товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной 

 

Сегодня выходной
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок

delivery-small

складной спиннинг

Отзыв от Фалалеева Алексея о модели Teuri Travel UL компактный четырех частный спиннинг от Akara.

 

Когда появляется возможность или необходимость наличия компактного спиннинга для путешествий и поездок, рыболов, привыкший к стандартным штекерным удилищам, состоящим из двух частей, нередко теряется в своём выборе. И, действительно, вариантов удилищ, не смотря на достаточную обособленность этого направления спиннингов, хватает на современном рынке, если их поискать.

 

спиннинг компактный Спиннинг для путешествий в обзоре эксперта А. Воробьева. 

Компактное удилище серии travel

И сегодня я расскажу об одном очень достойном представителе спиннингов серии “travel”, а именно об угольном штекерном удилище Akara Teuri Travel UL (0,5-6) 2,28 м, состоящем из четырёх секций.

спиннинг 4 частный

4 частный спиннинг.

чехол для спиннинга

Удобный чехол.

 

Поставляется спиннинг в приятном на ощупь чехле под бархат (на фото выше), в котором имеются четыре отсека, каждый из которых предназначен для хранения одной из четырёх секций удилища. Это, по моему мнению, логически верно, ведь если секции, особенно такого деликатного спиннинга, хранятся вместе, то появляется вероятность их повреждений во время переездов или переходов.

Зачем нужны спиннинги такой серии? Покажу на примере. Предположим, вы решили в поездке, выходе или какой-то командировке посвятить некоторое время рыбной ловле. При этом, что важно, вы естественно хотите не просто порыбачить, но и получить удовольствие от процесса ловли и поэтому берёте с собой не грубый телескопический спиннинг, а хороший чувствительный инструмент в виде современного спиннинга. У вас с собой, например, сумка или рюкзак. Обычный спиннинг туда, естественно, не поместится, но вот если взять, например, спиннинг Akara Teuri Travel UL, то, поместив его в эту же сумку, можно по факту выбраться на ловлю в незнакомом для вас месте.

 

компактное удилище

Очень компактный.

удочку в сумку

Легко помещается в сумке. 

 

Ну, и если спиннинг помещается в сумке, то взять его в машину или положить в целом в багаж при дальней поездке, как вы понимаете, тоже можно. Он занимает минимум места, но по факту является готовым полноценным удилищем, поэтому можно будет позволить себе порыбачить там, куда вы отправляетесь.

Спиннинг имеет разнесённую неопреновую рукоять и предназначен, что понятно, в первую очередь для ловли относительно некрупной рыбы на небольшие по весу приманки.  То есть окунь, щурята, может быть голавлики или язёнки  даже при своих небольших размерах могут доставить истинное удовольствие от борьбы с ними, так как спиннинг по факту очень чувствительный и информативный.

окунь

щурята

улов

 

Нравятся мне его показатели по забросу приманок. Если смотреть блёсенки или воблерки поближе к верхней границе теста (около 6 грамм), то они летят просто запредельно. У этой марки спиннингов есть ещё один вариант исполнения, тестом от 4 до 17 граммов, и, уверен, он тоже весьма хорош, но я использую удилище тестом 0,5-6 грамм и с уверенностью скажу, что в своём «весе» спиннинг занимает в моей коллекции одно из лидирующих мест по комплексу выдаваемых характеристик. Спиннинг идёт общей длиной 2,28 метра, что, как по мне, является наиболее универсальным вариантом ловли как с берега, так и с лодки.

Естественно, под такой спиннинг нужна соответствующая катушка. Лично я подобрал под него катушку Akara Erion 1000  и считаю, что в целом комплект получился весьма сбалансированным и продуманным.

катушка Erion 1000

 

катушка и спиннинг

 

Спиннинг, катушка, небольшая коробочка с некрупными приманками – это подчас всё, что требуется, чтобы провести разведывательный выход или позволить себе выделить время на ловлю в отрыве от дома. При этом, повторюсь, у меня очень информативный спиннинг, который позволяет получить удовольствие от ловли пусть даже не самой крупной рыбой.

окушек

 

Спиннинг настолько деликатный, что мне кажется, его может и нельзя в полной мере использовать в теме «мормышинга», но нижняя граница теста (0,5-6) как бы говорит, что и самые крохотные приманки могут использоваться в случае рыбалки на Akara Teuri Travel UL.

нижний тест

 

Ранее в обзорах:

Спиннинг тестом 0.6 - 7 г Спиннинг тест 0.6 - 7 г обзор модели Akara Teuri ULS.