товары для рыбалки и активного отдыха

8 (800) 707-14-79
График работы

График работы:

Понедельник - Пятница: с 09:00 до 19:00

Суббота: с 10:00 до 17:00

Воскресенье: Выходной

13.06.22: Выходной

 

 

Сегодня 09:00 - 19:00
закажите звонок
и мы Вам перезвоним
Задать вопрос Заказать звонок
Эксперт Александр Воробьев

Спиннинги для путешествий Teuri Travel в обзоре эксперта Александра Воробьева. На мой взгляд, линейка спиннингов получилась довольно удачной. Они универсальны по длине и строю, имеется 4  теста спиннинга, а габаритная длина бланка всего 61 см! Поступили в продажу в интернет-магазине Rybolov.ORG! 

 

Здравствуйте!  Меня зовут Александр Воробьев!

Сегодня я хочу представить вам новинку – новинку 2020 года – линейку спиннингов AKARA TEURI TRAVEL (акара теури тревел).

Теперь люди, которые привыкли путешествовать, и хотят в своих выездах, отпусках половить рыбу, могут это сделать  без определенных трудностей.  Наши спиннинги TEURI TRAVEL абсолютно элементарно помещаются в любой дорожный чемодан. Я по себе знаю, что такое летать с одной страны в другую, сколько стоит дополнительный багаж. 

спиннинг для путешествий

компактный спиннинг

 

Габаритная длина спиннингов Akara Teuri Travel составляет всего 61 см.  В то же время,  рабочая длина 2,28 м. Это универсальная длина, подходящая для большинства видов ловли, т.е. ими удобно ловить как с берега, так и с лодки. Вы можете это делать и на песчаном пляже, и на гранитной набережной. 

Сам спиннинг состоит из 4х частей, они все довольно надежно соединяются. Можно не беспокоится, спиннинг в руках у вас никогда не рассыпется.  

состоит из 4 частей

 соединения максимально надежные

надежное соединение

Вот инструмент в рабочем состоянии.

Спиннинг для путешествий TEURI TRAVEL (теури тревел)

 4 модели terui travel

 

Линейка спиннингов AKARA TEURI TRAVEL представлена 4 моделями.

Teuri Travel UL тест 0,5-6 г., длина 2.28 м, средний строй, все 91 грамм
Teuri Travel ML тест 4-17 г., длина 2.28 м, средне-быстрый строй, вес 105 грамм
Teuri Travel L тест 1-12 г., длина 2.28 м средне-быстрый строй, вес 98 г
Teuri Travel M тест 7-21 г., длина 2.28 м, средне-быстрый строй, вес 120 г

Длина всех моделей составляет 2,28 м, различаются они только тестом.   Данная линейка позовляет перекрыть большинство ситуаций, с которыми вы можете столкнуться на водоемах.  

Если у вас есть тяжелый спиннинг с тестом до 21 грамма, то вы можете его взять в путешествие на Кольский полуостров и с успехом половить семгу.  С этой задачей он абсолютно справится.

спиннинг с тестом до 21 грамм
Спиннинг с тестом 7-21 грамм Teuri Travel M 

 

Если же вы находитесь где то на море, на песчаном пляже и пытаетесь развлекаться какой то ультралайтовой ловлей,  на поводковой оснастке, легкий джиг или какие нибудь маленькие воблерочки, то вот этот вот спиннинг самый легкий с тестом до 5 грамм вам подойдет как нельзя кстати.

спиннинг с тестом до 5 грамм
Cпиннинг с тестом до 0,5-6 грамм Teuri Travel UL 

 

И две средних модели, они наиболее универсальные, наверное. И если вы не знаете, с чем вам предстоит заниматься в вашем путешествии, будет ли это речка, озеро или море,  то я бы остановил свое внимание именно на них. Они будут наиболее универсальны.

модели со средним тестом

Модели с тестом 1-12 грамм Teuri Travel L и тестом 4-17 грамм Teuri Travel ML

 

Перейдем теперь непосредственно к элементам спиннинга. 

Ручка спиннинга выполнена в разнесенном варианте, это позволяет максимально облегчить вес.  В то же время, будет довольно удобно забрасывать его как одно рукой,  если это говорится про ультралайтовый и лайтовые модели.   Также будет удобно и помогать себе второй рукой, когда нам нужно будет ловить на более тяжелый джиг или  там скажем на тяжелые колеблющиеся блесны.

