

рукава куртки

 

Куртка оборудована центральной застежкой-молнией из тех, что называют “тракторными”. Все молнии на куртке, естественно, от самого надежного производителя – YKK. Имеется ветрозащитная планка, в верхней части которой есть защита подбородка от замка молнии. Ухватки на замках застежек оборудованы резиновыми приливами с логотипами компании Simms в виде красного прыгающего лосося на черном фоне.

 

молния

удобная одежда

 

Оснащается куртка тремя карманами, из которых нагрудный закрывается на молнию, а два передних открытые сверху. Внутри все карманы флисовые, в них можно разместить разные полезные мелочи, типа телефона, документов, ключей от машины, или перчаток.

Пояс снизу куртки не имеет стяжек, он просто прилегает к фигуре благодаря эластичности ткани.

 

карманы

боковые карманы

 

Несмотря на довольно скромное оформление, куртка Simms Rogue Hoody очень удобна в носке и хорошо продумана. На рыбалке я поверх нее привычно надеваю нахлыстовый жилет со множеством разных карманов подо все мои рыбацкие вещицы, оставляя место в карманах самой куртки лишь под телефон, документы и перчатки.

 

куртка и жилет

 

В конце повествования хотелось бы поделиться своим видением назначения куртки Simms Rogue Hoody Hex Flo Camo Timber и некоторыми рекомендациями по ее походной эксплуатации. На мой скромный взгляд, такая одежда, это прежде всего выбор тех путешественников, которым важен комфорт при самом активном пешем передвижении в условиях ходовой рыбалки, или других пеших походах по пересеченной местности. Учитывая камуфлированный рисунок этой модели, она отлично подходит для некоторых видов ходовой охоты, где от одежды не требуется особая бесшумность, поскольку верх куртки довольно заметно шелестит при ходьбе.

Оптимальной температурой для этой одежды я бы назвал диапазон между +4+5°С и +17+18 °С, при пользовании различным термобельем. Наилучшим временем года для походов в данной куртке стоит признать позднюю весну и раннюю осень, а также прохладные вечера и ночи в летнее время.

Прочная и легкая куртка, которая не сковывает движений, хорошо защищает от легких осадков и ветра, не давая взмокнуть спине путешественника во время любых походов, и согревающая его во время привалов, Simms Rogue Hoody быстро и легко отводит испарения, быстро высыхает на привале и после стирки. Если же прогноз погоды неутешителен и возможны серьезные осадки, то выдвигаясь в поход в такой куртке, стоит прихватить с собой какой-нибудь непромокаемый легкий плащ. Что касается размеров. то американская одежда пошита на рослых людей и куртки от Simms, на мой взгляд, проще подобрать по размеру, нежели азиатские. 

 

Ранее в обзорах:

simms отзыв Одежда Simms отзыв о кепке GoreTex Rain.