ручка спиннинга

 

Катушкодержатель выполнен в довольно простом варианте, но он – абсолютно надежен.  Великолепно фиксирует катушку. И некоторых пугает вот такой вот внешний вид крепления катушки (на фото ниже 2),  но я по своему опыту могу сказать, что именно в таком виде его довольно удобно держать в руке (на фото ниже 3).  Больший контакт с бланком, вы больше чувствуете спиннинг, и никакого дискомфорта в этом абсолютно нет.    Ранее обзор катушки Teuri от А. Воробьева

катушкодержатель

 

Еще один важный особенно для меня элемент. Это – дужка для крепления приманки (на фото ниже).  Без неё мне ловить очень неудобно, поэтому я всегда обращаю на нее внимание, и это для меня необходимый элемент. Здесь она предусмотрена.  Размер ее именно такой, как требуется. Расположена именно в той плоскости, где нужно.  Поэтому крепить приманку вам будет очень легко и комфортно.  И вы не будете там за нее задевать пальцами при переноске.  И также она будет в зоне удобного доступа, – легко ее как зацепить, так легко и отцепить.

дужка для приманки

Дужка для крепление приманки

 

Кольца на этих моделях стоят облегченные. Здесь применена современная концепция,  –  первые три кольца убирают конусность лески (на фото ниже 1), идущей от катушки, последующие кольца (на фото ниже 2) уже расположены в непосредственной близости к бланку. Таким образом, достигается минимальный вес колец и обеспечивается удобство ловли.  В таком варианте леска либо шнур за кольца практически не цепляются.

кольца расстановка современная

Современная концепция расстановки колец

 

Сам материал колец – оксид циркония. Это современный материал, который ни в чем не уступает карбиду кремния, к которому все привыкли, а в каких то компонентах даже его превосходит.  В ультралайтовом варианте у нас поставлен тюльпанчик максимально легкий без дополнительных поддержек (на фото ниже 1),  что позволяет максимально сохранить строй вершинки тонкой.  То есть она не будет перегружена, и ощущение от ловли у вас будут гораздо лучше. 

Что касается моделей более жестких и тяжелых, то здесь стоят уже усиленные тюльпаны (на фото ниже 2), и выполненные в антизахлестном варианте. То есть леска за них и шунр цепляться не будут, и ловить будет комфортно.

тюльпаны на кончиках спиннинга

Легкий тюльпан на легких моделях (1) и усиленный антизахлестный тюльпан (2) на более тяжелых моделях 

 

Сам материал, из которого выполнен этот спиннинг, довольно современный, –  это графит марки TX 30.  Спиннинги, выполненные из данного материала, уже обладают достаточной чувствительностью. И мы можем хорошо ощущать поклевку, касание грузом дна, и вообще контроль приманки мы уже чувствуем через бланк.  То есть материал довольно современный, легкий и чувствительный.

Ручка спиннинга выполнена из материала EVA. Он довольно практичный, практически не пачкается, в то же время его довольно удобно держать в руке.  Сама ручка выполнена таким образом, что при желании мы можем положить указательный палец на бланк.

 

акара теури тревел

Штекерные карбон спиннинги в интернет-магазине Rybolov.ORG 

 

На мой взгляд, эта линейка спиннингов получилась довольно удачной.  Они универсальны по длине, универсальны по строю, имеется 4 варианта в тесте спиннинга.

Спиннинги TEURI TRAVEL можно брать в любое путешествие, использовать в различных условиях и всегда поймать рыбу!

 

Смотрите видео Спиннинг для путешествий Akara Teuri Travel


Читайте также

Не за горами первый лед. Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке, делится своими секретами по выбору мормышек.

Рыбалка на Финском заливе. Рыболовы спортсмены из Санкт-Петербурга Максим Ефимов и Дмитрий Дерябин рассказывают о своем опыте в выборе снастей для ловли судака на джиг и отводной поводок.

Surf Master представляет серию безынерционных катушек, изготовленных на станках и по технологиям мирового концерна Ryobi, производящего высокотехнологичное производственное оборудование. Качество исполнения катушек гарантировано многолетним опытом японских инженеров и использованием современных технологий в обработке деталей и узлов.